Яйцехранилище

топ 100 блогов dpmmax10.12.2012

Меня тут в комментариях спросили — где Ваня хранит яйца? Отвечу. В гараже. Скажете — недостойное место для такого трофея? Дескать, надо было в спальне, на видном месте, да баночку понаряднее, да подставку из реликтового дуба? Ха, вы просто не были у него в гараже!

Гараж для мужика — это такое место...это как если бы у женщины была отдельная неподотчётная квартира, обставленная так, как хочет она, а не как может муж, считает правильным свекровь и убивают дети. И в этой квартире — холодильник с вкусняшками нулевой калорийности, второй холодильник — с дорогущей косметикой для ухода, третий холодильник — с сердцами поклонников (или не с сердцами, дело вкуса). И скальпы соперниц на стенде. И ванна с гидромассажем. И ещё, она пока не знает что, но чтоб было.

Мужик идёт в гараж не для того, чтобы в очередной раз возвращать к жизни детище отечественного автопрома — для этого есть автослесарь-мазохист. Гараж — это личное мужское тщательно охраняемое пространство. Там он может невозбранно попить пива. И заодно найти решение всех насущных политических проблем страны — не знаю, зачем до сих пор это пытаются сделать в Госдуме. Там он обрастает нужными знакомствами и заключает судьбоносные сделки. Там он хранит всё то предположительно нужное и отсроченно полезное, что не успела выкинуть жена.

Ванин гараж — это шедевр дизайна подсобных помещений. Это три бокса подряд. В одном он ставит машину. А в двух, что по соседству, можно пережить атомную войну. Причём с комфортом. Там есть холодильник, плита, кровать, джакузи (как пришлось договариваться с местным сантехником — отдельная история) и даже мини-сауна. И это не считая бильярдного стола. И евроремонт в разухабистом русском стиле и среднеазиатском исполнении. И охотничьи трофеи (да, да, в том числе и тот самый): жена заявила, что дома ей вполне хватает Ваниных яиц. Иногда даже с избытком, особенно когда они срываются с насиженного места и больно бьют ему в голову. Так что в гараже он может хранить свои (пардон — оленьи, конечно, не подумай чего плохого, муж!) рога, кабаньи яйца — да хоть хрен моржовый, но чтоб дома этой пакости и близео не было!

Думаете, он водит туда девок румяных? Положа руку на сердце, изначально идея была именно такой. Жена даже не догадывалась, что боксов не один, а три. А потом пришло понимание, что супружеская верность не только идеологически правильна, но и экономически выгодна, не оставляет морального похмелья и чужой патогенной микрофлоры, прибывшей с дружественным визитом в порядке обмена культур.

Он даже подумывал продать лишнюю недвижимость, но всё рука не поднималась: ведь столько денег вбухано! А теперь радуется, что не продал. Как-то раз сосед по гаражу, интеллигентный такой мужичок, попросил Ваню об услуге: мол, дома скандал, битьё посуды и ритуальное призывание демона тёщи на подмогу, позволь у тебя на время укрыться. Ну, как тут откажешь! Скандал длился три недели. Мужичок за это время обжился и даже немного повеселел. А когда возвращал ключи от бокса, протянул Ване пачку денег. Тот было стал отнекиваться — дескать, свои люди — но мужичок и слышать ничего не хотел.

Ты, говорит, Ваня, даже сам не представляешь, как мне помог. За то время, пока благоверная пилила кого-то другого, я привёл свои дела в порядок, и сейчас собираюсь заняться кое-чем посерьёзнее. Это даже к лучшему, что игровые автоматы запретили: хлопот с их обслуживанием не оберёшься. А вот букмекерская контора — это совсем другое дело. И у меня к тебе, кстати, предложение. Пара офисов у меня уже есть, но там настоящих сделок не заключишь — уж очень суетная атмосфера. Может, я арендую у тебя гараж? Сколько ты просишь? Ваня прикинул варианты, суммы и запросил процент от сделок. Мужичок уважительно посмотрел на него, тряхнул головой и протянул руку — замётано!

Уже к исходу второго месяца Иван понял, что не прогадал с процентами. Народ у нас, оказывается, страсть какой азартный. Ставки делаются на всё: на исход местных выборов, на спортивные матчи, на погоду, на итоги торгов на бирже и даже на то, от кого беременна жена ещё одного соседа по гаражу и кто родится. На чемпионате мира по футболу компаньоны неплохо поднялись. А скоро двадцать первое декабря, так что Ваня уже планирует, куда они с женой полетят отдыхать на этот раз.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Жила-была в Череповце простая русская баба Наталья Веденина. Семь лет назад женщина через сайт знакомств нашла себе принца из Нигерии, темнокожего Габриэля Пауль Аджайи. 18-летняя разница в возрасте, менталитет и расстояние не смутили влюбленных. Вскоре молодые сыграли свадьбу. Полтора ...
Около 70% граждан Украины, проживающих на юго-востоке страны, не поддерживают идею отделения своей области и присоединения к России. Об этом свидетельствуют ...
Такими красавицами невозможно не восхищаться. Добавим сюда хрупкость и утонченность, приправим очень пылким южным нравом и вот она – ваша мечта! Но справиться с такой красоткой сможет далеко не каждый. Что, наверное, и хорошо, пусть она остается такой дикой и недоступной! Да, да, да.. я ...
Общеизвестно, что государства, подсевшие на кредитную иглу, в особенности от ...
Эвелина Хромченко занимала должность главного редактора с 1999-го! Эвелина Хромченко уволена с поста главного редактора L'Officiel и никак не комментирует свой уход - реально женщина загадка... Или быть может всё же готовит очередной "Модный ...