Трофей как напоминание

топ 100 блогов dpmmax03.12.2012

Вот продолжение истории о том, как Ваня на кабана ходил.

Перед тем, как расставить стрелков по номерам, егерь чётко, медленно и два раза повторил основные правила загонной охоты. В том числе самое главное: в загон (я вашу маму Кама-Сутре учил!) не стрелять (неопределённый артикль)! Потом расставил всех по местам и каждому показал пальцем (предварительно проведя статистический опрос, кто сколько пальцев видит): кабан пойдёт оттуда, то направление называется загон. В ЗАГОН (НЕОПРЕДЕЛЁННЫЙ АРТИКЛЬ) НЕ СТРЕЛЯТЬ (УНИВЕРСАЛЬНОЕ УКАЗАТЕЛЬНОЕ МЕСТОИМЕНИЕ)!

Ваня всё очень внимательно выслушал, кивнул, икнул и занял огневую позицию. Как только егерь скрылся из виду, он достал из-за пазухи флягу с водкой и отхлебнул чуток. Потом ещё чуток. Огляделся. Вокруг густые заросли лещины, пара здоровенных сосен в сотне метров справа, небольшая просека впереди, а за ней — сосновый бор. Как раз оттуда и ожидалось прибытие гвоздя программы.

И он прибыл. Где-то через час, когда Ваня успел ополовинить запас горючего. Секач был не то чтобы особо крупным, но тестостерон у него разве что с клыков не капал. Он ломился через кусты, как танк, прямиком на Ванину позицию, готовый порвать всё, что не поимеет. Ваня прицелился. Потом, с поправочным «ёптыть!», спрятал флягу в карман и прицелился из карабина. Он где-то слышал, что стрелять кабану в лоб бесполезно: то ли кость толстая, то ли полушария маленькие и втягиваются от испуга аж в живот — но эта скотина пёрла прямо на него. И предъявлять профиль не собиралась. Ваня сглотнул, прицелился тщательнее и влепил целеустремлённой гадине пулю между глаз.

Кабан от неожиданности сел на задницу. Ваня тоже. Через секунд пять кабан тряхнул головой, поднялся, внимательно рассмотрел обидчика, поправил сетку прицела в обоих глазах и взял разгон.

Прикинув отрезки «Ваня - сосна» и «клыки - Ванина задница», Иван принял решение. Кто сказал, что на орешник нельзя залезть? Ха, это просто у вас не было должной мотивации! Когда подоспел егерь с остальными охотниками, кабан задумчиво смотрел на здоровенный орех, венчающий композицию из собранного в тугой пучок куста, метрах этак в трёх над землёй. Зверь был так озадачен прыткостью, с которой сто с гаком килограммов живого веса взяли вертикальное ускорение, что прозевал приближение стрелков, за что и поплатился.

Теперь перед мужиками встала другая неразрешимая задача: как Ваню оттуда снять? Ни один из стволиков лещины, взятый отдельно, для спуска не подходил. Положение спас егерь. Он спросил:

- Выпить хочешь?

Ваня с энтузиазмом кивнул.

- Лови! - егерь кинул ему его же флягу, что валялась под кустом. 

Ваня разжал руки, поймал флягу...и с треском рухнул прямо в середину куста. Ветки смягчили падение, и дело обошлось парой царапин. Комментарии созревшего ореха не в счёт.

Когда стали делить мясо, Ваня оказался скромен. Он взял кабаньи яйца, положил их в стеклянную банку и залил остатками водки из фляги.

- Ему они без надобности, а мне будут как напоминание.

- Напоминание об охоте? - решили уточнить друзья.

- Напоминание, чтоб в жизни меньше выё...лся! - назидательно поднял палец Ваня.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
КАЖДЫЙ день ровно в десять утра от сталинской высотки на Фрунзенской набережной отъезжает черная «Волга». Маршрут автомобиля неизменен на протяжении вот уже 30 лет: Фрунзенская набережная — Тверской бульвар, МХАТ им. Горького. Другие адреса сидящую на переднем сиденье ...
Спрашиваю на полном серьезе: уже можно посыпать голову пеплом и выдергивать из головы волосы или еще рано? За длительную историю моей семьи - я имею ввиду под словом "семья" и дальние поколения, минимум от прадедов и прабабушек, мы были раскулачены трижды. Первый раз, когда это именно ...
Вас ебут в жопу, и вам больно седеть? Вы уже успели купить 4 стула за 3 недели? Вам надоели сливы? Ваша мамка говорит что вы бездарное чмо с статой ниже 50%? Так у меня есть для вас выход! Совсем недавно после ввода Мураканцев, Немецкий скилл очень сильно просел, настолько сильно, что Ги ...
Познер: Сейчас в Америке очень сильны антирусские настроения. И они не хотят делать никаких шагов, чтобы это изменить. США предпочли бы видеть Россию страной зависимой, гораздо более слабой. Я прозападный человек, но я объективный человек pic.twitter.com/UXjazrJ3rD — Дмитрий Смирнов ...
Уважаемые сообщники, проконсультируйте меня по правилам Почты России в части конвертов. Если я сама сделаю конверт, который будет приемлемого для Почты России размера, но при этом цветной (скажем, фиолетовый с голубыми и розовыми цветочками), ...