Яйца в слоеном тесте.....
sonja_ksu — 12.03.2011 — Кулинария Вы уже позавтракали?...если нет - хочу вам предложить отличную идею для завтрака.....Подсмотрела ее в одном зарубежном блоге - неизбито, красиво и очень вкусно!!!!!....Моё семейство было в восторге от сегодняшнего завтрака.....Нам понадобится:
готовое слоеное тесто
яйца ( по количеству порций)
мягкий сыр (у меня фета)
шампиньоны
репчатый лук
В оригинальном рецепте в качестве наполнителя используется творог и бекон. Я же обжарила шампиньоны с луком.....
Итак...Разогреть духовку до 200 градусов. При помощи чашки вырезать из теста круги (я брала чашку диаметром 10 см), тесто раскатывать не надо. Перенести круги на противень, выстланный бумагой для выпечки. Немного размять тесто руками. Взять другую чашку меньшего диаметра и надавить, так чтобы от края оставался примерно 1 см, можно это сделать ножом, только не прорежьте тесто. Наколоть вилкой. Заполнить наши заготовки фетой, до бортика, сверху полжить немного жареных шампиньонов. И поставить в духовку....Выпекать около 8 минут. За это время бортики вырастут. Достать противень и в каждую тартинку вылить яйцо. У меня были очень крупные яйца, поэтому я их сначала выливала в чашку, а потом в тартинку, при этом часть белка оставалась лишней. Посыпать зеленью. молотым перцем и вернуть в духовку еще на 5-7 минут, пока яйца не будут готовы.
Источник http://loisslokoski.blogspot.com/
|
</> |