Хала.......

топ 100 блогов sonja_ksu10.03.2011 Рецепт этой халы давно переписан в тетрадку......раньше я даже не представляла, что эту булку можно испечь самой.....а оказалось все легко и просто)))........Рецепт, конечно, был записан без автора и вот сейчас я рылась в инете в поисках того жж, где я его нашла.....И оказалось, что это Лариса, моя френдесса!!!!...Ларочка, это любимая булка к чаю в нашей семье...Спасибо!!!!

  хала
 

Копирую рецепт:

Опара:

50 мл тёплой воды
20 г свежих дрожжей (8 г сухих)
1 ч.л. сахара

Тесто:

200 мл тёплого молока
1 яйцо
50 г растопленного сл. масла
2 ст.л. сахара
2 ст. обычной муки (all purpose flour)
1 ст. хлебной муки (bread flour)
1 ч.л. соли

1 яйцо+ 1 ч.л. мака для обсыпки

Смешать все компоненты для опары. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 мин.
Соединить молоко, яйцо, масло и сахар, размешать. Отдельно просеять муку с солью.
Влить подошедшую опару в молочную смесь и, постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Вымесить примерно 10 мин (если руками), поместить в смазанную маслом посуду, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем, и поставить подходить в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться примерно в 3 раза.
И, конечно же, весь процесс можно воспроизвести в хлебопечке.
Разогреть духовку до 190С (375F).
Застелить противень пергаментной бумагой (если не используется специальный камень для выпечки хлеба).
Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 равные части. Раскатать каждую часть в небольшой прямоугольник, который завернуть плотным рулетиком. Перенести все 3 рулетика на приготовленный противень, и закрепить их вместе одним концом. Заплести плотную "косу", накрыть полотенцем и оставить расстаиваться в тёплом месте примерно на 30-40 мин.
Расстоявшийся хлеб смазать яйцом и присыпать маком.
Выпекать 35-45 мин до румяной корочки.

Мои комментарии:...мука была обычная, хлебопекарная...Хала быстро румянится, поэтому рекомендую накрыть ее фальгой в процессе выпечки....

хала


хала

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Удачной рабочей недели! ...
Оригинал взят у cycyron в Хозяин трубоукладчиков Северного Потока - 2 из Швейцарии (Allseas) попал в русский медвежий капкан Оригинал взят у marafonec в dmitriк62 в Про тяжёлую судьбу швейцаров... Оригинал взят у rusfact.ru в Хозяин трубоукладчиков ...
ФБшный (спасибо, что не ФСБэшный) приятель, живущий там, где люди ходят вверх ногами прочитал статью в своей страны газете о Беларуси. Попросил рассказать насколько, правда, то, что там написано. Думаю, что это интересно не только ему потому и пишу. 1. В Беларуси случилась девальвация. Оф ...
Да всё просто...в Йемене уже смотрят на большом экране "удары по Израилю" ответные в качестве шоу. А Иран чего-то притих и затаился. Выплеснули негативную энергию гнева, покричали "Аллах Акбар!" и разошлись. Вот так вот надо снимать эмоциональное напряжение с масс народа... Ощущение ...
Мой любимый суп на кефире...окрошка...простой рецепт для теплого лета, которое не за горами... 1. Кефир охладите, выложите в отдельную посудину, разбавьте минералкой, перемешайте. 2. Картофель отварите в кожуре, очистите. 3. Огурцы, яйца, картофель, перья лука порежьте малень ...