­
­

Хала.......

топ 100 блогов sonja_ksu10.03.2011 Рецепт этой халы давно переписан в тетрадку......раньше я даже не представляла, что эту булку можно испечь самой.....а оказалось все легко и просто)))........Рецепт, конечно, был записан без автора и вот сейчас я рылась в инете в поисках того жж, где я его нашла.....И оказалось, что это Лариса, моя френдесса!!!!...Ларочка, это любимая булка к чаю в нашей семье...Спасибо!!!!

  хала
 

Копирую рецепт:

Опара:

50 мл тёплой воды
20 г свежих дрожжей (8 г сухих)
1 ч.л. сахара

Тесто:

200 мл тёплого молока
1 яйцо
50 г растопленного сл. масла
2 ст.л. сахара
2 ст. обычной муки (all purpose flour)
1 ст. хлебной муки (bread flour)
1 ч.л. соли

1 яйцо+ 1 ч.л. мака для обсыпки

Смешать все компоненты для опары. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 мин.
Соединить молоко, яйцо, масло и сахар, размешать. Отдельно просеять муку с солью.
Влить подошедшую опару в молочную смесь и, постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Вымесить примерно 10 мин (если руками), поместить в смазанную маслом посуду, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем, и поставить подходить в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться примерно в 3 раза.
И, конечно же, весь процесс можно воспроизвести в хлебопечке.
Разогреть духовку до 190С (375F).
Застелить противень пергаментной бумагой (если не используется специальный камень для выпечки хлеба).
Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 равные части. Раскатать каждую часть в небольшой прямоугольник, который завернуть плотным рулетиком. Перенести все 3 рулетика на приготовленный противень, и закрепить их вместе одним концом. Заплести плотную "косу", накрыть полотенцем и оставить расстаиваться в тёплом месте примерно на 30-40 мин.
Расстоявшийся хлеб смазать яйцом и присыпать маком.
Выпекать 35-45 мин до румяной корочки.

Мои комментарии:...мука была обычная, хлебопекарная...Хала быстро румянится, поэтому рекомендую накрыть ее фальгой в процессе выпечки....

хала


хала

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Добрый день!           Можно сказать, что всю жизнь живу с проблемой под названием "мама". Для меня это тот самый чемодан без ручки, который и выбросить жалко и тащить дальше невозможно. ...
Когда-то детям подарили игру - с тех пор стоит, пылится на полке, никто в нее ни разу не захотел поиграть. И я даже догадываюсь, почему. Предлагаю поиграть нам, не пропадать же добру. В этой шкатулочке много цветных билетиков, желтые, зеленые, синие, фиолетовые и оранжевые. На ...
Совершенно великолепный трайк для города ! Я бы сделал немного иначе (как обычно), заменив поднимающийся навес дверным сегментом, чтобы крыша всегда защищала от непогоды и птичьих "приветов", но то такое. ИМХО - пример КРАЙНЕ удачного концепта для городского цикла. Единстенное, что не ...
В царствование Декия (249-271) жил в Антиохии некий философ и знаменитый волхвователь, по имени Киприан, родом из Карфагена. Происходя от нечестивых родителей, он еще в детстве посвящен был ими на служение языческому богу Аполлону. Семи лет он был отдан чародеям для научения волхвованию ...
Как я его провёл. И где. И почему. 27 марта, во Всемирный день театра, в Государственном академическом Малом театре состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийской акции «Культурный код донора» . Акция проходила в рамках Года культурного наследия ...