Курица по-средиземноморски.......
sonja_ksu — 09.03.2011
Я очень люблю эту курицу.....оливки придают
ей такой замечательный аромат и вкус....соус просто ложкой
можно есть, а лучше хлебушек в него помакать))))).....Попробуйте и
вы - уверена, вам понравится!!!
Нам понадобится:
10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
3 свежих помидора (или в собственном соку)
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
оливки (у меня как всегда - с лимоном)
зелень
масло для жарки
Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне....

Для греческих лепешек:
250 гр муки
175 мл тёплой воды
1/4 ч.л дрожжей
1/4 ч.л сахара
соль
Смешать все ингридиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде....
А помните Греческий салат?....вот тогда же была и курица и лепешки....Вот такой вкусный средиземноморский обед у нас получился))).........

|
|
</> |
Меню для новогоднего корпоратива: как угодить всем сотрудникам
Продолжая предущий пост
Про прямой выстрел
Довольно скучная пора
О прекрасном
Военный парад в Баку. Часть 1
Общество обречённое на бедность, или Цитата дня
Остатки сладки
Самое блистательное место Петербурга в графике Геннадия Бакаревича....

