![](/media/images/top/preview/palchuk-com-marina-web-gallery-po-pemondski_files-Media-Temporary-20Poster-2-Temporary-20Poster-2.jpg)
Яйца по-пьемонтски
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Яйца по-пьемонтски [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=1)
![Яйца по-пьемонтски](http://www.palchuk.com/marina/web/gallery/po-pemondski_files/Media/Temporary%20Poster-2/Temporary%20Poster-2.jpg)
![Яйца по-пьемонтски](http://www.palchuk.com/marina/web/gallery/po-pemondski_files/Media/Temporary%20Poster-1/Temporary%20Poster-1.jpg)
Ингредиенты:
- 6 куриных или 12 перепелиных яиц
- пучок петрушки
- 4 больших зубчика чеснока
- 4 ст. ложки томатной пасты (я брала томатный соус)
- 6 штук филе анчоуса в масле
- 500 мл оливкового масла без запаха
- 2 ст. ложки уксуса Rioja (я брала обыкновенный красный винный уксус)
- 2 ст. ложки сладкого соуса чили
- 1 маленький острый перчик (я брала половину перца Поблано)
- 1 кофейная ложка сахара
Яйца отварить, охладить в холодной воде, почистить и сложить в посуду для маринования
![Яйца по-пьемонтски](http://www.palchuk.com/marina/web/gallery/po-pemondski_files/Media/Temporary%20Poster/Temporary%20Poster.jpg)
Петрушку мелко порубить (я брала только листья). Чеснок, перчик и анчоусы мелко покрошить. Все ингредиенты для маринада и половину оливкового масла сложить в миску и перемешать. Я туда же добавила масло от анчоусов
![Яйца по-пьемонтски](http://www.palchuk.com/marina/web/gallery/po-pemondski_files/Media/Temporary%20Poster_1/Temporary%20Poster_1.jpg)
Залить яйца маринадом, добавить оставшееся оливковое масло и оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 дня. Ну, очень вкусно!
![Яйца по-пьемонтски](http://www.palchuk.com/marina/web/gallery/Last_Viewed_Event_21_files/Media/IMG_2846/IMG_2846.jpg)
Приятного аппетита!
|
</> |