рейтинг блогов

Яйца по-пьемонтски

топ 100 блогов receptishi21.10.2010Кулинария Впервые я увидела этот рецепт у Яйца по-пьемонтски [info]lidastrim . Сначала просто заинтриговало название, а, вчитавшись, поняла, что и сам рецепт очень интересен. Оригинальный рецепт от Laura Calder - ведущей передачи на канадском кулинарном телевизионном канале. Почему же всё-таки "по-пьемонтски"? Потому что, похоже, это блюдо пришло к нам из Северо-Западного региона Италии Пьемонт. И умеют же они там готовить на Северо-Западе Италии! Яйца получились необыкновенно вкусными и превзошли все мои ожидания. Заношу в копилку особо вкусных рецептов
Яйца по-пьемонтски
Яйца по-пьемонтски

Ингредиенты:

- 6 куриных или 12 перепелиных яиц
- пучок петрушки
- 4 больших зубчика чеснока
- 4 ст. ложки томатной пасты (я брала томатный соус)
- 6 штук филе анчоуса в масле
- 500 мл оливкового масла без запаха
- 2 ст. ложки уксуса Rioja (я брала обыкновенный красный винный уксус)
- 2 ст. ложки сладкого соуса чили
- 1 маленький острый перчик (я брала половину перца Поблано)
- 1 кофейная ложка сахара

Яйца отварить, охладить в холодной воде, почистить и сложить в посуду для маринования
Яйца по-пьемонтски
Петрушку мелко порубить (я брала только листья). Чеснок, перчик и анчоусы мелко покрошить. Все ингредиенты для маринада и половину оливкового масла сложить в миску и перемешать. Я туда же добавила масло от анчоусов
Яйца по-пьемонтски
Залить яйца маринадом, добавить оставшееся оливковое масло и оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 дня. Ну, очень вкусно!

Яйца по-пьемонтски

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Давно перестал следить за одной дамой-режиссёром, которая грубо наехала на меня, когда я плохо отозвался о её дебютном фильме. Оказывается, эта "ударница кинематографического труда" сняла за 18 лет... 28 (!!!) работ, не только односерийных, но и ...
Приятно читать хороши вести. Много у нас еще не равнодушных людей. И спасателям спасибо, приехали, спасли запутавшуюся чайку. Подробнее тут ...
У разных национальностей своя степень сближения и доступности данного действия – от глубокого поцелуя в губы до "холодного" приветствия носами у народов Крайнего Севера. Среди европейцев распространена мысль, что причиной такого выражения своих любовных чувств к партнёру у чукчей ...
© ...
       Ну вот, практически закончил (осталось вычитать треть рукописи) 1-й части книги про Ивана Грозного (условно назовем ее "Юные годы Ивана Васильевича") про его жизнь, а точнее, о том, что происходило вокруг него в 1530-1547 гг., о нем самом известно в эти годы не ...