Явлинский. Думы о родине

топ 100 блогов pavel_shipilin08.04.2019 Теги: Явлинский Григорий Явлинский поделился наболевшим: «Россию готовят к войне. Пропагандируют. Пугают. Угрожают. «Кинжал», «Сармат», «Посейдон», «Пересвет»... Бесконечные новости о «самом новом смертоносном» оружии», — написал политик на своем именном сайте.

Удивительно: человек столько лет в политике, но так в ней и не разобрался.

Явлинский. Думы о родине


Конечно, мы помним некоторые высказывания Григория Явлинского в речи на политсовете партии «Яблоко» в конце 2014 года. Например, такое: «Нужно сказать: да, Крым не наш». Которое говорит нам вовсе не о предательстве, как многие думают. Нет, это высказывание дилетанта, даже не подозревающего, что он дилетант.

Россияне более-менее адекватно оценили пользу, которую политик может принести стране, — на последних президентских выборах он набрал 1,05 процента. На мой взгляд, это все равно много, но ничего не поделаешь — мы живем в свободной стране.

Его небольшая заметка, своего рода крик отчаяния за бесславно прожитые годы, свидетельствует о том, что он так ничего и не понял. И жалеет только о том, что не довел начатую при нем сдачу национальных интересов России до конца. Григорий Явлинский остался при своем мнении: мы отвратительны, потому что воинственны, и пока не достойны дружбы с Западом, который желает нам только добра.

«А на днях в российских СМИ случилась самая настоящая милитаристская истерия — десятки сообщений о предстоящей схватке с НАТО: у кого ракеты круче, у кого оружие «сгорит первым», страшилки сценариев возможной войны. Меряются оружием, цитируют «храбрых отечественных экспертов», которые обещают закидать всеми этими «кинжалами» и «сарматами» «проклятый Запад», — брюзжит пикейный жилет.

Нет, он точно не голова, поэтому даже не пытайтесь его переубедить — не поймет, о чем ему толкуют. Человек, чьи думы о России будущего обращены в прошлое, в самое начало 90-х, когда все мы были молоды и наивны. Только одних жизнь чему-то учит, а другие ее уроки прогуливали.

Григорий Явлинский — типичный двоечник. К счастью, однопроцентный, что примерно соответствует общероссийской доле упрямых либералов, неуспевающих по всем предметам. В каждой стране, как и в каждой школе, должен быть самый знаменитый второгодник-тугодум, переросший всех своих одноклассников.

Это он и есть.

Оставить комментарий



Посты по теме:
Блоги / Ещёнепознер: Явлинский: покушение на сына, спецслужбы и заложники  "Эхо Москвы"

Такого Григория Явлинского вы ещё никогда не видели. Передо нами — не просто большой российский политик, а часть живой истории нашей страны.

Либерал Явлинский обвинил народ России в смерти людей в Донбассе  Телеканал Царьград

Политик Григорий Явлинский обвинил народ России в смерти людей в Донбассе "Вот надо же быть таким патологическим лгуном", - пишут ему в ответ ...

Григорий Явлинский: кризис приближается  Радио Свобода

Что делать накануне перелома? "Не надо сидеть и ждать, когда уйдет Путин. Сейчас нужно создавать одну большую партию"."Мы выдвигаем простой ...

Архив записей в блогах:
http://rus.ruvr.ru/2011/01/16/39917791.html ===== ... В настоящий момент долг составляет 14,02 триллиона долларов, а в пересчете на каждого жителя страны - 45,3 тысячи долларов.  ... По мнению главы бюджетного управления конгресса США Дугласа Элменндорфа, госдолг США "по ...
Наш День! ...
Дорогие люди, не знаю, живо ли еще это сообщество, но если вдруг есть кто живой - поговорите со мной, пожалуйста! Проблема такая. Хочу взять котенка, думала о корниш-рексах сиамского окраса. Сиамский окрас с детства люблю, а корниш-рексы нравятся за полуголость (шерсти ведь меньше в доме ...
ALL THINGS PHOTOGRAPHY ~ 30,000 MEMBERS - ...
Негатив по отношению к своей Родине у многих эмигрантов из России я наблюдаю давно. В частности, в популярном в Живом журнале сообществе "Пора валить". pora_valit Я понимаю, что что люди уезжают из своей страны, скажем так, от неудовлетворённости в поисках лучшей жизни. И немало ...
  • 6R68WD8V1rQlUWR : Явлинский: Россию готовят к войне на фоне растущей нищеты граждан: https://t.co/XtPGVRZWyu

  • 1803311 : Кто о чем, а Явлинский о канализации.

  • Avanote : Явлинский. Думы о родине https://t.co/CUITA1gG6k #PavelShipilin

  • ppshipilin : Явлинский. Думы о родине https://t.co/m85HKYx3lX

  • IgorTolstickow : @Izzoga56 @legkovanadya И кто будет собирать? Касьянов, Явлинский и т.д.? Нет у народа подходящего лидера!

  • hodashuk1 : №21: Григорий Явлинский — покушение на сына, спецслужбы и заложники в ещенепознер https://t.co/e339rqGuU2 #сейчасиграет

  • Leningrad2014 : @igoryosh @yavlinsky И Вы боитесь.что Явлинский Вас из доэволюционного дерьма вытащит?Иначе,что Вы здесь делаете?

  • Svalejnik : @styazshkin @treugolny_hui Рядом Явлинский на минималках? )