рейтинг блогов

Россия для США — враг №1

топ 100 блогов pavel_shipilin05.04.2019 Уже несколько лет каждый февраль «Гэллап» проводит соцопрос, кого американцы считают своим врагом №1. В этом году Россия прочно укрепилась на первом месте, обогнав даже Китай, Северную Корею и Иран.

Ну, нам не привыкать.

Россия для США — враг №1


Давно замечено, что внутренняя американская пропаганда — мощная сила. Еще в прошлом году лидерство было за такой опасной державой, способной неожиданно напасть на США, как Северная Корея. Но теперь справедливость восторжествовала: врагом №1 опять стала Россия.

Американцы такие ветреные, я иногда даже ревную.

Россия для США — враг №1

При этом невольно вспоминается Михаил Задорнов с его знаменитым «ну, тупы-ы-ы-ые», тешащим наше самолюбие. Неужели они действительно никогда не задумываются, что им подсовывает телевизор? Ладно мы, извечный враг, но как можно всерьез рассматривать крохотную Северную Корею, вынашивающую коварные планы вероломного нападения?

Когда телевизор сменил акценты, стадо в своем коллективном мозгу послушно отодвинуло КНДР на третье место — все, больше не угрожает. Теперь вторжение готовим мы с Китаем. Хотя Россия, конечно, в полтора раза страшнее Поднебесной. И в те же полтора раза страшнее, чем в прошлогоднем феврале.

Ниже на графике светло-зеленой линией выделена доля правильных американцев, то есть, тех, кто считает нас критической угрозой. Темно-зеленой — важной, но не критической, серой — не важной. К последним, особо беспечным, ЦРУ надо бы повнимательнее приглядеться. Они что, собаки, телевизор не смотрят? А ну, в стойло!

Россия для США — враг №1

Конечно, наша внутренняя пропаганда работает тоже неплохо. Но все же это американские базы находятся возле наших границ, а не наши — возле американских. Не наши самолеты патрулируют Карибское море, не наши корабли постоянно испытывают американское терпение на прочность.

Да и послужной список Пентагона, безусловно, заставляет беспокоиться. Только за последние двадцать лет американцы напали на несколько стран, причем, Югославия, Ирак и Афганистан находятся в другом полушарии и никакой угрозы безопасности Соединенных Штатов не представляли.

Так что, в отличие от американцев, мы имеем право воспринимать США как врага №1. Причем не только для нас, но для всего человечества.

Легко все же американским пропагандистам работать с населением, которое не знает географии.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Эта фотография прекрасна всем, включая подпись и название конкурса =))))) исходник поста с комментариями к нему : почему-то все уверены что тельняшка к зебре не полагается... ...
Есть фотографии, которые невозможно не запостить! ...
Всем привет! =) 2 недели назад мне нужно было купить смартфон. Времени сходить за ним самому тогда не было, решил купить онлайн, с доставкой. Зачем собственно нужны интернет-магазины? Правильно: чтобы экономить время! =) Забегая вперёд: на момент совершения покупки я был замотан так, что ...
Мне в последнее время хочется простой и честной еды: кусок мяса и овощ к нему. Так получилось это блюдо. Может кому то тоже хочется?)) Свиные котлеты на подушке из овощей: 4 свиные котлеты на косточке (толщиной 1,5-2 см) 4 картофелины 2 цукини или ...
В КНДР создан планшетный компьютер "Ариран", оснащенный системой Android. В местных СМИ отмечается, что это электронное устройство, отражающее специфические особенности народной республики, сделано просто и доступно для пользователей любого ...