рейтинг блогов

Россия для США — враг №1

топ 100 блогов pavel_shipilin05.04.2019 Уже несколько лет каждый февраль «Гэллап» проводит соцопрос, кого американцы считают своим врагом №1. В этом году Россия прочно укрепилась на первом месте, обогнав даже Китай, Северную Корею и Иран.

Ну, нам не привыкать.

Россия для США — враг №1


Давно замечено, что внутренняя американская пропаганда — мощная сила. Еще в прошлом году лидерство было за такой опасной державой, способной неожиданно напасть на США, как Северная Корея. Но теперь справедливость восторжествовала: врагом №1 опять стала Россия.

Американцы такие ветреные, я иногда даже ревную.

Россия для США — враг №1

При этом невольно вспоминается Михаил Задорнов с его знаменитым «ну, тупы-ы-ы-ые», тешащим наше самолюбие. Неужели они действительно никогда не задумываются, что им подсовывает телевизор? Ладно мы, извечный враг, но как можно всерьез рассматривать крохотную Северную Корею, вынашивающую коварные планы вероломного нападения?

Когда телевизор сменил акценты, стадо в своем коллективном мозгу послушно отодвинуло КНДР на третье место — все, больше не угрожает. Теперь вторжение готовим мы с Китаем. Хотя Россия, конечно, в полтора раза страшнее Поднебесной. И в те же полтора раза страшнее, чем в прошлогоднем феврале.

Ниже на графике светло-зеленой линией выделена доля правильных американцев, то есть, тех, кто считает нас критической угрозой. Темно-зеленой — важной, но не критической, серой — не важной. К последним, особо беспечным, ЦРУ надо бы повнимательнее приглядеться. Они что, собаки, телевизор не смотрят? А ну, в стойло!

Россия для США — враг №1

Конечно, наша внутренняя пропаганда работает тоже неплохо. Но все же это американские базы находятся возле наших границ, а не наши — возле американских. Не наши самолеты патрулируют Карибское море, не наши корабли постоянно испытывают американское терпение на прочность.

Да и послужной список Пентагона, безусловно, заставляет беспокоиться. Только за последние двадцать лет американцы напали на несколько стран, причем, Югославия, Ирак и Афганистан находятся в другом полушарии и никакой угрозы безопасности Соединенных Штатов не представляли.

Так что, в отличие от американцев, мы имеем право воспринимать США как врага №1. Причем не только для нас, но для всего человечества.

Легко все же американским пропагандистам работать с населением, которое не знает географии.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С ростом популярности моего ЖЖ я все больше и болшье сталкиваюсь с троплямы. Недавно написал о целой банде троплов которая атаковала мой журнал с нападками на Ислам. Вот появился еще один под именем армянина пишет мне в личко что я думаю как ...
Будучи в Хельсинки, мы попали на очаровательную и позитивную выставку медведей. 142 двухметровых медведика стояли по периметру Сенатской площади рядом с Лютеранским собором, подняв кверху лапы и держа за них друг друга. Эта выставка ...
. Я очень люблю и покупаю уже много лет сыворотку с витамином С Skin By Ann Webb, Клиническое средство с мангустаном и облепихой, 1 жидкая унция, писала про нее тут Теперь мне понадобился тоник с витамином С. сейчас их есть 2 на сайте: Now Foods, Solutions, Очищающий тоник, витамин ...
На фото Навальный после суда по делу Кировлеса: А так все было. Активисты напечатали тысячи листовок от "Хватит это терпеть!" до карт Кирова с важными местами по делу Навального: Информационный стенд о том, кто на самом деле вор: Если коротко, то суд закончился очень быстро ( ...
Что-то готовится, это очевидно. А вот что – совершенно непонятно. 26-е заседание Совета Безопасности ООН по Украине созвано по инициативе Австралии. Оно состоялось через несколько часов после того, как главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Б ...