Япона ветчина

топ 100 блогов pratina21.03.2021 Наверное, я последняя из фудблогеров, кто взялся за японскую птичью ветчину Торихаму,  рецепт которой был разработан для  упакованной еды Бэнто .
Начало весны- самое время опробовать суперпродукт из куриной грудки!)))
Рецепт,  растиражированный в соцсетях с доказательствами его функциональности,  получился с первого раза, как японский  повар его прописал.)))

Япона ветчина


Технология птичьей ветчины абсолютно идентична приготовлению ветчины из свинины. Такой же продукт из кусков бескостного мяса, подвергнутый посолу с использованием массажирования, созреванию и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте.

Выгодно отличается легкостью приготовления в самых простых домашних условиях.

Bетчина, oднажды приготовленная, хранится в холодильнике до 5 дней.  Если еще прибавить доступность сырья и его бюджетность, а если  надо,  низкую калорийность, то...

Одним словом, рецепт японской птичьей ветчины можно внести в обязательное  кулинарное освоение, т.к. однажды обязательно пригодится.

                                   

                                Японская птичья ветчина Торихаму/ Prosciutto di pollo Torihamu

Ингредиенты :500 г куриной грудки (можно 2 весом 250г), 2 ст. ложки меда, 3 чайн. ложки соли, набор сухих трав типа прованских

Куриные грудки очистить от жира и хрящей грудины.

В пакет для замораживания продутов выложить дозы меда, соли и насыпать горсть сухих трав, после чего куриные грудки.

Промассировать мясо в получившейся смеси, аккуратно стравить воздух из пакета и завязать его.

Оставить пакет с мясом в холодильнике на 2 дня, в течении которых иногда подвергать мясо небольшому массажу.

По прошествию времени маринования сполоснуть грудки под проточной водой, а потом оставить в миске с водой на 1 час для освобождения от лишней соли.

Подготовленные т. образом куриные грудки тщательно промокнуть,  снова пересывать сухими травами и завязать в рулет при помощи кулинарного шпагата.

Получившийся рулет или запаять в пакет, пригодный для варки в нем продуктов питания, или сначала в лист пекарской бумаги, а затем  в алюминиевую фольгу, чтобы мясо было  плотно упаковано.

В подходящей посуде нагреть до кипения объем воды, достаточный для варки рулета.

Снизить нагревание воды до минимума, положить в воду упакованный рулет, проварить 5 минут, после чего выключить нагревание и оставить рулет в воде под крышкой еще на 1 час.

Готовый рулет охладить и сервировать.


Япона ветчина


Мой рулет, приготовленный из 2 х куриных грудок.

Япона ветчина


Ломтик еще теплой ветчины хорошо держит форму.

В охлажденном виде ветчину можно нарезать на еще более тонкие ломтики.

Япона ветчина


Мои замечания

Скорее, рекомендация обязательно попробовать приготовить этот вкусный продукт.

Вместо куриной грудки можно использовать индюшиную или свиную корейку.

Вместо набора сухих трав можно использовать специи по желанию.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android . ...
Я, как всегда, теряюсь в логике повествования автора.  Вот она говорила о парфюмах, а теперь переходит к обуви. И первый абзац меня озадачивает, потому что выглядит, на мой взгляд, противоречивым.  Even more important than scent are your feet. If your feet are correct, you ...
Всего у нее осталось 10 кораблей. Вот информация, опубликованная Дмитрием Тымчуком в Фейсбуке. Корабли ВМС Украины на утро 26 марта 2014 г. Боевые корабли, катера и суда обеспечения, остающиеся в составе ВМС Украины Боевые корабли ВМС Украины 1. Фрегат "Гетман Сагайдачный" - U130 ...
Сыну учительница по физкультуре посоветовала её побольше есть, мол, так он быстрее вырастет. Переживает сынок,что в шеренге на её занятиях стоит предпоследним по росту. Сначала я,услышав,решила, что педагог просто успокаивает его,потом начала информацию в интернете искать, нашла подтвержде ...
Забавно наблюдать, как западная пресса буквально надрывается, рассказывая об экономическом кризисе в России. Между тем, рядовой потребитель кризис не чувствует. Может, до нас просто кризис еще не добрался? Или, что вероятнее, никакого кризиса вообще нет? Заметьте, больше всего озабочен ...