Январь: итоги

топ 100 блогов olga_srb31.01.2025 Вот и закончился первый месяц нового года… Удивительно, как стремительно он пролетел и каким насыщенным оказался!

Если бы требовалось оценить январь 2025-го по десятибалльной шкале, я бы уверенно поставила ему десятку, несмотря на неприятности, случившиеся у нас по части материального благополучия в середине текущей недели.


Я считаю, что любые убытки – своевременное напоминание о ценности нематериальных благ: удовлетворительного самочувствия, оптимистического настроя, теплых отношений, профессиональной увлеченности, внутренней свободы и, главное, возможности продолжать жизнь.

Деньги – это важно, потому что они равны возможностям, но еще важнее то, что возможности не равны деньгам.

Не будучи склонной к подведению итогов, мне захотелось обобщить события января, чтобы таким образом выразить ему бесконечную благодарность.

Сказать «дорогой январь, большое спасибо» недостаточно. Он не поверит. Он захочет подробностей, чтобы убедиться, что благодарность неформальна и не подпадает под безликую категорию «всем спасибо, все свободны».

Если выделять мои самые яркие впечатления, то в январе ими стали заснеженный сосновый лес и зимняя Балтика.

Январь: итоги jan_itog1.jpg

Январь: итоги jan_itog2.jpg

Отдых на Балтийском взморье запомнился мне и весенней атмосферой, которая не вступала в противоречие с изысканным рождественским декором, а просто подхватывала эстафетную палочку радости.

Январь: итоги jan_itog3.JPG

Январь: итоги jan_itog4.JPG

Самым теплым январским впечатлением стали часы, проведенные с мамой.

О том, чем они были заполнены в январе, я непременно напишу отдельно.

А из январских выводов я, пожалуй, отмечу два.

Во-первых, по возвращении в Москву я внезапно осознала, что полторы декады отпуска вообще не обращалась к новостям.

Единственное, на что мельком взглянула – инаугурация американского президента. Ее трансляцию смотрела редколлегия (включая, разумеется, и нашего специального корреспондента), и краем глаза я тоже включилась в эфир.

Все, что было до, после и помимо инаугурационных лозунгов, пролетело мимо меня.

Удивительно, но тотальное отсутствие информации обо всем, что не имеет к моей повседневной жизни непосредственного отношения, никак не повлияло ни на что.

Пожалуй, я даже почувствовала легкость, которую можно считать положительным следствием случайно возникшего новостного вакуума.

Вчера я удалила из айфона один из двух новостных каналов, на которые была подписана, и думаю, что в феврале отпишусь от последнего.

Второй вывод: у меня полностью прошла аллергия.

Однако этот вывод требует осмысления, о чем скажу чуть ниже.

Исчезновение симптомов я тоже заметила не сразу, а когда вспомнила, что забыла дома лечебную мазь.

Впервые это случилось во время новогодних каникул, которые мы безвылазно провели в Подмосковье; второй раз – в Зеленоградске.

Вопреки многолетнему убеждению, что аллергические реакции вызывают цитрусовые, мое тело продемонстрировало отсутствие специфических высыпаний на фоне мандариновой гонки.

Январь: итоги jan_itog5.JPG

Шоколадные конфеты, имбирные пряники тоже не влекли за собой негативных последствий.

Январь: итоги jan_itog6.jpg

Чтобы окончательно убедиться в невиновности продуктов питания, я не отказывала себе даже в рыбных блюдах, и гипотеза была доказана: связи между аллергией и едой нет.

Январь: итоги jan_itog7.jpg

Однако стоило мне вернуться в Москву (как из Подмосковья, так и из Зеленоградска), моя склонность к аллергическим реакциям немедленно напоминала о себе.

Теперь, когда мандарины и конфеты полностью реабилитированы, меня занимает вопрос: так в чем же причина?

Исключение каких провоцирующих факторов оказывалось решающим?

На удалении от столичной квартиры на меня не воздействовали только работа и городская среда.

Хотя с работой не все однозначно: я не переставала заниматься решением разнообразных производственных вопросов, но делала это в значительно меньшем объеме, чем во время трудовых будней.

Итак, я говорю искреннее спасибо январю, одарившему меня множеством приятных впечатлений и событий, и остаюсь с нерешенным вопросом о причинах аллергии.

Как вы думаете, что с большей вероятностью может выступать в качестве провоцирующего фактора: столичный воздух или интенсивная работа?

View Poll: #2134887

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Адмирал Кузнецов" засветился в районе Тартуса. Стоит так же отметить, что сирийские источники утверждают, что Ка-52К с "Адмирала Кузнецова" был отмечен к югу от Алеппо. Касательно же недавней потери Су-33, то по факту инцидента вовсю работает комиссия. Как стало известно ...
Конец СССР был связан с изящной политикой Рейгана и Тэтчер, сумевших договориться с Ближним Востоком о снижении цен на нефть, с вовлечением СССР в провальную афганскую СВО, с Чернобыльской катастрофой, но, более всего, с наступлением информационного века - в мире современных технологий ...
СССР достиг существенных успехов в ликвидации безграмотности, индустриализации, развитии науки и техники, равно как и в повышении образовательного уровня населения. Однако же, приблизительно сравнявшись с западными странами в области науки, он далее не показал никаких качественных (да ...
Утащил из инстаграмма lana_sator . Что думаете? Идиотность наших законов даже не в том, что они есть, а в их супер расплывчатости. А вот и комментарий по делу: Саш, так ничего же по сути не изменилось по сравнению с тем, что было раньше :) Вот перечень 2006 года из "Росси ...
3 рейх возник в тогдашней Германии (Веймарской республике) используя идеи реванша после Версаля и идеи объединения Германских земель вокруг Берлина (тут тебе и Судеты и Австрия и много чего ещё). Главным закулисным мотором и бенефициаром были США (которые и получили главные прибыли с миров ...