Январь, грибная пора на Кипре
anepoherus — 02.01.2022После двух дней дождей, в полях полезли грибы. С моего опыта сбора грибов в лугах, я знаю только луговые опята, но это монстр не подходит, зонтики, но этот явно не зонтик, слишком мясистый. Вероятно это подвид дикого шампиньона.
Есть другие мнения?
А вообще тут иностранцы кто нибудь каждый год травятся грибами, они привыкли, что ядовитая только бледная поганка, а остальные либо варить не надо, либо варить надо в трех водах, но все равно есть можно. Местные маслята считают ядовитыми. Мы рвем.
А в магазинах сейчас продавать до лета( потом жарко, не растут) будут три вида: портабелло, вешанки и шампиньоны.
А вообще зима на Кипре лучшее время для велосипедных прогулок и экскурсий по острову. Летом жарко.
|
</> |