Зачем варить холодец?

Мама варила холодец в кухне хрущевке на 4,5 метра. Там умещалась плита, раковина столик и я с мамой. Мне уже тогда холодец не был нужен, я просто крутился около нее и смотрел как она его разбирает.
Позже я начал варить холодец, больше как воспоминание о маме, которая рано умерла. Еще это была мощная закуска к водке, которую пил много. Причем во время разборки холодца под водку было вкуснее поедать его горячим, долго не пьянел. Моя биография как у некоторых англичан или русских, которые пьют до уссачки, а потом после 40 бросают. Тоже после сорока бросил пить водку стаканами.
Сейчас варю, потому что варю. Никто не придет ко мне на холодец завтра, все также сидят на кухне и варят холодец. А после, в январе я половину выкину в мусор. Вот метакса весч. Она может год и два стоять и не испортится.
А еще вычитал, что в нем много коллагена, который очень полезен для сердца и связок. Когда я порвал связки на руке, ел холодец.

А зачем вы варите холодец или заливное делаете? Тоже дань традициям? На Кипре приобрел новые традиции, местные. Русские в Америке начинают готовить индейку, в Австрии штрудель, в Швеции селедку, в Болгарии? В Эквадоре? В Канаде? В Аутленде? Кого забыл упомянуть?
А я согласно местным традициям начал поедать голову ягненка, греческий салат и фасоль.
|
</> |