Ягодная настойка

Существует множество способов приготовления настоек из свежих летних ягод, одним из них поделимся..

3 стакана* свежих ягод малины, ежевики, голубики
3 стакана водки
2 стакана сахара
1 стакан воды
1 палочка корицы
*1 стакан емкостью 240 мл
В сотейнике соединить сахар, воду, ягоды и палочку корицы. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и готовить 20 минут. Корицу вынуть. Жидкость полностью остудить.
К охлажденному ягодному сиропу добавить водку и перемешать. Перелить смесь в бутылку с плотно закрывающейся пробкой и выдерживать в темном прохладном месте 2-3 недели. Содержимое бутылки ежедневно встряхивать.
Затем процедить жидкость через сито, на которое уложена чистая марля в два слоя. Ягоды, оставшиеся на марле, отжать. Настойку еще несколько раз отфильтровать с помощью фильтра для кофе или муслина до прозрачного состояния.
Готовый ликер перелить в чистую сухую бутылку с плотно закрывающейся пробкой и оставить на 2-3 дня в темном прохладном месте.

Подавать с фруктами и сырами.
|
</> |