Воскресный день в саду Эрмитаж

Фестиваль был поделен на тематические зоны, посвященные различным континентам. Каждый из континентов представлен местной кухней, культурой, музыкой, танцами и сувенирами. Бразильский карнавал, капоэйра, Элвис Пресли, живая статуя свободы, занятия йогой и аюрведической практикой, плетение косичек и роспись хной, танцы живота, пляски шаманов под размеренный бой барабанов, представления уличных мимов и фокусников и еще много чего, что можно было увидеть и поучаствовать.
Мы с радостью там сегодня провели весь день - впечатлений много, удовольствий еще больше. Пришли к открытию, поэтому без шума и суеты осмотрели весь парк, а затем уже внимательнее стали рассматривать то, что показалось наиболее интересным.
То, что отличало в первую очередь этот фестиваль от подобных мероприятий - что было где посидеть. И на шезлонгах, и на подушках, и в сене, и на травке , и за столиками, и в кафе. Вот реально много возможностей спокойно и расслабленно покушать, послушать музыку, отдохнуть.
Жгучая бразильская кухня была приправлена не только перцем, но и капоэйрой и бразильским карнавалом, ритмы которых заставляли двигаться вместе с танцорами.
Жгучий перец и прохлада авокадо - мексиканская кухня.
Тибетская кухня пахла пряностями. Очень понравилось).
Турецкая кухня с ее обжигающим кофе, сладостями и горячей выпечкой была тоже очень популярным уголком фестиваля.
Для взрослых - сангрия, крюшон и глинтвейн. В такую жару - это прекрасно).
Кого не интересовали напитки с фруктами - мог выпить чешского пива в стилизованной чешской деревеньке, покидать кольца, посидеть на сене.
У таких-то красавцев - да и не выпить пивка?
Ну или попробовать индийских сладостей, если пиво ни к чему).
Перепробовав неимоверную кучу всякой еды, мы отдыхали на травке, на пледике, покуривая фруктовый кальян.
Была бы возможность - то познакомились бы и с другими кухнями, представленными на празднике. А так наших сил хватило лишь на то, чтобы попробовать блюда тибетской кухни, ливанской, эфиопской и североамериканской. Ну что сказать.. жаль эфиопов, если они действительно едят так - однообразные, темные, с привкусом жареного лука блюда. Все остальное понравилось. И да, чешское пиво было тоже выше всяких похвал.
А еще на фестивале мы повстречались с Наташей
![Воскресный день в саду Эрмитаж [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=92.5)
Было много сувениров - и керамика, и ткани, и украшения.
И открытки:
Каждый мог найти себе занятие по вкусу - и блюда по вкусу. Праздник мировой кухни нам понравился. И даже очень).
|
</> |