рейтинг блогов

Яд как часть традиционных ценностей

топ 100 блогов novayagazeta20.08.2020 Теги: Навальный О вероятных причинах отравления Навального.

У меня нет сомнений, что его пытались убить, и что его пытались убить из-за его политической деятельности. Видимо, в России очень быстро сделали выводы из мирной революции, которая происходит в Беларуси. Это такой ассиметричный ответ на «умное голосование».

Навальный летел из Томска в Москву, самолет улетал в 7:55, с утра ничего не ел, в аэропорту пил только черный чай. Решение, заметим, принятое спонтанно. Через этот чай его и отравили: яд с горячим напитком быстро всосался в стенки желудка, Навальному стало плохо в самолете, он пошел в туалет, там жутко кричал (есть видео), самолет срочно посадили в Омске, Навальный в коме и в реанимации на вентиляторе.

Больницу немедленно наводнили полицейские, и после этого врачи немедленно поскучнели. Врач, который говорил, что результаты анализов будут через два часа, стал говорить, что они будут еще через два часа, стал отказываться общаться с лечащим врачом Навального — Анастасией Васильевой.

В Томск Навальный прилетел, по словам его сотрудников, из Новосибирска. Там, в Новосибирске, за ними, не скрываясь, следили три машины. В Томске очевидной слежки не было, что удивило его коллег.

«Штаб очень сильно удивлялся, что никто не следит, Томская область фээсбэшный регион», — говорят они.

Не забудем, кстати, что Навального уже как-то, похоже, пытались травануть в спецприемнике. Тогда, видимо, на кожу попало минимальное количество вещества, Навальный пошел сыпью, сказали: «аллергия».

Аэропорт — опасное место для оппозиционера или независимого журналиста.

То же было с Анной Политковской в дни Беслана. Она летела в Беслан, села в самолет и попросила у стюардессы кипяток, заварить кашу, которая у нее была с собой. Стюардесса принесла кипяток и влажную салфетку. Анна обтерла лицо и руки и отпила кипятка.

То же самое: отравление, кома, давление 40 на 20. Врачи потеряли взятую для анализа рвотную массу и случайно разбили взятые в аэропорту образцы крови.

Неудачно чайку попил с Луговым и Ковтуном Александр Литвиненко. Скрипалю намазали «Новичком» ручку двери. До этого та же самая команда отравила «Новичком» болгарского бизнесмена Гебрева, вероятно, за поставки оружия в Украину

Владимира Кара-Мурзу травили дважды. Причина понятна: Кара-Мурза — лоббист российской оппозиции в Вашингтоне. Это единственный российский оппозционер, у которого действительно есть связи и некоторое влияние в американском истеблишменте. Недавно траванули Петра Верзилова.

Виктора Ющенко перед Майданом траванули диоксином. Юрия Щекочихина отравили в 2003-м, но тут, впрочем, могли быть частные интересы: Щекочихин расследовал дело «Трех китов». Не жалели, впрочем, и своих: близкий к Путину Роман Цепов прыгнул выше головы, пытаясь вмешаться в дележку ЮКОСа, и скоропостижно умер с симптомами, в целом напоминавшими симптомы Литвиненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яд как часть традиционных ценностей

Утечка яда. Отравление Скрипалей и новые факты об убийстве банкира Кивелиди заставляют вернуться к гибели замглавреда «Новой» Юрия Щекочихина

Есть и менее известные случаи: вскоре после нападения исламских террористов на Нальчик в 2005-м траванули корреспондента Associated Press Фатиму Тлисову, которая много писала о пытках, которым после этого подвергались террористы. (Тлисова была исключительно светским человеком и не малейшего сочувствия к исламистам не питала.) Похоже, что это был скорее намек, чем попытка убийства. Тлисова, к моему удивлению, не стала делать эту историю публичной, хотя я и многие другие ее друзья хорошо ее знали.

Помню, что тогда я разговаривала об отравлении Тлисовой с одним высокопоставленным российским чиновником, отвечавшим за Кавказ. Он сказал, что Тлисова замечательный журналист и пишет правильные вещи.

«Так прикажите, чтобы ее не травили», — сказала я. «А… э… я слыхал, что у нее есть проблемы с этими…. Ну, они же меня не послушают».

Вскоре Тлисову траванули второй раз. Она поняла намек, ей удалось уехать в США.

Каждый раз эти громкие попытки убийства сопровожаются феерической пропагандой. Литвиненко отравил то ли Березовский, то ли он сам, Скрипаля отравили сами англичане, отравление Ющенко — это пиар и т.д и т.п. Не сомневаюсь, что завтра все провластные тролли будут писать, что:


  1. Навальный сам накушался наркотиков,
  2. его отравили его же друзья в рамках «сакральной жертвы» и
  3. все это фейк, Навального никто не травил.

То, что версий много, — это характерный признак подобных фейков. Их отстреливают, как атакуемый самолет — тепловые ловушки. Их взаимная противоречивость — обязательная составная часть вранья.

Отравление Навального заставляет по-другому взглянуть на историю с Дмитрием Быковым. Та же цепочка событий. Летел из Екатеринбурга в Уфу, утром чай и кусок ветчины, в самолете стало плохо, кома, реанимация, диагноз — гипергликемический криз. Я не говорю, что это не так.

Просто вдруг появляются варианты, которых в нормальном обществе быть не может. Которых еще недавно мы не обсуждали, за их полной фантасмагоричностью.

А теперь из фантасмагории они превращаются в одну из вероятных причин. Власть же утверждает традиционные ценности, а в состав традиционных средневековых ценностей традиционно входит благочестивая Екатерина Медичи и Александр Борджиа.

Юлия Латынина
Обозреватель «Новой»



НАМ НАПОМИНАЕТ

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
- Солнце висит над моей макушкой. Пора готовить желудок к приему водки. - задумчиво произнес председатель. - Та не... рано еще... - не согласился художник Муромцев. Он по ночам рисовал несуразную стряпню и продавал неравнодушным за... Впрочем, скорее обменивал на изделия из буряка и сл ...
НО ВЕДЬ ЖЕ В КНИЖКЕ НАПИСАНО! Писатель-фантаст в 1993 году сочинил , как Сталин на Потсдамской мирной конференции предложил Трумэну разделить Луну. Он придумал имя несуществующего американского переводчика, выдумал название его «мемуаров», в ...
Часто приходится читать в отзывах о поездке по Азии, как путешественникам не нравится местная еда, и спасаются они в заведениях западного фаст-фуда. Я же китайскую (и не только) еду люблю. Даже сейчас, хотя прошло всего две недели, ловлю себя на мысли, что уже скучаю по той еде, и, думаю, ...
Этот пост посвящен не совсем взаимоотношениям между мужчинами и  женщинами, а скорее всего тому влиянию, которое каждая из групп  оказывает на другую во время работы. Так, швейцарский исследовательский институт Credit Suisse Research Institute при ...
В Музее техники Вадима Задорожного под руководством Андрея Храпова продолжается сборка фронтового бомбардировщика Су-24. Работа неспешная и основательная, самолетик-то немаленький. Моторов не будет, но и без них внушает. И да, авиаторов с профессиональным праздником! ...
  • wGCZaPm3gNXcKjN : RT @roizmangbn: Навальный в коме. Врачи в Омске за сутки не сумели поставить диагноз. Но, когда за Алексеем пришёл оборудованный медицински…

  • zloberbober : RT @SergejTalk: Ещё вчера Навальный "отравился самогоном в деревне", а сегодня уже "опасный яд, который не позволяет транспортировку". Как…

  • ironliudmila : RT @mediazzzona: Важные новости по версии российского ТВ: — Россия 75 лет сохраняет лидерство в ядерной энергетике — В кавказском заповедн…

  • chuuudovevg : @vera_of_dubna @DrAnastasy Ну ты больная что ли? Кому нужен ваш Навальный...

  • OlegPeternev : RT @Vityzeva: На фото - «Комитет спасения Навального». Не шучу. С каждым часом вся эта история все больше и больше превращается в реалити…

  • 7mVxsC3BUsSGXVP : @VrednayaVedma @fkapishev @deMoneIrk Намедни тут Навальный ветерана ВОВ оскорбил. Так не требуйте, чтобы я сочувств… https://t.co/RJIxtsCs9V

  • antarakanov : не могу не отметить позицию "прогрессивных" изданий "Я/МЫ Голунов". Происходит убийство человека, ситуация чудовищн… https://t.co/z5kYolT8uN

  • VitalySC : @alburov Георгий, кремль может убить Алексея "нашими руками". Они запрещают его перевозку, а мы напором заставляем… https://t.co/IVvONuituN

  • GrigoryProshin : RT @vlar_rus: Алексей Навальный один из близких для меня людей. Я требую исполнить решение его семьи о транспортировке на лечение в независ…

  • Dissident404 : RT @gruppa_voina: !!! Полиция в Омске фактически только что признала, что Навальный отравлен и найденный в организме яд «опасен для него и…

  • DexterMorgan271 : RT @mexel2mexel: Я не так много хочу... Хочу чтобы этот потрясающий парень, сказал в четверг вечером ,,Привет, это Навальный" Пусть будет т…

  • alexsandrova888 : RT @nlyaskin: Юля Навальная и Олег Навальный о том как врачи в Омске не пускают даже их к Алексею и не говорят о решении консилиума. Врачи…