Яблоки в кухнях разных народов - 7 блюд, о которых вы не знали
cookingoffroad — 19.08.2021Яблочный спас!
Спасайся, кто может - яблоки идут!
Открываем сезон яблочной кулинарии подборкой блюд,
которые вам, возможно, незнакомы.
Форшмак, как классика еврейской
кухни
Хотя нет, об этой закуске слышали, наверное, все. Но,
может, не все пробовали?!
Конечно, у каждой хозяйки форшмак свой уникальный, и у
нас тоже такой будет, но с чего-то надо начинать. Поэтому я,
ознакомившись с большим количеством рецептов, скомпилировала некий
усредненный вариант.
Посмотреть рецепт
Минутные стейки по-берлински
Minutensteaks Berliner Art - это сенсационно просто… и
объем трудозатрат ничуть не больше, чем указано в
названии.
Мяса, честно говоря, для четырех порций получается
многовато, но это хорошо.. потому что всегда хорошо, когда немного
остается на добавку!
Посмотреть рецепт
Галисийский мясной пирог
Эм-па-на-да Галье-га! Это словосочетание могло бы быть
отличным боевым кличем для маленького задиры, не находите?… Но не
станет, потому что эмпанада гальега — это галисийский мясной пирог.
Отличный пирог из дрожжевого теста с начинкой из мяса, овощей и
яблок, который легко заменит собой целую трапезу.
Посмотреть рецепт
Ябчанка - яблочный
суп
Ябчанка (яблучанка) – блюдо украинской кухни, которое
существует в двух вариантах.
Чаще встречается десертный мусс, где яблочное пюре
смешивается с взбитыми в крепкую пену белками (или
сливками).
Ябчанка по-львовски – холодный яблочный суп,
который подается с сухариками из поджаренного белого
хлеба.
Посмотреть рецепт
Белорусские яблочные
оладьи
В. Похлебкин в свое время писал, что в традиционных
национальных белорусских блюдах главное - не особый состав
продуктов, а сам процесс обработки этих продуктов, использование
какого-нибудь очень простого, заурядного и притом одного
единственного продукта подвергнутого довольно сложной и часто
комбинированной холодной и тепловой обработке. Вот в этих яблочных
оладьях вышеописанная черта прослеживается вполне отчетливо.. Но не
пугайтесь заранее – в наше время достаточно ресурсов, чтобы рецепт
можно было для себя упростить.
Посмотреть
рецепт
Варенец из сушеных яблок
Подобный рецепт с таким же названием имеется в
кулинарной книге Молоховец, так что отношу его к кухне русской.
Десерт несложный, но получается удивительно вкусным, ароматным и, к
тому же, диетическим.
Посмотреть рецепт
Пирог дровосека Lumberjack
cake
Наш пирог родом из далекой Австралии. Пока не нашла
историй, объясняющих его название. Только рецепт.
А рецепт, судя по всему, канонический. Есть варианты,
от рецепта к рецепту имеются некоторые различия в количестве масла
и муки, добавляемых в тесто, но при этом наблюдается поразительное
единодушие в рецепте кокосовой глазури-топинга.
Посмотреть рецепт
Угощайтесь!
#фоторецепт
#проверенонасебе
#этолето