Аргентинская кухня – Milanesa и Ensalada rusa

топ 100 блогов cookingoffroad17.08.2021 Milanesa (миланеса) – популярное блюдо с итальянскими корнями, которое можно встретить практически в любом регионе Аргентины.
Образно говоря - еще один кусок, отпочковавшийся от миланского бифштекса.
Тонкий, хорошо отбитый, в тройной панировке, зажаренный в масле на сковороде.
Но в ход идет не только столь любимая в Аргентине говядина..
Говяжий это Milanesa de Lomo, Milanesa de Pollo – куриный, Suprema (супрема) – значит, приготовлен из куриного филе.
Я остановилась на последнем варианте.

Приготовлено для участия в Раунде кухни Южной Америки

Аргентинская кухня – Milanesa и Ensalada rusa

Готовится блюдо предельно просто и понятно. Подают меланесу обычно с картошкой – фри или пюре. Иногда дополняют глазуньей.
У меня вместо гарнира Ensalada rusa – «русский салат».
Этот салат завезли в Аргентину испанцы. В испанской кухне имеется аналогичный с точно таким же названием.
По мотивам нашего оливье.
С той разницей, что в Аргентине он включает гораздо меньше ингредиентов, в идеале всего 3 – картошка, морковь и зеленый горошек. И да, майонез, конечно же.

Итак, Milanesa de Pollo Suprema
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. муки
- 2-3 ст.л. молотых сухарей
- соль-перец по вкусу
- масло для жарки
Для салата:
- 1/3 стакана отварного картофеля кубиками
- 1/3 стакана отварной моркови кубиками
- 1/3 такана консервированного горошка
- 1-2 ст.л. майонеза
- соль по необходимости

Грудку кладем на доску, надрезаем горизонтально, раскрываем как книжку и молоточком простукиваем более толстые части, чтобы выровнять.
Панируем сначала в муке. Излишки муки стряхиваем.
Обмакиваем в разболтанное яйцо.
Затем обваливаем в молотых сухарях.
Я жарила в хорошо разогретом растительном масле, но не раскаленном.
Так как стейк у меня получился достаточно тонким, на жарку ушло по 2 минуты с каждой стороны. Когда мясо перевернула, накрыла сковороду крышкой.
Стейк готовится очень быстро, получается весьма нежным, практически во рту тает. Недаром называют супремом J
Для салата перемешать все ингредиенты, при необходимости досолить.

Аргентинская кухня – Milanesa и Ensalada rusa Аргентинская кухня – Milanesa и Ensalada rusa Аргентинская кухня – Milanesa и Ensalada rusa
Аргентинская кухня – Milanesa и Ensalada rusa

Угощайтесь J

#фоторецепт
#этолето

Аргентинская кухня – Milanesa и Ensalada rusa

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На самом популярном сайте моего города уездного разместили фотку. На ней валяется мужик пьяный с голым задом. Подпись: "Будни "шестёрки". Всех с пятницей) Анонимно.". ("Шестёрка" - это 6-й маршрут транспорта, окраина города). Ну, не первая глупая дурь, размещённая админом (знает что ...
                После очередного теракта в Домодедово Путин с Медведевым опять начали искать «козлов отпущения» в милиции за плохую охрану и контроль. Хотя многие честные сотрудники писали тому же Путину ...
Западные упыри трибуналом грозят России. Базара нет, пусть будет трибунал. Но на нем все должны будут ответить за все. Мы — за свои прегрешения, если че было. Но и Запад — за все. За каждого убитого корейца, вьетнамца, сирийца, афганца, ливийца, русского, украинца, поляка, чеха, ...
Сын Муаммара Каддафи - Саади - написал электронное письмо корреспонденту телеканала CNN Нику Робертсону ... Редкий случай, но Лента.Ру не врет. Проверил по английским источникам, - действительно, написал. В связи с чем, хочу сказать вот что. У ...
Мне кажется, "Комсомольская правда" изобрела новую разновидность каламбуров – "белый каламбур". В белых стихах отсутствует рифма, а в белых каламбурах отсутствует игра слов. Или это я туплю? А? UPD. Мне тут указывают на то, что каламбур скорее ...