Яблочное пюре


Пусть будет к заготовкам, хотя скорее всего у нас, как у того Бобика - не лежало бы.
Я при пополнении запаса фруктов

переоценила лёжкость сорта Слава Победителям, рядом с хурмой он очень быстро становился мягким, решила приготовит пюре.
Способ приготовления: разрезала яблоки на четвертинки, удалила семечки, вырезала семенные коробочки, очистила кожуру.
Коробочки (без семян!) и кожуру залила небольшим количеством воды и поставила кипятиться.
Яблоки нарезала помельче, добавила ложку сахара и немного воды, чтобы он растворился.
Слила жидкость с того, что кипятилось, протёрла в неё через сито мякоть от шкурок-коробочек, добавила к нарезанным яблокам.
Поставила на огонь, вскипятила, когда яблоки стали совсем мягкими - растолкла их деревянной толкушкой,
ещё минут пять кипятила. Горячим переложила в банку, ошпаренную кипятком.
Пюре яблочное люблю больше варенья и повидла.
|
</> |