О том, как я обед готовил

топ 100 блогов Сообщество «Кулинария для *чайников*»17.06.2013

Скажу честно, мне очень интересно изучать всё, что касается кухонной техники. Потому, что кухня, на мой взгляд, это не просто камбуз, то есть место для приготовления пищи, это творческая лаборатория, мастерская художника и кабинет философа. И все это - в одном флаконе. Я ни сколько не ерничаю, просто действительно считаю так. Где мне только не приходилось столоваться.... Я помню советский общепит и бары Корка, знаменитые, когда-то "Очки" и вечно холодный бигус с жиром в поселке Спутник, полные галуны жареной трески на крейсере. Много чего и где. И знаете, порой общепит обгонял самый изысканный ресторан. Мне кажется, что дело совсем не в цене и даже качестве продуктов, а в том настрое, с которым их готовят. Это своего рода шаманизм и, согласитесь, никогда не возможно повторить один в один ни один рецепт, каждый раз что-то переложишь или, наоборот. Главное, чтобы всё это волшебство творилось с любовью и желанием поразить и удивить окружающих, но в первую очередь, наверное, самого себя. Вот тогда, из обычной картошки, помидоров и селедки можно создать симфонию.... А если добавить чесночка и немного травок, это будет нечто, не поддающееся описанию. Но, к сожалению, есть проблема. Очень часто просто не хватает времени. Приходится торопиться, упрощать, одним словом, терять настрой. И это, неизбежно, приводит к ухудшению качества блюд. Вместо оратории, на выходе получается голимая попса. И этот конфликт начинает разъедать, угнетать, что приводит к потере производительности труда, качества жизни и, в конечном итоге, к приготовлению абсолютно невкусной еды.... И тут, нам на помощь приходит цивилизация. Мы пользуемся блендерами, электромясорубками, микроволновками и прочими гаджетами. Вот и я, после того, как реклама мультиварки "Рэдмонд", практически без остатка вынесла мне мозг, пошел и приобрел это чудо-техники. 

                Первые результаты поразили. Несмотря на кажущийся примитивизм рецептуры, у меня получились прекрасные каши, которые семья слопала в один присест, и, даже, пирог... И я решил замахнуться на святая святых - Борщ. Целью эксперимента было проверить, оправдывает ли моя чудо-машинка рекламную пропаганду и можно ли сэкономить время    и не сильно потерять в качестве? И вот, в субботу, пятнадцатого июня, начался исторический эксперимент. Для начала, я перечитал рецепт, поразивший меня своей простотой:

                  "Мясо промыть, нарезать вместе с луком, свеклой, морковью, капустой и картофелем. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить томатную пасту, соль специи и перемешать." После этого запустить программу и, через полтора часа получить готовый продукт. Мир рушился на глазах. Всё вместе и сразу......Но, эксперимент, есть эксперимент. Единственное, что я внес в предложенные условия, это немного уксуса и "ножки" от укропа и петрушки, связанные в пучок, которые потом предполагалось вынуть из готового блюда....

                  Изначально, борщ выглядел примерно так:

1

           После этого, все покромсал и сложил в чашу.

2

         Залил водой....

 

3

              И через полчаса получил вот такую красоту!

4

            И вы знаете, как ни странно, это было действительно вкусно! И даже очень вкусно. Я убрал чашу назад и закрыл крышку. Мультиварка остывала долго и борщ настаивался, становясь ещё насыщеннее и вкуснее. Осталось добавить зелень, сметану и приглашать к столу.

6

 

               Вкуснота....

       Ну, и конечно второе - овощное рагу со свининой из того же чудо-гаджета.....

 

        7

                Приятного аппетита. Следующий репортаж о вариациях на тему "День рождения любимой жены", уже в ближайшее воскресенье, а до этого, продолжение разговора о философии кухни и мужском взгляде на ее законы и тенденции......

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я не пропала, у меня просто нет ни времени, а теперь и ни возможности выходить в сеть) Когда они прилетели, я сказала Алине "брать можешь все, кроме камеры и ноутбука". Прошла неделя, к ноутбуку она меня пускает "только на часок, у меня на огороде ...
Кстати, http://byrmenk.livejournal.com/430499.htmlПриморские граффити в поддержку партизан.ПАРТИЗАНЫ ПРИМОРЬЯ - ГЕРОИ РУСИ!Уважаю дико.Привет ...
Экологическое товарищество “Зеленая сеть” приглашает преподавателей белорусских вузов принять участие в тренингах Школы экологического активиста. Цель тренинга для преподавателей - продвижение идей образования для устойчивого развития ...
Поля начинает наступление: - Давай уже поставим Ёлку! - Да, но сначала нужно прибраться. В срач ёлки не ставят! Наступление, конечно, тут же сворачивается. Нет чтобы бодро сказать "Конечно! Давай приберёмся прямо сейчас!" - мне было бы некуда деваться . Однако про подарки уже я пытаюсь ...
Кристофер Смарт (11 апреля 1722 — 21 мая 1771) -- английский поэт, вследствие религиозного помешательства проведший большую часть жизни в лечебнице для душевнобольных. Прославил своё имя поэмами "Песнь Давида" и Jubilate Agno, наиболее известный фрагмент которой посвящён мудрости кота ...