
Яблочный пирог

Яблочный пирог
Это семейный рецепт нашего самого любимого яблочного
пирога. Получается всегда очень удачно. Пирог в меру сладкий, не
приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе,
тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо
смотрится на праздничном столе
Продукты:
Тесто:
желтки 2 шт.
масло сливочное 150 г
сахарный песок 150 г
сметана 100 г
соль маленькая щепотка
разрыхлитель 1 ч. л
мука 2 стакана ( 350 – 400 г)
яблоки 500 г (лучше В«антоновкаВ», но можно и любые кислые)
Безе:
белки 2 шт.
сахарный песок 150 г
ваниль
Приготовление:
Желтки отделить от белков.
Желтки тщательно растереть с сахаром,
добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного
растворения сахара.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и
замесить мягкое тесто.
1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в
форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала
просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в
холодильник на 30 мин.
В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной
тёрке (можно не чистить)
Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить
яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать
взбивать до устойчивых пиков.
Разложить взбитые белки поверх яблок.
1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать
поверх белковой массы.
Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 – 40
мин.
Дождитесь, пока остынет
Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Кисуля