Яблочные сконы

топ 100 блогов juliamaxi12.03.2010


Недавно опробовала новый рецепт скон и просто в восторге от них, но сначала  небольшая история. У нас с мужем есть длинный список мест (в Британии), которые мы хотим/собираемся посетить. Одним из мест является поместье Erddig на севере Уэльса, фотографии и историю поместья и семьи можно посмотреть на сайте http://www.bbc.co.uk/wales/northeast/sites/wrexham/pages/erddig2.shtml. Меня вообще очень сильно привлекает Уэльс и не только своими гренками и кейками, но и невероятной природой и красотой. И тут как-то просматривала одну из любимых на данный момент книг "Complete Traditional Recipe Book" в поисках кекса с яблоками и сидром. Точно помню, что он был и наткнулась на знакомое название Erddig в сочетании с любимым для меня словом - "сконы". Про кекс тут же забыла и через 30 минут были готовы сконы.

Яблочные сконы

Все ингредиенты самые доступные, яблоки у меня есть всегда. Это мои любимые фрукты и я их готова грызть целыми днями. Стараюсь не покупать привозные яблоки, тем более что в Англии очень много сортов, которые продают до самой весны, ну а все лето я мужественно терплю когда же на ветках поспеют любимые фрукты.

Яблочные сконы

 

Я ничего не буду вам о них рассказывать, потому что это надо попробовать. Сконы пеклись к five o'clock tea, но так получилось что в тот вечер мы не ужинали, так как просто объелись этими великолепными сконами. Получилось очень много скон, часть я заморозила и позже унесла в детскую группу куда ходит мой ребенок, детки их слопали в секунды.
Рецепт снимала пошагово, так как очень хочется, что бы у вас все получилось!


450 гр самовосходящей муки
1 ч.л. соли
110 гр масла
50 гр мелкого сахара
450 гр десертных яблок
молоко - сколько потребуется для замеса теста

 Нагреть духовку до 200С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Просеять муку и соль в большую миску.

 Масло нарезать на маленькие кусочки
 
Яблочные сконы

и растереть с мукой в крошку.
 

Яблочные сконы
Добавить сахар.

 Яблоки очистить. Половину яблок натереть, другую половину порезать.

Яблочные сконы  

Смешать с мукой.

Яблочные сконы

Постепенно добавлять молоко и замесить мягкое тесто.
 
Яблочные сконы

Выложить тесто на подпыленную мукой доску. Вымешивать в течении пары минут, раскатать и вырезать сконы.

Яблочные сконы

Смазать молоком

Яблочные сконы

присыпать сахаром и печь 20 минут.

Яблочные сконы
Остудить на решетке и подавать.

Сконы я подавала с любимым сыром Чеддер и с айвовым сыром.

Яблочные сконы  

Сами по себе сконы получаются не очень сладкими, но это и к лучшему, потому что подать их можно и просто с маслом/сливками и джемом.
Очень рекомендую. Настоятельно!
Приятного аппетита!

После обеда снесу в Рецептыши и Мир теста

UPD: Вот уж не думала, что столько вопросов будет по самовосходящей муке, а ведь я всегда именно ее и указываю в рецептах. Если нет такой муки, то возьмите простую белую муку и на 1 ст. добавьте примерно 1,5 ч.л. разрыхлителя (он же пекарский порошок) и примерно 1/2 ч.л. соли. Все просеять вместе и использовать.

Айвовый сыр - quince cheese - не варенье! Если посмотрите на фото, то видно блок этого сыра, очень плотный, сладкий. Давным -давно в России продавали нечто подобное из груши или яблок и называли мармеладом.

Формочки не обязательно использовать как у меня. Можно простые круглые или просто раскатать тесто в круг и вырезать треугольники..
 

 


 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В нынешнем сезоне "Динамо" производит двоякое впечатление. С одной стороны, команда Сергея Силкина показывает едва ли не самый классный футбол в нашем чемпионате. С другой, представители клуба на всех уровнях, от игроков и до высшего ...
  Источник     ...
10 ноября, оказывается, День просмотра чёрно-белого фильма. Будем снимать и смотреть ...
koza_skripa4ka кавалерша ордена "За очарование Одессы" 1 степени. сама ...
Как и обещала , выкладываю фоторепортаж   chapaev69   (Фото Саши Бурковского) о том, как наши (как и в 1943-м) берут Киев. Рассматривая эти фото реконструкторов, задумалась о феномене популярности бандерофилии среди части нашей молодежи. Человеку, ...