Яблочные кексы с курагой
katherine_mor — 15.04.2011 — Кулинария Я тут подсела на яблочное детское пюре, очень оно мне понравилось, поэтому в запасе всегда имеется пару баночек. И вот когда Маша - mariha_kitchen показала этот рецепт с пюре, я не могла удержаться и решила приготовить.Кексы получились мягкие, воздушные, очень вкусные.
Ингредиенты:
-
200 гр муки
-
100-150 гр сахара (разница возникает из-за того, что кому-то слишком сладко, а кому-то не помешало бы добавить сахара)
-
1,5 ч.л. разрыхлителя
-
1 ч.л. корицы
-
4 ст.л. растительного масла
-
250 мл яблочного пюре (можно пойти по пути наименьшего сопротивления и использовать пюре для детского питания)
-
горсть кураги
Муку, сахар, разрыхлитель, корицу и курагу смешайте в большой миске. Яблочное пюре смешайте с растительным маслом.
Соедините пюре и масло с сухими ингредиентами (то есть яблочную смесь вылейте в муку).
Смажьте формы растительным маслом, переложите в них тесто. Пеките при 180 градусах, проверяя деревянной палочкой - она должна выходить из теста сухой (проверять начинайте минут через 30 после начала выпечки)
Остудите на решетке, посыпьте кексы сахарной пудрой.
Bon Appetit
|
</> |