
Паста


Ингредиенты:
- 500 г широкой лапшы
- 4 помидора
- 1 баночка тунца в масле (или сардин)
- 12 черных оливок без косточек
- 2 ст. л. каперсов
- 3 зубчика чеснока
- 150 мл оливкового масла
- 50 г пармезана
- 1 веточка свежего тимьяна
- несколько листиков базилика
- соль
- молотый перец
Очистить и нарезать чеснок. Масло из рыбных консервов слить, рыбу разделить на крупные кусочки.
Приготовить соус. В кастрюльке подогреть 50 мл оливкового масла. Положить в масло чеснок, листики тимьяна и томить на медленном огне 2 минуты. Добавить помидоры, оливки, каперсы и рыбу и готовить 10 минут.
Слегка посолить (учитывая, что каперсы и оливки уже содержат соль), хорошо поперчить. Соус снять с огня и держать горячим до подачи на стол.
Пармезан крупно натереть.
Лапшу отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, воду слить. Лапшу переложить в глубокую миску, залить соусом и перемешать. Добавить оставшееся оливковое масло и листики базилика. Перед подачей на стол посыпать тертым пармезаном.

В целом вывод такой, что получилось очень вкусно.
Bon Appetit