рейтинг блогов

Паста

топ 100 блогов katherine_mor12.04.2011 Что то никаких мыслей нету для вступления. Поэтому коротко, сегодня просто, быстро и вкусно!
Паста
Ингредиенты:

  • 500 г широкой лапшы
  • 4 помидора
  • 1 баночка тунца в масле (или сардин)
  • 12 черных оливок без косточек
  • 2 ст. л. каперсов
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл оливкового масла
  • 50 г пармезана
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • несколько листиков базилика
  • соль
  • молотый перец
Приготовление:
Помидоры на 2 минуты опустить в кипящую воду, вынуть, обдать холодной водой, очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.
Очистить и нарезать чеснок. Масло из рыбных консервов слить, рыбу разделить на крупные кусочки.
Приготовить соус. В кастрюльке подогреть 50 мл оливкового масла. Положить в масло чеснок, листики тимьяна и томить на медленном огне 2 минуты. Добавить помидоры, оливки, каперсы и рыбу и готовить 10 минут. 
Слегка посолить (учитывая, что каперсы и оливки уже содержат соль), хорошо поперчить. Соус снять с огня и держать горячим до подачи на стол.
Пармезан крупно натереть.
Лапшу отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, воду слить. Лапшу переложить в глубокую миску, залить соусом и перемешать. Добавить оставшееся оливковое масло и листики базилика. Перед подачей на стол посыпать тертым пармезаном.

Паста
 
Мои комментарии:
Лапши я брала 250 г и масло только 50 мл для соуса, хотя надо было бы взять еще меньше 30 мл будет достаточно. В конце я не добавляла оставшиеся 100 мл масла, мне показалось что будет уже через чур много его. 
Уже только после того как сфотографировала, вспомнила, что не посыпала базиликом, а ведь специального его купила, но не стала уже перефотографировать. 
В целом вывод такой, что получилось очень вкусно. 
Источник: журнал SAVEURS
Bon Appetit

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я каждое лето видел на своей усадьбе то красивую бабочку, то удивительную гусеницу, своим внешним видом сразу бросающуюся в глаза. Но долго не связывал их воедино: бабочку и гусеницу. В этой бабочке, по-моему, всё оригинально: и она сама, и её гусеница, и даже название. Сами ...
Новость об этом глава республики Карачаево-Черкесия Рашид Темрезов сообщил несколько недель назад, на Первом Форуме СМИ Северного Кавказа. Цель телеканала - рассказать на всю Россию о жизни на Северном Кавказе, в первую очередь - новых северокавказских курортах, один из которых, поселок ...
Есть девчонки, кто любят торты ... (И под них чаепития сценки) Есть девчонки, кто любят цветы ... (И романтики всякой оттенки) Есть девчонки, кто любят стихи ... (Про любовь ... Про природу ... Про дУшу) Есть девчонки, кто любят грехи ... (Ну и сУдьбы кому-то разрушить) Есть девчонки, ...
чо-та меня много последнее время, но я вот последний вопросик задам и все, честно-честно. сидим сейчас, пытаемся определиться с машиной, на которой будем ...
Маляр - профессия, которая доступна не только лишь всем. Впрочем, и у хороших маляров, включая автомобильных, удача бывает переменчивой. Вот тут неудача прилетела на двух крыльях, так и осталась. ...