Ореховые тарталетки
katherine_mor — 10.04.2011 — Кулинария Купила я недавно новые формочки для тарталеток, спрашивается, для чего они мне были нужны, когда есть силиконовые, но в них не очень удобно готовить, а тут как раз попались металлические, которые я давно хотела и не удержалась. Вывод, они мне были нужны, с ними на много удобнее готовить. Ну и конечно же надо было их опробовать, к счастью был рецепт, который я как раз хотела приготовить.для теста:
-
125 г муки
-
60 г сливочного масла
-
50 г сахарной пудры
-
1 яичный желток
-
50 г молотого миндаля
- 10 половинок консервированных абрикосов
- 100 г молотого миндаля
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. меда
- 100 мл сливок (33 - 35%)
- 1 яйцо
Абрикосы откинуть на дуршлаг, нарезать дольками и слегка припустить (ок. 2 минут) с лимонным соком, медом и 2 ст. л. воды.
Раскатать тесто, вырезать из него кружочки и выстлать ими смазанные маслом формочки. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 12 минут.
Для крема, смешать молотый миндаль со сливками и яйцом. Выложить массу в формочки и выпекать в духовке еще 15 минут. Готовые тарталетки украсить абрикосами.
Крем получается не сладкий, по этому при желании можно добавить в него сахарную пудру, но я делала без нее было и так вкусно, т.к. основа сладкая.
Источник: журнал "Лиза. Приятного аппетита"
Bon Appetit
|
</> |