рейтинг блогов

Ореховые тарталетки

топ 100 блогов katherine_mor10.04.2011Кулинария  Купила я недавно новые формочки для тарталеток, спрашивается, для чего они мне были нужны, когда есть силиконовые, но в них не очень удобно готовить, а тут как раз попались металлические, которые я давно хотела и не удержалась. Вывод, они мне были нужны, с ними на много удобнее готовить. Ну и конечно же надо было их опробовать, к счастью был рецепт, который я как раз хотела приготовить.
Нежный крем на рассыпчатой основе с абрикосами в меду, очень вкусный получается десерт.
Ореховые тарталетки
 
Ингредиенты:
для теста:
  • 125 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 50 г молотого миндаля
для крема и украшения:
  • 10 половинок консервированных абрикосов
  • 100 г молотого миндаля
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 100 мл сливок (33 - 35%)
  • 1 яйцо
Приготовление:
Из муки, масла, сахарной пудры, желтка, молотого миндаля и 1 - 2 ст. л. холодной воды вымесить тесто. Завернуть его в пищивую пленку и положить в холодильник на 30 минут. 
Абрикосы откинуть на дуршлаг, нарезать дольками и слегка припустить (ок. 2 минут) с лимонным соком, медом и 2 ст. л. воды.
Раскатать тесто, вырезать из него кружочки и выстлать ими смазанные маслом формочки. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 12 минут.
Для крема, смешать молотый миндаль со сливками и яйцом. Выложить массу в формочки и выпекать в духовке еще 15 минут. Готовые тарталетки украсить абрикосами.

Крем получается не сладкий, по этому при желании можно добавить в него сахарную пудру, но я делала без нее было и так вкусно, т.к. основа сладкая. 
Ореховые тарталетки
Источник: журнал "Лиза. Приятного аппетита"
Bon Appetit
 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Невиданную мерзость (в хорошем смысле) себе позволил сегодня в эфире РСН Доренко. "В хорошем смысле" - так всегда оговаривается Доренко, поливая помоями кого-либо, поэтому я возьму это на вооружение . Доренко сегодня обрушил на Охлобыстина всю ...
У нас сегодня волшебная погода - +22, светит солнышко и после вчерашней хмури, все кажется голубым и зеленым. Встала около 6 утра, т.к. решила закончить заготовки на зиму. Порезала последнюю порцию укропа, замариновала чеснок, сделала аджику "на сейчас", т.к. остальная закрыта на зиму. ...
С Нового года топливо заметно подорожало, бака за 3-4 тыс рублей хватает на 3-4 дня, с дизельным получше, хватает на 7-10 дней, расход меньше, вот сегодня заправлялись дизельным... Часто оно бывает не очень качественным, надо знать проверенные бензоколонки... Будьте осторожны! ...
"В наше время школа – это не место получения знаний. Это скорее среда для социализации. Здесь учатся быть частью общества, работать в команде. Именно эти задачи, кстати, озвучены в новом финском учебном плане — каррикулуме 2016 года. Это ключевое пособие не только для всех школ ...