
Ореховые тарталетки


для теста:
-
125 г муки
-
60 г сливочного масла
-
50 г сахарной пудры
-
1 яичный желток
-
50 г молотого миндаля
- 10 половинок консервированных абрикосов
- 100 г молотого миндаля
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. меда
- 100 мл сливок (33 - 35%)
- 1 яйцо
Абрикосы откинуть на дуршлаг, нарезать дольками и слегка припустить (ок. 2 минут) с лимонным соком, медом и 2 ст. л. воды.
Раскатать тесто, вырезать из него кружочки и выстлать ими смазанные маслом формочки. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 12 минут.
Для крема, смешать молотый миндаль со сливками и яйцом. Выложить массу в формочки и выпекать в духовке еще 15 минут. Готовые тарталетки украсить абрикосами.
Крем получается не сладкий, по этому при желании можно добавить в него сахарную пудру, но я делала без нее было и так вкусно, т.к. основа сладкая.

Источник: журнал "Лиза. Приятного аппетита"
Bon Appetit
|
</> |