Я


В общем тема очень простая - про умение говорить Я. Думать "Я". "Я решил", "Я хочу", "Я думаю" (но "мне кажется"), "Я зол", "Моя проблема"
Не кто-то кое где у нас порой - а Я. Любимый.
То есть принимать на лично на себя ответственность за свои мысли, эмоции мнения. А не размазывая их по некоему множеству народа - населения страны, профессиональной, возрастной группы, тусовки, семьи, мужчин, женщин, поколения, обитателей рая, сотрудников ада, халявщиков, работников ножа и топора, прилавка. Воспринимать себя как себя - отдельное наглое существо а не часть чего-то.
Не так редко нам приходится сталкиваться с противоположным - безличным - "Следует поступить", "Так надо", "Есть мнение", "Люди недовольны", "Существует проблема", "следует поступать". Когда люди как бы прячутся множеством - определенным или размытым в "вообще". Хотя понятно, что в большинстве случаев за такими разговорами, действиями стоят всегда личные эмоции и мысли и уж электрические импульсы всегда бегают по нейронам в конкретной голове.
Как вы думаете - почему люди так делают - размывают себя? Сознательно или нет? От чего зависит склонность скрыться между других или выступать от себя лично - как сугубо отдельное от прочей протоплазмы существо?
|
</> |