рейтинг блогов

Я Вам пишу...

топ 100 блогов pryanik12.02.2021

Кто бы и что ни говорил, я всё равно не устану повторять: нет блогеров, пишущих "для себя". Каждый, кто выкладывает текст в открытый доступ, где-то внутри надеется, что его опус найдёт свою аудиторию и даже, может быть, будет обратная связь.

Я Вам пишу...

А какая может быть обратная связь применительно к посту в блоге? Правильно, комментарии. Каждый оценивает их по-разному. Кому-то важно их количество, кто-то смотрит на качество ("лучше меньше, да лучше"). Один позволяет комментировать всем, другой — только авторизованным пользователям, третий — лишь друзьям. А некоторые, буквально единицы, по тем или иным причинам вообще закрывают возможность комментирования. Причины такого шага могут быть разными: "корона", страх негатива или ещё что-то.

На качестве комментариев останавливаться сегодня не буду, у каждого на этот вопрос свой ответ. Свои критерии "сферического идеального комментария в вакууме" я ещё летом изложил вот тут:

Давайте лучше о тех, от кого эти самые качество и количество зависят — о комментаторах. Они ведь тоже бывают разные.

Есть такие, кто, не особо читая пост, максимум пробегает его по диагонали, находит "зацепку" и начинает гнать негатив, выводя на эмоции. Но их, к счастью, немного.

Другая крайность — люди, которым просто нечего сказать, но надо же как-то обозначить своё присутствие. И они оставляют какой-то ничего не значащий комментарий типа плюсика или "Доброго утра". Нет, внимание, безусловно, приятно, но не в такой же (хотя и безобидной в общем-то) форме.

А вот между этими двумя крайностями — целая палитра, описать которую я даже не берусь, настолько там много видов. Люди же все разные, с разным образом мышления, разной (и подчас очень загадочной) логикой и разными реакциями на одни и те же вещи. Бывает такое, что вижу комментарий — и откровенно удивляюсь: а это точно к моему посту? Может, человек окном промахнулся и не туда написал? )

Как и у многих авторов, у меня практически по каждому посту ещё до его выхода возникают некие ожидания по отклику: кто может прокомментировать, сколько будет этих комментариев и какой они будут тональности, возникнет ли (не хотелось бы, но вдруг) срач и так далее. Другой вопрос, что не всегда эти ожидания оправдываются: были потенциально сильные посты, оставшиеся без внимания, и, наоборот, совершенно "проходные" тексты, которые внезапно провоцировали большой отклик с дискуссиями.

Наверное, один из самых ярких примеров — вот этот мой июльский пост, в котором собрались практически все виды комментаторов (особо агрессивные авторы, к сожалению, ушли в бан и их реплики не видно), да и комментарии были очень разные по эмоциям и качеству. Вот его я как раз оценивал как "проходной", а он оказался в числе лидеров 2020 года и по комментариям, и по просмотрам, т.е. ожидания не оправдал от слова "совсем".

А как у вас обстоят дела с комментариями и комментаторами? Есть ли какие-то свои критерии их оценки? Часто ли посты оправдывают ожидания (или, наоборот, преподносят сюрпризы) по отклику?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Эмоции и физическое состояние взаимосвязаны. Ведь не даром же говорят про бабочек в животе в период влюбленности. Я не знаю, как ощущаются бабочки, а вот волнение у меня проявляется так, будто бы в желудке ящик гвоздей, боль вполне себе ощутимая. Если меня что-то напрягает, то это ...
«В России при явке избирателей в 75%-87% избирателей проголосовали за главу Российского государства. Нет, выборы не были сфальсифицированы. Американцы привыкли к фальсификации своих выборов, полагая, что выборы во всех других странах также фальсифицированы», – констатирует ...
В верхнее тематическое оглавлениеВсякая всячинапредыдущее по ...
О которой конечно умолчали на ТВ. Я весь этот год была в животе у матери, родители студентами поехали на Чёрное море, ибо была жара 40 градусов в Средней полосе России и горели торфяники. До Питера жара вроде не дошла, но Москва задыхалась от дыма (и такое уже было лет 15 назад). Родилась ...
Москва. 17 декабря. ИНТЕРФАКС - В Московском патриархате призвали россиянок более ответственно подходить к манере одеваться и к образу жизни в целом. "Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского. Если она ...