
Как меняются вкусы

Как обычно по средам, выполняю задание, придуманное одним из
коллег-марафонцев. На этот раз меня "зацепил" вопрос от
autotourists53.

Вот как он звучит: "Бывает ведь такое: не любишь что-то (еда, занятия, жанры книг или фильмов, а может даже человек какой очень неприятен, а потом вдруг (или не вдруг) ты понимаешь, что любишь это! Что произошло? Откуда трансформация и как она происходила? Что послужило толчком к переменам?"
Раз уж тут упомянута еда, про неё и расскажу. Вообще мои
вкусовые пристрастия почти не меняются, но был один достаточно
короткий период, когда они претерпели заметные изменения. Произошло
это в 2012-13 годах и "виновником" этих изменений стала Танечка
tanechka_s.
Она действительно очень изменила моё отношение к еде, но тут
расскажу только про три основных момента.
Супы
Не знаю, может, меня в детстве перекормили борщами, щами и прочими супами, но с какого-то возраста я осознанно их не любил. Вот просто старался их не есть, если было хоть что-то другое. Но Танечка настолько вкусно готовит, что я как-то незаметно снова полюбил супы и сейчас с удовольствием ем их — разумеется, в основном в её исполнении. )
Азиатская кухня
Тут имеются в виду в первую очередь роллы. До нашей встречи я пробовал суши/роллы два, максимум три раза в жизни и как-то не понял их: ну рыба, ну рис, ну овощи. Но всё такое маленькое, да ещё палочки эти неудобные... А потом, когда выяснилось, что Танечка любит роллы, как-то пристрастился — и сейчас против роллов и вока вообще ничего не имею. Хотя вок всё-таки люблю больше, да и палочками работать так и не научился.
Вино
Стыдно признаться, но до встречи с Танечкой я пил исключительно полусладкие вина, а сухие, полусухие и тем более брют вообще не воспринимал никак. Именно она открыла для меня правильное вино и вообще привила интерес к винам. А уже потом, после переезда в Краснодар, я стал погружаться в "винную" тему более осознанно.
Были и другие изменения, но о них как-нибудь в другой раз. )