рейтинг блогов

Я женился по расчету, но жена хочет все изменить

топ 100 блогов avtordnya12.02.2020 Я женился по расчету, но жена хочет все изменить


Я женился по расчету, но жена хочет все изменить

Уже скоро как 5 лет я живу со своей женой в договорном браке. Я женился не "по залету", не из-за давления со стороны моей семьи или чего-то там еще, это был лично мой выбор.



До свадьбы я встречался со многими девушками, но когда увидел ее, то понял, что это Она. Мы оба с первого же взгляда понравились друг другу, наши интересы и взгляды на жизнь абсолютно совпадали и, думаю, именно из-за этого мы полюбили друг друга.

Моя жена, как и я, имеет за плечами университетское образование (она продолжает учебу в аспирантуре заочно) и у нее хорошая работа.

Прежде чем решиться заключить брак, мы с ней встречались около 5-ти месяцев. За это время мы несколько раз обсудили все детали нашего брака, какой образ жизни мы оба ожидаем в нем и какое будущее мы хотели бы видеть у нашей семьи.

Я тот, кто был предельно четко и ясно представляет себе свои цели и весьма настойчив в их достижении. Я для себя решил, что хочу уйти на пенсию к 47 годам (я гос служащий и имею права на пенсию по выслуге лет) и прожить остаток жизни с моей женой на берегу у моря в каком-нибудь курортном городишке. Мечтаю, как там говорил Остап Бендер, прогуливаться по пляжу: "... в белых штанах". Для этого я сейчас работаю как сумасшедший, большую часть денег откладываю, а тратить стараюсь только на самое необходимое.

В своей жизни я совершенно не вижу детей. Я точно знаю, что мои планы никогда не воплотятся в жизнь, если у нас будут дети. Мы с женой этот вопрос еще до свадьбы обсудили несколько раз и очень конкретно. Она согласилась с моим видением и подтвердила, что тоже не хочет иметь детей, во многом именно этим она меня и подкупила, я увидел в ней родственную душу. Я вовсе не старался в чем-то убеждать и не пытался повлиять на нее каким-либо образом в этом вопросе, это было ее личное желание и решение.

После свадьбы мы жили душа в душу и были очень счастливы. Мы оба много работали в течение недели и наслаждались общением друг с другом в выходные дни. Иногда, раз в год, мы устраивали себе короткие каникулы и летом ездили к морю. Все было хорошо!

Однако, когда вы живете в обществе, то волей неволей попадаете в зависимость от его условностей. Я не заметил, когда именно моя жена начала меняться. По-моему это случилось после того, как наши друзья и коллеги на протяжении последних лет вдруг массово начали беременеть и заводить детей. Это очень сильно изменило ее мышление.

Месяца два назад, однажды вечером, когда мы ужинали, она огорошила меня, твердо сказав, что хочет, чтобы у нас были дети. Я был шокирован этим ее заявлением!

Раз в два дня эта тема поднимается у нас снова и снова, мы только и делаем, что спорим об одном и том же. Я несколько раз говорил ей, что перед свадьбой я четко ей сказал, что не хочу детей, но она говорит, что жизнь это не письменный договор, которого мы к тому же и не заключали. Вещи и взгляды со временем меняются. Теперь она говорит мне, что ей не нравится мой план уйти на пенсию так рано и она уже не хочет уезжать куда-то из нашего города. Она говорит, что мы должны жить как другие и не обязаны как-то выделяться.

Проблема, в том, что я не могу убедить кого-либо вообще принять мою сторону в этом вопросе. Если я разговариваю со своими родителями, то они однозначно говорят, что у тебя должны быть дети. Когда советуюсь с нашими друзьями, они тоже говорят, что у вас в семье должны быть дети. Жена и моя мама сблизились в последнее время. Как и другие матери, моя мама тоже хочет, чтобы у нее появились внуки - мои дети. Поэтому она полностью поддерживает мою жену в этой ее идее с детьми. Этот замкнутый круг становится тесным для меня, я постоянно на взводе...

А ведь еще недавно у нас была идеальная жизнь. Именно такую ​​жизнь я себе и представлял: нет проблем с детьми, нет семейной напряженности, нет материальных проблем. В течение этих пяти лет у меня не было серьезных проблем с женой, кроме маленьких бытовых разногласий.

Я не могу понять, как мне справиться с этой проблемой. Ведь если я сдамся и у нас будут дети, то все мои мечты пойдут прахом! Как достучаться до жены и убедить ее в моей правоте?


Другие публикации аналогичного содержания в специальной подборке - "Житейское".



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У нас в стаде весенне обострение объявляется открытым. Кот Степан выучил новые разбойные песни, два штука. Кочка Висла сожрала мой носок с лягушонком Кермитом и не отдает его теперь. Кот Степан нарастил взамен отрезанных год назад двух кокош ...
...
У нас как-то так сейчас. 9 утра, около 30 градусов, народу никого. Мы открыли для себя новое курортное место, и теперь наши сердца однозначно отданы ему в плане отдыха на Тихоокеанском побережье Панамы. Достаточно далеко от города по местным ...
Приглашаем к участию !!! В танцевальном флешмобе.28 авг, суббота, ТЦ Капитолий на каширке («Капитолий» на Каширском шоссеКаширское ш., 61, корп. 2,м «Орехово», «Домодедовская»)начало в 13.4529 авг, воскр, ТЦ Мега белая дачаначало в ...
Работы Пола Хедли ...