Weber - первое испытание гриля Original Kettle
katoga — 12.08.2016 Лето в этом году не балует солнечными деньками. Зато дождем поливает от всей души. Не знаешь как что-то на улице сделать.От беседки на открытом воздухе у нас пока только фундамент, а в закрытой веранде у бани, несмотря на ее гигантский размер, мангал не разожжешь. Мокнуть над костерком - мало радости. НО! Вы же помните, что у меня теперь есть моя прелесть - Weber Original Kettle
На прошлых выходных мы распаковали коробищу и опробовали гриль в деле. Сейчас поделюсь впечатлениями.
Вот оно - мое богатство - завидуйте :)))
Начинаем разбирать.
Копнем глубже.
Вот сколько "деталек" . Оставлю все это Котянскому - пусть решает головоломку.
А я пока на цветочки полюбуюсь.
О-па, побродить с фотиком долго не удалось. Несколько волшебных пассов умелыми мужниными лапами и космический аппарат готов к работе. Оцените какой красавчик!
Кстати, а вы знаете почему гриль именно такой формы? Изобретателем прародителя современного красавца был Джордж Стивен. Сей господин очень любил готовить на огне, но его дико бесило, что на открытом пламени контролировать процесс не очень-то удобно, и блюда зачастую получались сгоревшими снаружи, но сыроватыми внутри. Только наш Джордж не просто тихо бубнил в углу - он экспериментировал с разными формами, но найти оптимальный вариант не удавалось пока... в 1952 году взгляд изобретателя не упал на обычный буй. И, как говорится, эврика! Джордж занялся расчлененкой :) К нижней части буя были прикручены ножки, а из верхней получилась крышка. Так на свет появился прадедушка сферического гриля, и родилась компания Weber Stephen Products LLC. Видите, как полезно гореть идеей и смотреть при этом по сторонам. Конечно, с тех пор гриль претерпел много изменений, а уж модификаций начальной версии появилось видимо-невидимо, но смысл, в принципе, остался тот же.
В Weber Original (как и в любой другой модели Weber) все продумано до мелочей. Недаром они дают 10 лет гарантии на крышку и котел (покрыты фарфоровой эмалью) .
Ручки на крышке и нижней части сделаны и термореактивной пластмассы и спроектированы так, чтобы были максимально отдалены от жара.
Под чашей есть алюминевая легкосъемная тарелка для сбора золы.
В крышку встроен термометр для регулировки температуры.
Еще крышка оснащена регулятором "тяги", который также служит отводом пара от готовящихся продуктов.
Вместе с нижней "заслонкой" они создают оптимальную систему для регулирования воздуха One-Touch, позволяющей температуре распределяться равномерно, и вам не надо переживать, что готовящийся кусок мяса, или любое другое блюдо надо бесконечно регулировать по высоте.
Угли высыпаются на специальную решетку, оберегающую нижнюю часть "котла" от прогорания.
Сами продукты для приготовления выкладываются на вторую хромированную решетку.
Давайте же что-нибудь приготовим - ибо лапы чешутся, а в животе уже урчит. Начнем процесс с розжига угля. Он не простой, а тоже от Weber. Имеет округлую форму, не пылит, обеспечивает время горения от двух часов.
А чтобы процесс прошел максимально комфортно - будем использовать трубу-стартер для розжига угля. Казалось бы - простейшее устройство: цилиндр с отверстиями по бокам, решеткой с низу и ручками, чтобы удобно было держать и переносить. Но насколько же он увеличивает скорость раскаливания до нужной кондиции угольных брикетов. Вот точно - мелочей не бывает!
Ставим стартер на решетку для угля. Под низ кладем пару кубиков сухого спирта (лучше использовать именно их, а не какие-то жидкости - безопасно и никакой вони) - чиркаем спичкой - процесс пошел.
Через 15-20 минут, как только уголь начнет покрываться "пеплом" можно высыпать его на решетку.
В пробный "заезд" мы решили начать с курятины. Мариную я ее очень просто: мясо, кефир, много лука, специи по вкусу. Безошибочный вариант.
Закрыли крышкой - теперь только наблюдай как идет парок.
Переворачиваем. Да-да, "вилка" у меня тоже от Weber :)
Решили добавить картошечки и перца.
Теперь немного шаманских танцев, речей в духе "верной дорогой идете, товарищи, - гриль приведет нас к коммунизму!"
И можно вынимать вкусняшку :)
Первый раз прошел на ура, мы очень довольны.
А вы не переключайтесь, на нашем Weber-канале будет еще оооочень много вкусного.
|
</> |