рейтинг блогов

Ладно. Просят объяснить по Приватбанку — объясняю на пальцах

топ 100 блогов ibigdan18.04.2019 Ладно. Просят объяснить по Приватбанку — объясняю на пальцах В 2018 году Окружной административный суд Киева отказал клиенту Приватбанка Д. Касьяненко в удовлетворении иска к Национальному банку, Кабинету министров, Фонду гарантирования вкладов физлиц, при участии третьих лиц - Министерства финансов, Приватбанка и Министерства юстиции об отмене решений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

В суд клиент Приватбанка обратился еще в декабре 2016 года. В своем иске он просил отменить решение об отнесении этого банка к категории неплатежеспособных и внедрение в нем временной администрации.

"После всестороннего исследования обстоятельств дела Окружной административный суд города Киева вынес решение по делу № 826/20453/16, которым полностью отказал в удовлетворении этого иска", - отметили в Нацбанке."

Скажу простыми словами. Приватбанк национализировали после того как признали его неплатежеспособным, так как кто то вывел с него все деньги (сюрприиииииз).

Была осуществлена докапитализация банка на 116,8 млрд грн. Именно на основании неплатежеспособности банка и было принято решение о его национализации. И его неплатежеспособность подтверждена вышеуказаным решением суда.

Проходит год и Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию ПриватБанка в декабре 2016 года. Угадайте по какой причине?

"Основаниями для принятия такого решения были, в том числе, НЕДОКАЗАНОСТЬ ответчиками наличия определенных законом оснований для отнесения "КБ "Приватбанк" в категорию НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫХ, в результате чего в дальнейшем была инициирована процедура его национализации, и собственно нарушения процедуры национализации банка, порядок которой регламентирован на законодательном уровне", - сообщила пресс-служба суда.

То есть по мнению Окружного админсуда год назад доказательств для его неплатежеспособности хватало, а сейчас - уже не хватает. Один и тот же суд. Один и тот же пункт. Одна и та же причина по которой сейчас начнут откатывать назад национализацию, так как оказывается что банк был в порядке, деньги из него никто не выводил, он был платежеспособен, а все кто несогласен с этим - гребаные порохоботы.

Serg Marco

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Верховный суд Южной Кореи в понедельник вынес постановление, согласно которому вся инструментальная музыка, восхваляющая режим КНДР отныне считается незаконной , поскольку несет в себе угрозу безопасности страны. Решение суда касается ...
Хоронят ту самую пулеметчицу "Ведьму", которая вместе с побратимами нажралась водки и они решили пострелять по мирным жителям Донбасса, по женщинам, детям, старикам. Но миномет разорвало и перебуханные вытираны погибли, с точки зрения Украины - героически. И теперь пол Харькова стоит ...
Вы можете уже сейчас купить книгу на Озоне. OZON.ru - Книги | Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства Или в Лабиринте (она уже ...
Чуть больше месяца назад ракета Delta IV Heavy вывела в космос зонд Parker Solar Probe (PSP). На земной посланец возложена миссия по изучению солнечной короны. Для ее выполнения он приблизится к Солнцу на рекордно близкую дистанцию. Итоговая орбита PSP расположится таким образом, что при ...
83-летний пенсионер, ветеран ВОВ продал свою квартиру в Выборгском районе под Питером и перебрался в Питер. При этом он не купил себе квартиру на вырученные бабки, а потребовал халявную от властей. Пенсия у этого мудака 25 тысяч рублей. Несмотря на ...