рейтинг блогов

Ладно. Просят объяснить по Приватбанку — объясняю на пальцах

топ 100 блогов ibigdan18.04.2019 Ладно. Просят объяснить по Приватбанку — объясняю на пальцах В 2018 году Окружной административный суд Киева отказал клиенту Приватбанка Д. Касьяненко в удовлетворении иска к Национальному банку, Кабинету министров, Фонду гарантирования вкладов физлиц, при участии третьих лиц - Министерства финансов, Приватбанка и Министерства юстиции об отмене решений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

В суд клиент Приватбанка обратился еще в декабре 2016 года. В своем иске он просил отменить решение об отнесении этого банка к категории неплатежеспособных и внедрение в нем временной администрации.

"После всестороннего исследования обстоятельств дела Окружной административный суд города Киева вынес решение по делу № 826/20453/16, которым полностью отказал в удовлетворении этого иска", - отметили в Нацбанке."

Скажу простыми словами. Приватбанк национализировали после того как признали его неплатежеспособным, так как кто то вывел с него все деньги (сюрприиииииз).

Была осуществлена докапитализация банка на 116,8 млрд грн. Именно на основании неплатежеспособности банка и было принято решение о его национализации. И его неплатежеспособность подтверждена вышеуказаным решением суда.

Проходит год и Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию ПриватБанка в декабре 2016 года. Угадайте по какой причине?

"Основаниями для принятия такого решения были, в том числе, НЕДОКАЗАНОСТЬ ответчиками наличия определенных законом оснований для отнесения "КБ "Приватбанк" в категорию НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫХ, в результате чего в дальнейшем была инициирована процедура его национализации, и собственно нарушения процедуры национализации банка, порядок которой регламентирован на законодательном уровне", - сообщила пресс-служба суда.

То есть по мнению Окружного админсуда год назад доказательств для его неплатежеспособности хватало, а сейчас - уже не хватает. Один и тот же суд. Один и тот же пункт. Одна и та же причина по которой сейчас начнут откатывать назад национализацию, так как оказывается что банк был в порядке, деньги из него никто не выводил, он был платежеспособен, а все кто несогласен с этим - гребаные порохоботы.

Serg Marco

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Apple повысила цены на iPhone в России на 25% Цена iPhone 6 с памятью 16 ГБ выросла с 31,99 тыс . до 39,9 тыс. рублей. iPhone 6 Plus с памятью 128 ГБ подорожал с 46,99 тыс. до 58,99 тыс. рублей. Apple также повышает отпускные цены для российских контрагентов, сообщили "Интерфаксу" ...
Словно по волшебству, Олимпиада в Сочи, с триумфом проведенная Россией в 2014 году, может превратиться, и, уверен, превратится, в оглушительный позор, которого не знали еще ни одни Олимпийские игры - 18 июля. Именно тогда всемирное антидопинговое агентство WADA предаст огласке результаты ...
Благославение за исходящим номером 2464. Источник: документы организации - ...
...
Дорогие друзья, всем привет!Прошло слезное прощание с Британкой... источены ...