рейтинг блогов

Взвешивайтесь с умом!

топ 100 блогов dpmmax04.09.2019




Взвешивайтесь с умом!


Хорошо быть молодым: энергия через край, желудок готов переваривать подковы и бомж-пакеты, обмен веществ настолько интенсивен, что вчерашние посиделки с горячительным до поздней ночи поутру аукаются всего лишь лёгким ощущением «нет той свежести», а о подсчёте поглощённых калорий даже не вспоминается: все равно всё сгорит!  И лишь с годами всё чаще возникает вопрос нарастающей степени навязчивости: а чего бы такого сожрать, чтобы скинуть несколько лишних килограммов?


Вот и мы с Оксаной время от времени его себе задаём. Даже не столько из эстетических соображений — чай, не подростки, чтобы дисморфофобией заморачиваться — токмо здоровья для. Поскольку лишние килограммы и таскать на себе не хочется, да и тратиться на их кровоснабжение тоже — оно, это самое хорошее кровоснабжение, другим тканям и органам пригодится.

А готовить и вкушать приготовленное любим оба. Поэтому на весы все же время от времени встаём. Вздыхаем — и убираем под кровать. Во всяком случае, так было до недавнего времени. Пока старшая дочь (я однажды уже писал, что учится она, как шутят её однокурсники, в физкультурном университете с химическим уклоном) не сделала нам замечание — мол, взрослые же люди, а глаза на проблему закрывают, как маленькие.

И вот недавно появились дома другие весы. Умные, зараза. Элегантно-лаконичные внешне и, как оказалось, полные сюрпризов внутренне. Впрочем, всё по порядку.

Пока мы с Оксаной проявляли инертность мышления под видом жуткой занятости, дочь уже успела их распаковать, снарядить батарейками (четыре пальчиковых АА) и подгрузить программку на свой смартфон, заскринив QR-код в инструкции. Заодно успокоила: количество пользователей у одних весов... ну не то чтобы бесконечное, как патроны в вестерне, но на нашу семью хватит, и даже на родню останется, и на домашних питомцев.





Взвешивайтесь с умом!


Эта модель, Picooc S3, одинаково шустро работает и с Bluetooth, и с Wi-Fi, так что проблем в общении между смартфоном и весами не возникло. Просто если общение идёт через Bluetooth, то взвешиваться нужно, открыв приложение и нажав кнопку «Взвеситься», а если через Wi-Fi — данные уйдут на смартфон сами, и их можно будет поглядеть, когда удобно или когда есть время. И вот уже первый тест — всё чётко по инструкции, выдаваемой программой на смартфоне. Я, пока не столкнулся вплотную, не особо вдавался в подробности об этих гаджетах: ну весы, ну с электронной начинкой, ну и бог с ними. Всё оказалось интереснее, причём намного.

Такой штуки, как, прости мироздание, биоимпеданс, мы касались ещё во время учёбы в институте. Тогда ещё ознакомительно, поскольку разрабатывался этот метод анализа для реанимации. Принцип и прост, и сложен одновременно. Прост тем, что измеряется сопротивление тканей тела при прохождении через него слабого электрического импульса. Сложен — обработкой полученной информации и её интерпретацией: сколько в процентном отношении имеется жировой ткани, сколько внеклеточной жидкости, сколько активной клеточной массы (это не только мышцы, но также и нейроны, и клетки костной ткани), сколько соединительной ткани. Из чего можно делать выводы и об обмене веществ, и о водно-солевом балансе, и о жировом обмене — да много о чём.

Так вот, биоимпедансный анализатор умудрились встроить в эти самые весы. Встал на них, получил свой импульс (кстати, ну никак не ощущается, но людям с кардиостимуляторами, например, противопоказано ими пользоваться), три секунды — и весы настучали смартфону всё, что вызнали, и вот уже программа выдаёт на экран интерпретацию замеров.




Взвешивайтесь с умом! Взвешивайтесь с умом!



Аж 12 параметров (сравнил потом — это больше, чем у любых умных весов других марок): вес, индекс массы тела, общий процент содержания жировых тканей, индекс висцерального жира, содержание белка, базальный метаболизм (основной обмен), общая мышечная масса, масса скелетных мышц, костная масса, процент содержания воды, тип телосложения и биологический возраст.


Взвешивайтесь с умом! Взвешивайтесь с умом!



По мне так очень даже информативно. А главное — можно делать для себя соответствующие выводы: на чём сконцентрировать усилия, если есть желание что-то исправить. Весы (вернее, программа, обрабатывающая данные), кстати, и подскажут — если включить функцию «Анализировать».



Взвешивайтесь с умом! Взвешивайтесь с умом!

У нас на руках оказалась самая продвинутая, можно сказать, топовая модель Picooc. Но любые, даже самые дешёвые весы этого бренда, измеряют все те же 12 параметров. Отличие лишь в размерах и в типе подключения: самые бюджетные (Picooc  Mini, 2990 рублей) общаются со смартфоном только через  Bluetooth, средние ( Picooc S3 Lite, 6490 рублей) — только через Wi-Fi, ну а наши,  Picooc S3 (7790 рублей) — хоть так, хоть эдак.

Сцену общения двух психиатров с умными весами мы милосердно решили опустить, оставив вам посмотреть результаты, выданные нашей спортсменке, комсомолке и просто красавице. И в самом деле — физкультурный у них университет, хоть и с химическим уклоном...



Взвешивайтесь с умом!


Что могу сказать про общее впечатление от гаджета? Очень мотивирующая вещь. Причем мотивирующая в более мягких выражениях и формах, нежели известная многим из вас фитнес-модель, ведущая свой блог. А заодно и дающая своевременные (и довольно точные) подсказки, на чём именно заострить внимание.

Умке весы тоже явно пришлись по душе.




Взвешивайтесь с умом!


Во всяком случае, он тут же, после процедуры взвешивания, затребовал дополнительную порцию вкусностей. После чего гордо продефилировал мимо Алисы: мол, а тебе слабо, толстожо... ой, то есть, саблезу... ой, тётя кошка, а когтищи-то зачем распускать!




Взвешивайтесь с умом!


Так что от души рекомендую. Ну и, если кого заинтересовало, порадую: вот вам промокод DPMMAX на 20% скидку, действовать она будет 2 недели, начиная с сегодняшнего дня, у официального представителя Picooc.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера накатались по узким серпантинам на западном побережье Крита. :) Весело все же пересаживаться с японки праворульки автомата на леворульку механику (тем более лет 10 на таких не ездил). Но уже привык за 6 дней вроде. ;-) Зато виды вчера были шикарные с гор на море, а про розовый пляж ...
Правилами нашей коллекции предусмотрено размещение только авторских фотографий, сделанных вами. Но всегда из правил есть исключения, верно? Не могла я оставить без внимания такую замечательную подборку, собранную для коллекции ignat_dvornik . Из всех фотографий у нас в коллекции ...
До сих пор у многих людей каша в голове по поводу того, что считать террористическим актом, а что "обычной уголовкой" (несмотря на то, что террористический акт такое же уголовно наказуемое деяние). Возьмем два определения терроризма - наше и США (американское я считаю более внятным, а наше ...
Всем большой привет! Мой рабочий загруз продолжается, а до отпуска осталось 3 (!!!) дня! Жду-не дождусь этих заветных 2-х недель, когда я смогу не вставать рано по утрам и не выглядеть как сонный хомяк по дороге на работу, пить по утрам чай и листать ...
50-летняя Донна Лэнж из штата Вашингтон задушила своего возлюбленного, навалившись на него своим внушительным бюстом. Полиция города Эверетт в штате Вашингтон расследует гибель 51-летнего местного жителя, которого задушила грудью его ...