рейтинг блогов

Взрывающиеся отечественные аппараты ИВЛ производства КРЭТ как средство

топ 100 блогов uborshizzza12.05.2020
Взрывающиеся отечественные аппараты ИВЛ производства КРЭТ как средство
В начале эпидемии была надежда только на ИВЛ. Они представлялись панацеей. Но потом выяснилось, что результаты применения этого прибора для больных Ковид не слишком хороши. К тому же, сами приборы вызывают вопросы.

В 12 мая в Петербурге в больнице Святого Георгия взорвался аппарат ИВЛ. 5-ро больных скончались. Причиной пожара стало короткое замыкание в аппарате ИВЛ. Загоревшийся аппарат, модель — «Авента-М», был произведен на Уральском приборостроительном заводе. Аппарат был новым — использовать его начали только 2 мая; до этого все аппараты в больнице были иностранного производства.

9 мая аналогичный аппарат загорелся в московской больнице. Одна женщина погибла сразу. Пятеро – в тяжелом состоянии с ожогами и отравлениями угарным газом. 300 человек из этой больницы развезли по другим больницам.
Причиной инцидента также стало воспламенение кислородной смеси в аппарате ИВЛ после короткого замыкания, а сам аппарат также был произведен на Уральском приборостроительном заводе.

«Авента-М» — самые популярные аппараты искусственной вентиляции легких в России. Их производит компания Уральский прибостроительный завод (входит в концерн Радиоэлектронные технологии, КРЭТ) с 2012 года.
В конце марта правительство назначило АО «КРЭТ» единственным поставщиком аппаратов ИВЛ для нужд медицинских учреждений. На тот момент мощность производства составляла 10 единиц аппаратов ИВЛ в сутки, сообщили РБК в пресс-службе компании. На конец апреля мощность производства по выпуску ИВЛ на Уральском приборостроительном заводе была увеличена в десять раз и составляла 100 единиц оборудования в сутки.

Только в апреле КРЭТ заключил контракты на поставку 8,7 тыс. аппаратов с российскими больницами, правительствами регионов и Минпромторгом. Согласно контракту с Минпромторгом, КРЭТ до конца года поставит в региональные больницы 6,7 тыс. аппаратов ИВЛ «Авента».
В больницу Святого Георгия должны были поставить 237 аппаратов с начала мая (контракт заключен 24 апреля) — всего в рамках соглашения на сумму 441,3 миллиона рублей.

Представители завода говорят, что раньше их приборы не взрывались, и что здесь виновны пользователи. Но ведь они и не делали раньше в 10 раз больше приборов. Даже если учесть, что сейчас, возможно, к приборам допущены не самые хорошие специалисты, то ведь зарубежные и старые наши приборы того же завода у них не взрывались.

Почему всего один завод допущен быть поставщиком ИВЛ для больниц? Вот сейчас приборы запретили использовать до конца разбирательств, а это – дело не скорое.
Зачем такой монополизм? Непонятно.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
... спасибо большое за беспокойство всем, кто написал. Я на носочке итальянского "сапога" живу, а тряхнуло на горенище. Наш дом стоит на гранитной скале, и поэтому мы не очень рискуем : в случае землетрясения нас просто покачает вместе со скалой, но дом не "разорвет", как это может ...
Еще один пункт «возвратного» туризма — Казанский собор, приходской, то есть городской храм Кириллова. Знал юы Прокудин-Горский... ...
Ровно 105 лет назад, 29 сентября 1913 года, французский пилот Морис Прево на скоростном самолете "Депердюссен-Монокок" выиграл авиагонку на приз американского газетного магната Гордона Беннета, развив рекордную скорость 203,86 км/ч. Таким образом, был преодолен символичный рубеж: ...
Валерий Брюсов Каменщик - Каменщик, каменщик в фартуке белом, Что ты там строишь? кому? - Эй, не мешай нам, мы заняты делом, Строим мы, строим тюрьму. - Каменщик, каменщик с верной лопатой, Кто же в ней будет рыдать? - Верно, не ты и не твой брат, богатый. Незачем вам ...
Книга немецкого профессора Мириам Гебхардт «Когда пришли солдаты» вызвала шок в Европе «Уроки победы над нацистской Германией» — так называлась конференция, которая прошла в Лондоне очень вовремя — перед 70-й годовщиной Победы. Но сколько же ветхозаветных клише вместо объективного ...