рейтинг блогов

Взрывающиеся отечественные аппараты ИВЛ производства КРЭТ как средство

топ 100 блогов uborshizzza12.05.2020
Взрывающиеся отечественные аппараты ИВЛ производства КРЭТ как средство
В начале эпидемии была надежда только на ИВЛ. Они представлялись панацеей. Но потом выяснилось, что результаты применения этого прибора для больных Ковид не слишком хороши. К тому же, сами приборы вызывают вопросы.

В 12 мая в Петербурге в больнице Святого Георгия взорвался аппарат ИВЛ. 5-ро больных скончались. Причиной пожара стало короткое замыкание в аппарате ИВЛ. Загоревшийся аппарат, модель — «Авента-М», был произведен на Уральском приборостроительном заводе. Аппарат был новым — использовать его начали только 2 мая; до этого все аппараты в больнице были иностранного производства.

9 мая аналогичный аппарат загорелся в московской больнице. Одна женщина погибла сразу. Пятеро – в тяжелом состоянии с ожогами и отравлениями угарным газом. 300 человек из этой больницы развезли по другим больницам.
Причиной инцидента также стало воспламенение кислородной смеси в аппарате ИВЛ после короткого замыкания, а сам аппарат также был произведен на Уральском приборостроительном заводе.

«Авента-М» — самые популярные аппараты искусственной вентиляции легких в России. Их производит компания Уральский прибостроительный завод (входит в концерн Радиоэлектронные технологии, КРЭТ) с 2012 года.
В конце марта правительство назначило АО «КРЭТ» единственным поставщиком аппаратов ИВЛ для нужд медицинских учреждений. На тот момент мощность производства составляла 10 единиц аппаратов ИВЛ в сутки, сообщили РБК в пресс-службе компании. На конец апреля мощность производства по выпуску ИВЛ на Уральском приборостроительном заводе была увеличена в десять раз и составляла 100 единиц оборудования в сутки.

Только в апреле КРЭТ заключил контракты на поставку 8,7 тыс. аппаратов с российскими больницами, правительствами регионов и Минпромторгом. Согласно контракту с Минпромторгом, КРЭТ до конца года поставит в региональные больницы 6,7 тыс. аппаратов ИВЛ «Авента».
В больницу Святого Георгия должны были поставить 237 аппаратов с начала мая (контракт заключен 24 апреля) — всего в рамках соглашения на сумму 441,3 миллиона рублей.

Представители завода говорят, что раньше их приборы не взрывались, и что здесь виновны пользователи. Но ведь они и не делали раньше в 10 раз больше приборов. Даже если учесть, что сейчас, возможно, к приборам допущены не самые хорошие специалисты, то ведь зарубежные и старые наши приборы того же завода у них не взрывались.

Почему всего один завод допущен быть поставщиком ИВЛ для больниц? Вот сейчас приборы запретили использовать до конца разбирательств, а это – дело не скорое.
Зачем такой монополизм? Непонятно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Originally posted by blumgardt at Почему Вы Должны Посетить Грузию?! АджарияБатуми, расположенный на черноморском побережье, является столицей Автономной Республики Аджарий и одним из главных городов Грузии.  Перевод с греческого – “bathys limen” ...
Пополнил свою коллекцию несколькими открытками с видами Ленинграда, выпущенными в 1955-м году. Предлагаю их вашему вниманию: ...
Проект ЗДЕСЬ Хотелось бы его обсудить. На предмет возможной поддержки Солидарностью или ее частью. По возможности конструктивно. Кому что не нравится, пишите в каменты. Кому что нравится, тоже. Заранее предупреждаю, там много такого, чего в ...
Мои отношения с алкоголем начались задолго до того, как я его впервые попробовала. Как думаю, и у большинства из вас. Начались с пьяного отца, которого я боялась. При том, что в трезвом состоянии он добрейший человек. Но, когда принимал на грудь, становился непредсказуем. И мне всегда был ...
Источник рецепта предлагает рыбу на выбор, белую или красную. У меня был кусочек филе лосося, так что котлеты получились довольно яркого цвета)) 650 г картофеля, очистить и порезать 225 г молодого горошка, свежий или замороженный 900 г филе белой или красной рыбы* мука дл ...