Взбитая каша с курагой
silverina1 — 28.03.2024 Ароматная каша с ярким абрикосовым вкусом. В горячем виде – это прекрасный вкусный завтрак, а в холодном – чудесный нежный десерт. И всё это, заметьте, без масла и молока. Рекомендую!Ингредиенты:
Вода — 1 л
Курага — 200 г
Полента рисовая — 120 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Приготовление:
В чашу блендера или кухонного комбайна выложить курагу, влить воду и измельчить всё до максимальной однородности. Если курага у вас подсохшая, то сначала замочите её, чтобы она стала мягкой.
Влить абрикосовую воду в кастрюлю. Добавить по вкусу соль и сахар. Довести до кипения.
Помешивая венчиком, всыпать поленту. Варить на небольшом огне, помешивая, 10 минут.
Каша готова, можно подавать. А можно дать ей остыть и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем хорошо взбить миксером, каша станет более нежной, гладкой и воздушной.
|
</> |