Яблочные вафли
silverina1 — 25.03.2024 Вы знали, что сегодня Международный день вафель? Предлагаю отметить это чашкой чая со свежевыпеченными вафлями.Ингредиенты:
Яйца 2 шт.,
молоко 200 мл,
сахар 80 г,
ванильный сахар 1 ч. л.,
растительное масло 50 мл,
мука 225 г,
разрыхлитель 1 ч. л.,
яблоко 2 шт.
Приготовление:
Соединить яйца, ванильный и обычный сахар и молоко. Слегка взбить венчиком до однородного состояния. Добавить масло и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
Из яблок вырезать сердцевину, счистить кожицу. Мякоть натереть на крупной тёрке (у меня вышло 170 г). Добавить яблоки в тесто и перемешать.
Выпечь вафли в разогретой вафельнице. Подать с любимым топпингом.
Источник.
|
</> |