Творожно-тыквенное печенье
silverina1 — 19.03.2024 Это мягкое и вкусное печенье можно приготовить между делом, а какое оно будет – с тонким ароматом пряностей или цитрусов – решать только вам.Ингредиенты:
Творог — 120 г
Пюре тыквенное — 125 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Кефир — 60 г
Мука — 230 г (1,75 чашки)
Сода — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Специи для выпечки — 0,5 ч. л. (либо лимонная или апельсиновая цедра)
Приготовление:
В глубокую миску всыпать муку, добавить соду, разрыхлитель и специи для выпечки (или цедру). Хорошо перемешать венчиком. В другую миску выложить сахар, яйцо, масло, тыквенное пюре, творог, влить кефир. Перемешать до однородности.
Соединить обе смеси и перемешать. Получится густое и липкое тесто. При помощи ложки выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте печенье на расстоянии друг от друга, т. к. во время выпечки он увеличится.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать печенье до золотистого цвета и сухой зубочистки (~20 минут). Не пересушите.
Готовое печенье переложить на решетку и остудить. При желании можно покрыть его лимонной или апельсиновой глазурью, но это не обязательно, оно и без глазури вкусное.
|
</> |