Второй тайм
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Второй тайм Второй тайм](/images/main/vtoroy-taym-eeaa73.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/23fefe16da8af9bd615564cec4c13b19eba7279f/ZUVQSZR7P7utuAHu2PkplyfXQR7kPFImrxOHm5ShSzu8dYtuB-QuclutEgt4p9lSrcgC_BoptdU34kxOhMmcDTjdVGZcAi1qTnFLOz5u5BPb4qbX9XQAmC7w4gR-NSceKg1IynYgXgk_5Kpec-XN6JRjyzW_C6gCFTzc-0VtVhA)
Вчера я просила вас пожелать мне сил.
Спасибо всем, кто пожелал, хотя бы мысленно.
Утром нужно было покормить собак, приготовить завтрак, испечь хлеб, сварить на обед суп, а на ужин сделать мясо, и посадить рассаду перцев и баклажанов в теплицу.
Муж должен был сходить на мусорку убраться, а мне отправить заявку на вывоз мусора.
Так же мне нужно было разнести выписки из банка, оплатить счета за вывоз мусора и сделать Акт на сверку расчетов.
С хлебом я справилась быстро.
Он всю ночь стоял в холодильнике на расстойке, надулся воздушным
шариком, и оставалось только его надрезать и немедленно посадить в
горячую печь.
Но, как талько я его надрезала, он взял и сдулся!
Перерасстоялся.
А потом, когда я решила поправить горячий колпак, то еще и
обожглась.
Хлеб так и не набрал своей высоты, а на пальце остался ожог на
память о моей глупости.
Зато суп у меня удался на славу.
Отличный бульон на говяжьей мозговой косточке, прекрасная заправка
из томатной пасты, соленых огурцов, пассерованного лука и моркови,
и нежнейшей перловки Барли, отваренной в течение 40 мин в отдельной
кастрюле.
Про соленые огурцы.
Вот такую заготовку "Изумрудные огурцы" из квашенных переросших
огурцов с листьями крапивы я впервые приготовила прошлой
осенью.
Мужу огурцы не очень понравилась, говорит - кисло.
Наверное, в рецепте мало соли. Но сами огурцы получились просто
идеальные, хрумкие, и даже те, что были натерты на терке, остались
как живые.
Отличный рецепт, обязательно буду делать. Особенно удобно их
использовать для рассольников, солянок и салатов.
А вот этот изумрудный цвет за время хранения они, конечно,
потеряли.
Баранину приготовила тушеную с овощами; лук, морковь, сельдерей,
перец сладкий, баклажан, помидоры.
К часу дня все приготовилось, и мы стали переносить ящики с
рассадой в теплицу.
Муж копал ямы, я засыпала в них удобрения, перегной и лила воду по
5 литров в одну лунку.
Самое сложное было рассортировать горшки, а так же решить, кого
можно сажать по 2 в одну лунку, а кого нужно оставить в гордом
одиночестве.
В результате всех посадили, и всем хватило места.
Перцев получилось около 30 кустов.
Баклажанов посадила 10 кустов.
3 куста острых перцев посадили в другую теплицу.
В 5 часов работа была закончена.
Осталось вбить колья и всех подвязать.
И вымыть теплицу.
Позвонила соседка по даче. Говорит, Ира, у меня есть лишние цветы.
Не хочешь посадить?
Я цветы, конечно хотела бы, но как представила, что под них надо
несколько дней из клумбы сныть выковыривать, так сразу говорю -
нееееет!!!!
У меня и так красиво)))
А вечером суставы и поясница болели так, что я не знала куда
деться.
Вот для чего мне были нужны ваши пожелания.
Но ничего, намазалась всем, что есть, и уже к утру я бодра и
весела.
Посадки продолжаются.
Нам предстоит выдержать третий тайм.
|
</> |