Второй Этаж

топ 100 блогов andeadd26.08.2019 Если я когда-нибудь сделаю татуировку, то это будет цитата из Хайдеггера, от которой меня много лет ШТЫРИТ: "Das Sein ist das Seiende nicht" - "Бытие не есть сущее".

Но пока до татуировки дело не дошло, заказал футболочку с тем же ТЕЗИСОМ.

Второй Этаж

Если максимально просто и ясно перевести мысль Хайдеггера на русский, она будет заключаться в следующем: то, с чем мы НЕПОСРЕДСТВЕННО имеем дело - это ещё не всё; у мироздания есть Второй Этаж.
Этот Второй Этаж человек может и не постичь своим слабым разумом, но ВОПРОШАТЬ о нём он должен, иначе он ничем не будет отличаться от кошечки или собачки.


Второй Этаж

Здоровско, что "Das Sein ist das Seiende nicht" объединяет и верующих людей, и самых умных и ПРОНИЦАТЕЛЬНЫХ из атеистов.

ЧУЖД этот тезис только сциентистам и прочим одномерным адептам материалистической философии, которые уверены, что мироздание - такая же простая и плоская штука, как телевизор "Самсунг" или непригорающая сковорода.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня Сергей Шойгу (губернатор Московской области) в эфире одной из радиостанций высказал мнение о том, что столицу нужно перенести в Сибирь. Раньше (года 2-3 назад) я бы с ним согласился на все 100%. Несколько лет во всех беседах и спорах я ...
пиздец просто. с апреля месяца поразила какая то лихорадка Ёбола - чуть что - кашляю, горло болит, насморк. в августе рука подвела, теперь на операцию ложиться. учитывая, что не бухаю, пью витамины и мёд каждый день, думаю, что пора пить по рюмашке коньяку с утра как покойная Любовь Петров ...
Внимание! Есть ответ на данный вопрос! 1. Вернуть Крым Украине . 2. Убрать от власти Путина. 3. Существенно сократить расходы на армию (в перспективе полностью распустить). 4. Заново подружиться с США и странами Запада Ладно, хватит с Вас и этих четырех основных пунктов, которые я ...
Доброе утро! Встречай новый день! Желаю успехов и свежих идей! ...
Мне тут прислали прекрасное, размещаю как есть. Часто спрашивают, почему ...