рейтинг блогов

Второй этаж залили и засматриваемся на третий.

топ 100 блогов vpervye106.11.2021 Как вы наверно заметили, на стройку мы можем приезжать только на выходные. Так что заказали на эту пятницу бетономешалку. Кому интересны цены - 300€ бетон, 700€ его транспортировка. Приехать она должна была к 10 часам. Но это же юг. Опоздание на два часа за опоздание не считается. В освободившиеся время занялись расчерчиванием закутка под сауну. Ковидная эпоха показала , что в лучше иметь всё своё, поскольку общественное могут закрыть в любой момент. Да и нет практически во Франции саун. Только для геев. И зачем им сауна?

Второй этаж залили и засматриваемся на третий.

Так как в этом доме ни одной прямой стены нет, чертить и раскладывать палочки было очень интересно: вот тут мы сделаем "ступеньку", сэкономим 10 см и запихнём сюда душ метр на метр.



Душ будет здесь

Второй этаж залили и засматриваемся на третий.

Подъехала бетономешалка, водитель вылез и тут же зачесал в репе.
- Вы точно вот туда хотите бетон залить?
- А что такое? Есть проблемы?
- Возможно. Не уверен, что до дальних углов шлаг дотянется.
- Ничего, у нас грабли и линейка есть. Справимся.

Второй этаж залили и засматриваемся на третий.

Тот кивнул и стал эту железную руку всячески раскладывать и выворачивать. Мы стоим и рты разинули. А как шланг был пойман - фоточки закончились. Натянули сапожки резиновые и давай бетон месить. Главный льёт, а подсобные рабочие в одном женском лице бегают, то с линейкой, то с граблями.

Второй этаж залили и засматриваемся на третий.

Дел тут на 45 минут. Мы потом дольше отмывали инвентарь и соскребали подтёки на первом этаже. Так что съездили заказали дерево на третий этаж. Поскольку кое-кто хочет непременно "Plafond à la française", поскольку это красиво. Но мне кажется, что просто этот кое-кто не хочет опять выворачивать камни под 21 балку обычного потолка. Под французский потолок нужно всего четыре балки.

Второй этаж залили и засматриваемся на третий.

Дела в строительстве, во всяком случае во Франции, всё хужее и хужее. Так что дерево нам привезут не раньше 3-5 недель. Предупредили, что каждая балка будет весить около 180 кило... Весело. Это нам вдвоём не осилить. Придётся просить брата главного потолочного затейника просить подставить плечи.
А пока помочь ему установить душ с поддоном из натурального камня. Тоже не лёгким, но у богатых эстетов свои причуды. Так и убили вечер.

Второй этаж залили и засматриваемся на третий.

Что-то у меня неделя выдалась с ванно-душевыми заботами...
Бетон наверху ещё несколько дней трогать нельзя, дерево на третий этаж раньше середины декабря не привезут, так что будем завтра сауну строить. Первый раз в жизни. Но дверь к ней мы уже заказали.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
lenta.ru:: Внук Сталина проиграл суд Росархиву В Москве суд отклонил иск внука Иосифа Сталина к Росархиву. Истец Евгений Джугашвили требовал признать факт фальсификации Росархивом документов, которые подтверждают причастность Сталина к ...
...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это может быть и что с этим делать. Ребенку ровно три года. Начал кричать во сне. Кричит жутко, вывести из этого состояния его не получается. До себя дотрагиваться не позволяет, от если пытаюсь его обнять ...
Ох уж эта современная молодёжь! Тотальная безответственность! Бросаются словами, совершенно не думая о том, как будут обещанное выполнять. Один договорился на работу прийти к девяти - опоздал, другой взялся в аэропорт отвезти - забыл. Третий вот убить меня обещал, а я все ещё жив. ...
От всей души "поздравляю" москвичей с расширением зоны платных парковок. Помнится, московские власти заявляли, что далее ТТК платная парковка не расширится. Однако, аппетит приходит во время еды и вот уже 25 улиц, выходящих за пределы Третьего кольца также будут оплачиваться из расчета 40 ...