Сколько еды вы выбрасываете?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Сколько еды вы выбрасываете? Сколько еды вы выбрасываете?](/images/main/skolko-edi-vi-vibrasivaete-0d996b.jpg?from=https://revistasumma.com/wp-content/uploads/2015/07/Desperdicio_de_alimentos.jpg)
Примерно 931 миллион тонн продуктов питания, или 17% от общего количества продуктов питания, доступных потребителям в 2019 году, оказались на свалках домашних хозяйств, предприятий розничной торговли, ресторанов и других предприятий общественного питания, говорится в отчете об Индексе пищевых отходов 2021 года, опубликованном Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и организация WRAP
Вес этих продуктов эквивалентен примерно 23 миллионам полностью загруженных 40-тонных грузовиков,
колонна из этих грузовиков могла бы обернуть землю по экватору семь раз.
В глобальном масштабе на душу населения ежегодно расходуется 121 килограмм продуктов питания на одного потребителя.
Исследование показывает, что большая часть отходов, 11%, происходит в домах, по сравнению с предприятиями общественного питания и розничной торговлей, которые выбрасывают 5% и 2% соответственно.
Очевидно, что с учетом того, что в 2019 году от голода пострадали 690 миллионов человек, ожидается, что их число резко увеличится с COVID-19, а 3 миллиарда человек не могут позволить себе здоровое питание, потребители нуждаются в поддержке, чтобы сократить количество пищевых отходов в домашних условиях.
|
</> |