Испанская планировка - кишка на кишке кишкой погоняет

топ 100 блогов vpervye126.09.2021 Кто-то спрашивал, что это такое? Испанским архитекторам не в домёк, что для жизни длинные тёмные помещения неприятны человеку. Наверно, даже первобытному человеку не нравилось ползти по длинному туннелю, и было приятно найти просторную пещеру. А современному человеку ещё и мебель здесь расставлять, что удобнее делать в квадратных помещениях. Но нет, эти ваятели продолжают выкидывать в мир - пенал кухня, пенал детская, комната из которой я сейчас пишу шириной всего 1,80 на 4 с небольшим места - квест года: размести тут двуспальную кровать, пенал общая комната. И шедевр дизайнерской мысли - кишка коридор. Исправить эту кишку не возможно.

Испанская планировка - кишка на кишке кишкой погоняет

По российским стандартам минимальной шириной для коридора считается 90-100 см. Знаете сколько здесь от свои щедрот отсыпали испанцы?



85 см! Это от стены до стены, плинтуса съедают еще пять. Длина же его 4,5 м. Это если не прибавлять ширину прихожей, которую сделали чуть поудобнее -125 см на 3м . Так хоть какая-то мебель влазит.
Кстати, так как ожидается капитальный ремонт - мебель с Валапоп. Икеевская полка, которую используют как лавку и так же место для хранения обуви, за двадцатку и зеркальный шкаф - тридцатка.
Так как в этой квартире нет технической зоны - т.е гладить и хранить пылесос предлагается нигде.

Испанская планировка - кишка на кишке кишкой погоняет

Пока мы используем для этого эту комнату, но это пока. На будущее тут планируется детская.

Учитывая, что к общей зоне тут предлагается только зал и коридор, хотелось бы обoрyдовать его в коридоре, зал на это не отдам - это место расслабления и отдыха.
Есть идеи как?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Выбор картографической проекции – проблема не только геометрическая, но и политическая. Привычные, но неточные контуры государств создают у людей ложную картину мира, которая потом приводит к неверным решениям во внешней политике. В конце июня [2014-го года. - Dralexandra] из Финляндии ...
Вот не было бы Майдана, жить бы ей одинокой и забытой. А теперь и мужчина рядом будет и машина дров! ...
Кто там за блоггерами следит - что тупая овца всея сети мисс-тремел или как её там новый вид спортивной диеты выдумала - жрать говно? Как-то сразу все её поклонницы разом сюда повалили. ...
  Главное событие выходных - пожар в научной библиотеке на пересечении Нахимовского проспекта и Профсоюзной улицы  произошел 31 января. По предварительной версии, причиной возгорания стало   короткое замыкание в электрооборудовании. По оценкам главы РАН Владимира Фортова, - в ре ...
Стало ...