
Вторая жизнь вещей


картинка отсюда: http://www.flickr.com/photos/decor8/
Большую часть всего этого - как и квартиру - взяла себе старшая сестра, (ей все это нравится, и это очень в ее стиле, поэтому она переняла все вещи и с любовью живет среди них), а сын взял себе несколько вещей. В частности - большой антикварный бильярдный стол, на котором он любил поиграть с отцом. Стол поставили в мансарду, там для него было много места, а потом завертелись, закрутились - поиграть вспоминали раз в год с друзьями.
Когда в очередной раз (после очередного пропущенного года) вспомнили про него, обнаружили, что старшая дочь (которой 16) давно приспособила его под свои нужды, и использует как закроечный стол. :-)
Как всегда - развели руками - ладно, ребенок чем-то творческим занимается, и ладно. А девочка - раз все такие добренькие - поитнересовалась, нельзя ли этот неудобный бортик от стола отвинтить, раз уж не запрещают пользоваться.
Папочка вздохнул и сказал: "Ну ладно. В бильярд мы играем раз в год - а она им хоть каждый день пользуется. Наши родители много чего не могли предсказать - какой жизнью вещи заживут после них. Пусть живут хоть как-то!"
Отвинтил бортик и сложил аккуратно в сторонку - когда надоест, или появится место еще для настоящего закроечного стола, можно и вернуть его на место.
С той же девочкой была уже смешная история лет 6 назад - когда дедушка еще был жив. Ему тогда вручили какую-то очень пафосную награду. Семья до сих пор хвастается и показывает фотографии с вручения: Он - в красивой униформе, и с какой-то очень пышной лентой поперек груди, и в руке - трофей. Вручили ему бронзу примерно 30 см в высоту. Там на небольшой платформе какая-то полукруглая конструкция, а над ней - торс женщины. Верхняя половина - голова, плечи и руки, сложенные за спиной - очень условные, но довольно симпатичные, а дальше все как-то сужается книзу, превращаясь не понятно во что.
Ребенок смотрел-смотрел на все это, а потом решил, что она будет выглядеть симпатичнее, если приделать к нижней половине юбочку из ткани. А т.к. ткань на бронзе не держится, приклеила - клеем "момент".
Все тогда очень переживали, думали, что дед за свою награду всех убьет. А он посмеялся, и сказал, что она ведь, наверное, только улучшить хотела.
А вы чего в детстве "научулшали" драгоценного? И какую "семейную святыню" приспособили под какие-нибудь свои низменные творческие нужды? :-)
|
</> |