Вся власть профсоюзам, или открытое письмо властям.
![топ 100 блогов](/media/images/gidepark.png)
В чем смысл и сила России, нашей холодной и суровой, некогда могущественной страны, объединявшей, некогда многие народы. В гости ходили, песни пели. Утром с хорошим настроением вставали и шли делать общее дело, строить страну. Плохая или хорошая была власть, голодно или холодно было, это не важно, но все что-то делали, и это что-то всех объединяло, заставляло и двигало вперед. К войне, миру, революции, к перестройке.
Сейчас этого нет, мы слабы и безвольны, злы и завистливы. Смотримся угрюмо и враждебно, точно голодные волки при первом случае готовые разорвать друг друга и набить свой требух. Мы стали волками. Все днём, со свечкой ищут национальную идею.
А она в нас самих, в нашем прошлом, нашем первобытном. В борьбе за жизнь под холодным северным небом с лютой и длинной зимой. Это община, общность, объединение, единство, взаимовыручка и помощь. Мы сильны, пока мы едины и опираемся друг на друга и поддерживаем друг друга. В единстве наша сила!
Глупость сморозили, проглядев врага вползшего в наши души. Растлившего их и разъединившего нас на волков зыркающих, и рычащих.
Пришло время и мы объединили своё имущество перестали делить его на твоё моё.Всё стало общим и всем доступным. Как глупы мы были, что не смогли это оценить и сохранить. Теперь плачем, тоскуя об СССР. Много там чего было, с чем мы были не согласны, но много было такого, что даже за большие деньги при капитализме не купишь.
Был всеобщий и понятный смысл жизни. Капитализм предлагает нам только удовлетворение низменных потребностей и больше ни чего, в нём нет нашей души.
Если из тела выходит душа, тело погибает.
Надежды на партии, партейки, вождей и вождишек у народа нет ни какой. Это просто своры голодных псов, сбитые в кучу и стремящиеся оторвать себе кусок пожирней. Изредка забивающие стрелки, для раздела мест охоты.
Сколько их 1-2 процента? Это капля в море. Нас много больше. Мы просто разрознены и деморализованы от их игрищ и вакханалий. Пора задуматься и объединиться. Не сможем переломить ситуацию, она переломит нас, а это развал страны, уничтожение народа и уход в небытие истории.
Были такие старые лозунги – «Пролетарии всех стран объединяйтесь!» и « Вся Власть Советам!» Своей актуальности они не потеряли и сейчас. Какая партия сможет выдвинуть такие лозунги?
Правильно! Ни какая. Но есть среди Вас, тот, кто работает рядом с Вами, кого Вы знаете и кому доверяете и кого вы избрали. Это профсоюз.
Мне скажут это не серьёзно, и он ни чего не может сделать. Кучка учителей с челобитной у департамента. Кучка врачей с челобитной. Институт, завод, стоят с челобитными, протянув руки в сторону чиновников, прокуроров, судей и т.д. Хорошо если, кто выйдет и соберёт Ваши писульки, но от этого мало, что изменится. Поговорят люди, поговорят и всё останется по прежнему. В крайнем случае, полетит одна голова, да и то не та, чья должна лететь. Чиновники посмеются, посмеются и продолжат свой праведный распил с ковырянием в носу.
Государство, это Мы! Профсоюз это, то же МЫ!
Все профсоюзы отраслевые, следовательно, разобщенные. Даже в маленьком городе их может набраться с добрый десяток. А это уже сила. Значит, требуется Союз профсоюзов на конкретной территории посёлка, города, района, области. Если один профсоюз выдвинул свои претензии к властям любого уровня, он может рассчитывать на поддержку всех профсоюзов. Не выполнение требований, выливается в массовый протест с выводов всех членов, всех профсоюзов. А это уже отставки чиновников, прокуроров и т.д.
Партии, это теоретические философские течения развития нашего будущего, ни чего не имеющие к нашему реальному настоящему. Защита прав трудящихся это ложная составляющая, для прорыва к рычагам управления. Присутствие их в управлении государством, это возможность озвучивания своих теорий и не больше. Вопрос, а оно нам надо это озвучивание там, где требуется управление? Ответ, нет, не надо. Пусть идут в массы и озвучивают свои идеи, доказывая народу их пользу и выгоду.
Государства, это порождения алчности с жаждой власти с последующим закабалением общества проживающего в нём, где всё поделено между власть имущими. В современных государствах правит капитал, имеющий в своём владении ряд карманных партий. В этом плане мы не далеко отошли от первобытных государств. Общество разбито на классы, где демократия сглаживает классовое неравенство. Пока существуют классы, существуют и государства. Государство, у которого отсутствуют классы, это уже эволюционный прорыв к совершенству. Не видеть этого преступно.
Партии это конструкции, объединения общества, по классовому принципу отстаивающие свои права создавались в капиталистических странах. В СССР классы и побочные партии были уничтожены, в современной России классы, это прошлое, пытающееся возродится. Но, до настоящего времени нет классов, поэтому нет и партий. Партии однодневки, собирающиеся под одного человека возжелавшего власти, как быстро создаются, так же быстро и распадаются, это фиктивные партии в конструкции своей лживые. Смутность времени определяется его неопределённостью. Определимся, пойдём дальше. Вопрос, куда пойдём, вперёд или назад в капитализм? Самое интересное в том, что история назад не ходит, она просто стирает тот народ, который перешёл в застой.
Идя на выборы, мы голосуем за человека, которого, в общем-то и толком не знаем, ориентируясь не на дела его, а на речи сладостные. Голосуем за одного, на трибуне видим другого, а решения принимает третий. Фарс выборов на лицо. Достаточно посмотреть ТВ и соотнести от кого этот человек был представлен и где он проживает. Вполне возможно, что тот или иной депутат, сенатор, даже не знают, где на карте находится тот или иной населённый пункт, от которого он избран, и что он собой представляет. Если сказать такому депутату, что завтра он поедет туда на постоянное место жительства, то у него поднимутся волосы от ужаса и может хватить кондрашка.
Нужны нам такие депутаты? Нет. Значит, мы делаем что-то не так, перетащив старый ржавый и отвратительно работающий аппарат в новый дом
Теперь по теме профсоюзов. В СССР была осуществлена гегемония пролетариата, на том этапе это было правильно. Сейчас другое время, другие требования, безграмотных нет, телевизор, интернет доступен всем, информацией ни кто не обижен, следовательно, и знаниями. Было бы желание их постигать. Выпускник общеобразовательной школы имеет знания, намного превосходящие знания М.В.Ломоносова русского ученого начала 18 века. Плотность, скорость и объём информации доступный современному человеку, предыдущим поколениям даже во сне не снился. Мы не такие глупые, как нам кажется и не такие умные, как нам хотелось бы быть. Век информации уже наступил, и глупо было бы этим не воспользоваться.
Рабочий, техник, инженер, руководитель предприятия, ученый это все производители Добра, не зависимо от того, чья собственность, государственная или частная. Это разум, направленный на производство Добра. Выйдя за ворота, мы превращаемся в потребителей этого Добра. Следовательно, Роль профсоюза, это не только защита производителя, но и потребителя, выраженная в ответственности за качество, где подразумевается не только исходный материал, за который отвечает инженер, но профессионализм работника. А это уже требование к его обучению за счёт производства.
Не качественно произведённое Добро, это потеря труда и дохода работников, за которые профсоюз может спросить по всей цепочке его производства с последующими выводами. Поскольку человек ленив по природе своей и не желает физического труда, в задачу профсоюза входит модернизация рабочих мест направленная на уменьшение нагрузок на человека, как на производстве, так и в быту, с последующим сокращением продолжительности времени труда. Производительность труда повышается, цена падает, делая продукт более дешёвым и доступным и как следствие, время труда сокращается. Это же касается и техники безопасности на производстве.
Работающий человек, должен отдыхать, восстанавливать свои силы, беречь здоровье. Следовательно, роль объединённых профсоюзов распространяется и на социальную сферу поселения.
Союз профсоюзов, как защитник интересов работников, должен защищать их и на градообразующем уровне, наряду с депутатами.
Союз профсоюзов это коллегиальный орган, отражающий двойные требования общие для всех как работников, так и как потребителей всех сферы.
Любое потребное производству, государству образование, не зависимо от собственности, это удел потребителя и должно производиться за его счет. В то же время надо понимать, что «его счёт», это наш труд инвестированный в нас самих и наших детей. Это касается не только образования, но и здравоохранения. Больной человек предприятию не нужен.
Безработица, это нарушение права человека на труд, на его жизнь, рассматривается профсоюзом как антисоциальная.
Союз профсоюзов как общественная, государственно-образующая организация производителей может проводить свои акции в уведомительном порядке, без надлежащих разрешений, чиновников всех категорий.
Союз отраслевых профсоюзов в городе, это власть над чиновниками.
Вся власть советам профсоюзов, это мозговой штурм для местного самоуправления. Без кумовства и революций, замена чиновников на представителей профсоюзов, прошедших через горнило борьбы.
Мы тебя поставили мы тебя и снимем, закон профсоюза. А это уже демократия с волеизъявлением народа.
Так, что лозунг «Вся Власть Советам!» остаётся. А лозунг пролетариев выходит на новый уровень без экспорта революций – «Все производители объединяйтесь!»
Для будущих поборников за рыночные отношения, в конституции, черным по белому, требуется дополнить статью, о государственной, общественной собственности, пояснением, что Россия, является закрытым акционерным обществом, где права собственности принадлежат всему народу как его акционеру и не могут быть отторгаемы без его согласия. Распродажа нашей собственности, это воровство и конституционное нарушение наших прав. Попранные права подлежат восстановлению без сроков давности. Западные профсоюзы вынуждены торговаться с частным капиталом, вымаливая себе дополнительную возможность в удовлетворении своих потребностей. Нам торговаться не надо, как посчитаем, так и сделаем. Начальный капитал для внедрения своей идеи и самореализации, не нужен. Достаточно доказать обществу его необходимость и полезность, чтобы общество выделило материально-технические средства и трудовые ресурсы. Это есть не что иное как свободная аренда мощности общества, для производства Добра, для этого же общества с привлечением реальной идеи и созданием рабочих мест. Существующий аналог в виде грантов, не решает весь комплекс необходимых вопросов и продвижения идей с их реальным воплощением в жизнь. Право на землю, право на собственность средств производства, банковский процент это рычаги прогресса из прошлого, периодически раздувающиеся большими пузырями с резким схлопыванием, от которых страдает всё человечество, принося кровавые жертвы богу мамоне. Самое смешное и грустное во всем этом то, что мы зациклились и не можем осознать насколько мы продвинулись вперед в своём историческом социальном развитии, оставив далеко позади, якобы общественно и социально развитые страны. Наше отставание в сфере доступных благ, это от нашей молодости. Молодости нашего общества и его нескардионированности в попытке научиться ходить. Поэтому нам самим не следует устраивать само Потопов и бросания себя в жертву. Даже Бог пожалел о сотворенном им Потопе, дав завет людям в виде радуги, как напоминание о недопущении подобного впредь.
Идея фикс, о мечте в светлое будущее,
равенство и братство, будоражащая умы человечества в течении
тысячелетий и вылившаяся в коммунизм как учение, это реалии нашего
общества с которой нельзя, да и не надо
бороться. Мечта вечна, следовательно, не убиенна
и подлежит исполнению.
Человек как производитель и потребитель, должен лично её воплощать,
через свои профессиональные союзы.
Вся власть «здесь и сейчас» принадлежит производителю и его интересам, и только он может решить, принимать или не принимать ту или иную теорию.
Думское правление с выбором депутатов по партиям это пережиток из прошлого, классового, капиталистического. Мы все свободны, умны и достаточно образованы. В этом наше преимущество. Торговаться нам ни с кем не надо. Классы и классовая борьба отсутствует. Мировой научно-технический прогресс подарил нам великолепный инструмент управления страной, это телекоммуникация. Так и воспользуемся им по полной программе. Благо, что она практически сделана во всех местах нашей не объятной страны.
Что представляет наша власть? Это чиновники, которые были, есть и будут всегда. Это депутаты всех уровней и мастей. Сенаторы. Правительство. Президент. И отдельно стоят надзирающие органы, это губернаторы и прокуроры. Большой, громоздкий, не поворотливый, консервативный, скрипучий и не надежный, практически бесконтрольный аппарат, перетянутый из нашего прошлого со всеми его недостатками и извращениями. Ни какая вертикаль власти не может его сдвинуть и расшевелить. Все ищут выхода из тупика, приведшего к параличу власти, к некой социальной идеи, способной всех подвигнуть на подвиг. Меняются и отбрасываются партии, провозглашаются «Народные ополчения» и опять же «Народные фронты», возводятся парламентские баррикады от КПРФ. Атмосфера накаляется, как будто все готовятся к войне. А воз и ныне там.
Может проще сделать? Отменить всех депутатов, всех уровней и направлений и заменить их действительно нам всем хорошо знакомыми личностями, нашими выборными председателями профсоюзов. Мы их знаем и им доверяем.
В большом или маленьком городке находятся различные отрасли нашей жизни, имеющие свои профсоюзные организации. В городе может быть даже несколько организаций одной отрасли. Все отраслевые профорганизации выдвигают своих лидеров. Там где несколько смежных организаций из одной отрасли выдвигают единого кандидата. Сколько отраслей имеется в данном месте столько и должно быть представителей в штабе союза профессионалов.
Так формируется штаб союза отраслевых профсоюзов, опирающийся на поддержку коллектива избравшего их. Коллегиальные решения этого штаба, обязательны к исполнению, местной исполнительной властью. Сила союза профессионалов в том, что исполнительная власть подконтрольна им и подотчетна. При недоверии исполнительной власти, она решением союза профессионалов может быть распущена.
При таком решении отпадает необходимость в районных и областных депутатах. Все защищают свои отрасли и соответственно с их потребностями делятся поступающими на развитие средствами. Ни о каком подкупе и лоббировании интересов здесь не может быть и речи. Все заинтересованы в своём развитии «Здесь и Сейчас». Любой возникший вопрос член штаба может решить «Мозговым штурмом» опершись на нижестоящие первичные ячейки. Какой метод «Мозгового штурма» они будут применять они решат самостоятельно.
Что касается Верховной Думы, а зачем она нужна? Вообще, зачем надо отрывать массу народа от коллектива и где-то там его собирать, чтобы обсудить тот или иной вопрос?
На улице не каменный век и кричать с одной горы до другой, это не дело. Телекоммуникация развита, и её дело работать на людей их требования и нужды.
Совет профессиональных союзов в состоянии решить свои вопросы в представительсте верховного совета, в его нынешнем понимании. Мало того, он и сам может быть инициатором требований и предложений по тому или иному вопросу. Сколько есть в России городов, столько и должно быть представителей на просторах виртуальной Верховной Думы. Современный уровень техники позволяет в режиме On line, производить рассылку документов, их разработку и голосование. Один ум хорошо, а десять лучше. Мозговой штурм и здесь не помешает. Частное мнение отдельного представителя Союза не подкрепленное решением самого союза не может быть признано действительным и исполнению не подлежит.
Миром должен править разум, а не алчность и стяжательство.
Чиновник в СССР, это теплое место для сынков высокоодарённых родителей, заботливо подсаженных в управленческое кресло отеческой рукой.
Сынок высоко взлетевшего родителя, это большей частью простой обыватель приспособленец, со средними умственными способностями, занимаемое место которого явно не соответствует его уму. Предложенная система искореняет эту проблему.
Это моя теория развития нашего общества, нашей России.
Обществу России решать, принимать её, следовать ей или нет.
Я своё слово сказал.
Жду Ваших решений.
P.S. Прошу Вас высказать своё мнение, проголосовав рейтингом статьи.
Для меня это важно как мнение общества о моей теории.