Всемирному дню шоколада посвящается!:)

топ 100 блогов kulimania — 12.07.2012

Вот интересно,есть ли среди нас те,кто не любит шоколад?Полагаю,что такие найдутся,но скажу вам честно,мне будет их трудно понять  и уж точно я не буду в их числе).Кстати,прочитала недавно,что в Нью-Йорке ученые считают, что любовь к шоколаду может быть наследственной.Если вы относите себя к любителям шоколада,то теперь вы можете понять в чем заключается причина вашего пристрастия).

Почему я уделяю такое пристальное внимание именно шоколаду,спросите вы?А все потому,что сегодня все любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада!
В честь этого замечательного праздника угощаю  вас всех вкуснейшими  шоколадными трюфелями).
А теперь немного истории и интересных фактов...

Всемирному дню шоколада посвящается!:)


Праздник впервые стали праздновать во Франции в 1995 году,а потом эту замечательную традицию подхватили и другие страны. Во многих городах сегодня проходят фестивали,ярмарки,конкурсы,посвященные любимому многими лакомству.Такие сладкие фестивали ждут гостей Парижа,Лондона,Турина,Херши(США),Толедо,Амстердама,Дублина,Брюгге. В ресторанах и кафе предлагается шикарное шоколадное меню.А в Швейцарии,например,в этот день катаются на "шоколадном поезде".

Сложно представить себе,какой была бы наша жизнь без шоколада,но ведь когда-то люди даже не подозревали о его существовании.Как считают ученые, шоколад пришел к нам от древних ацтеков,которые называли его "пищей богов". Тогда шоколад считался очень ценным напитком и с ним было связано множество языческих ритуалов и традиций.Позже испанские конкистадоры привезли шоколад в Европу. Какое-то время позволить себе такое лакомство могли только аристократы, но в начале 20-го века все изменилось – началась эра промышленного изготовления и наслаждаться  нежным вкусом шоколада теперь могут все от мала до велика.

*Домашние шоколадные трюфели

Ингредиенты:

225 гр.шоколада

120 мл. сливок

2 ст.л. масла

2 ст.л. бренди (по желанию)

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки,растопить на маленьком огне в сотейнике вместе с маслом,периодически помешивая,добавить сливки,все довести до кипения,но не кипятить.Снять  с огня,добавить бренди,перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.Когда шоколадная масса застынет ,маленькой ложкой набирать немного шоколадной массы (в середину можно также положить по одному ореху фундука) ,формировать шарики и  выкладывать их на плоскую тарелку или разделочную доску,выстеленную пергаментной бумагой.Снова поставить в холодильник на пол часа,затем достать ,обвалять по вашему желанию в какао,кокосовой стружке,вафельных крошках или измельченных орехах.Готовые конфеты выложить в вазочку.

Всемирному дню шоколада посвящается!:)

Всемирному дню шоколада посвящается!:)

Приятного всем чаепития и чудесного шоколадного настроения!!!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
С апреля 2010 я - ведущая программы новостей на Центральном китайском телевидении в ...
Думаю, многие помнят совсем недавний скандал, как Ивана Ильина пытались записать в фашисты и стереть с лица земли (хотя бы в виде его сочинений). Внезапный приступ Ильинофобии у краснозадых , мне кажется, объясняется его следующими словами, в которых себя увидели не только коммунисты, но ...
В заголовке -- строка из романса "Поручик Голицын", авторство которого приписывает себе известный плагиатор, жалкая ничтожная личность Михаил Звездинский: А в комнатах наших сидят комиссары И девушек наших ведут в кабинет... Звездинский или нет, но романс этот очень сентиментальный, ...
"Крым будет самым богатым регионом России, потому что мы теперь все там будем отдыхать. Советская власть ни разу мне путевку не дала. Теперь я буду там все ...
...