Овощная лазанья с баклажанами и рикоттой (Lasagne con melanzane)

топ 100 блогов kulimania — 09.07.2012

Лето проходит очень насыщенно,много встреч,событий,интересных поездок.Недели пролетают как-то незаметно,а выходные еще быстрее.Фотографий накопилось много,а  показывать их  совсем  не успеваю,да и фотографировать не всегда время есть.

Проводила я сегодня наших гостей и  сразу сюда,писать обещанный подругам рецепт лазаньи из баклажан.Совсем недавно я  уже писала  рецепт мясной лазаньи  и рассказывала о том,что традиционную лазанью болоньез я не очень люблю,а вот всевозможные вариации-грибные и овощные-очень уважаю.Сегодня я  как раз с одним из любимых вариантов-овощной лазаньей из баклажан.Сочетание томатов и баклажан очень удачное,а если добавить к ним  рикотту и базилик получается просто божественно!Итак, давайте лучше перейдем сразу к делу...Идем готовить?)

6/50  Проект "50 рецептов Пасты"

Овощная лазанья с баклажанами и рикоттой (Lasagne con melanzane)





Ингредиенты:
9 пластин лазаньи (приготовить самим или использовать готовые)
2 баклажана
2 лука
4 зубчика чеснока
400 гр. рикотты
60-80 гр.сыра пармезан (натереть)
10 ст.л. томатного соуса
соль,черный молотый перец,пучок свежего базилика
Приготовление:
Баклажаны нарезать небольшими кубиками.Лук мелко нашинковать,чеснок очистить и мелко порубить.Обжарить лук и чеснок в оливковом масле,добавить баклажаны,обжарить их 8-10 мин,посолить,поперчить,добавить специи,томатный соус,зелень,перемешиваем,потушить еще несколько минут,периодически помешивая.Рикотту размять вилкой,перемешать с мелкопорванными листьями базилика.Форму для запекания смазать маслом,выложить листы лазаньи.
*Если вы используете готовые листы (в этот раз я так и делала,не было много времени,а надо было приготовить что-нибудь вкусное и сытное),обязательно предварительно ознакомьтесь с  указаниями на упаковке.Мои листы по указаниям нужно было отварить 7-9 мин в подсоленой кипящей воде.После этого необходимо сразу аккуратно выложить листы на сухое чистое полотенце,чтобы дать воде стечь.
Теперь выкладываем  овощную смесь,смазываем рикоттой,снова выкладываем листы лазаньи и т.д. чередуем слои.Последний слой теста посыпаем пармезаном (важно не использовать готовый уже натертый пармезан,а самим натереть сыр!)
Ставим лазанью в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут.Запекаем до румяной корочки.Готовую лазанью нарезаем на порции и подаем к столу горячей.
Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Бог или демон? Как Коби Брайант обращает в свою веру людей, которые прежде его люто ненавидели, и продолжает оставаться одним из величайших баскетболистов – в материале блогера Slamonline Руди Райя . С самого начала своей карьеры Коби ...
Везде только и слов, что о пассажирах. А как же экипаж?КВС капитан Аркадиуш ...
Очередной раз проснулся Шерлок Холмс и мне стало интересно, что за интересный магнитофон, включающийся от удара ноги, использовали в фильме «Бриллиантовая рука». Ну и заодно распознать остальную бытовую технику героев фильма. Сначала про небольшой казус: недавно у меня был пост про ...
Добрый вечер! Завтра среда. Луна в Водолее. Начало мая.  2024 год, благодаря давно образовавшемуся в Зодиаке узкому сегменту, оказался богат на астрологические Парады планет. В мае их будет два. Ближайший на этой неделе, когда на молодой Луне 7 и 8 мая в Тельце соберется ...
Накамура-сан покачал головой и повторил - Koi no yokan! У вас, у европейцев нет такого же точно понятия. Это - как бы волна чувств перед началом любви. - Предчувствие любви? - Не совсем. Предчувствия лживы. Могут обмануть. А это - когда божественный свет уже пролился на твою судьбу и вот ...