Овощная лазанья с баклажанами и рикоттой (Lasagne con melanzane)
kulimania — 09.07.2012
Лето проходит очень насыщенно,много
встреч,событий,интересных поездок.Недели пролетают
как-то незаметно,а выходные еще быстрее.Фотографий накопилось
много,а показывать их совсем не успеваю,да и
фотографировать не всегда время есть.
Проводила я сегодня наших гостей и сразу сюда,писать
обещанный подругам рецепт лазаньи из баклажан.Совсем
недавно я уже писала рецепт
мясной лазаньи и рассказывала о том,что
традиционную лазанью болоньез я не очень люблю,а вот всевозможные
вариации-грибные и овощные-очень уважаю.Сегодня я как раз с
одним из любимых вариантов-овощной лазаньей из баклажан.Сочетание
томатов и баклажан очень удачное,а если добавить к ним
рикотту и базилик получается просто божественно!Итак, давайте
лучше перейдем сразу к делу...Идем готовить?)
6/50 Проект
"50 рецептов Пасты"
![Овощная лазанья с баклажанами и рикоттой (Lasagne con melanzane)](http://pics.livejournal.com/kulimania/pic/000rc25b/s640x480)
Ингредиенты:
9 пластин лазаньи (приготовить самим или использовать
готовые)
2 баклажана
2 лука
4 зубчика чеснока
400 гр. рикотты
60-80 гр.сыра пармезан (натереть)
10 ст.л. томатного соуса
соль,черный молотый перец,пучок свежего
базилика
Приготовление:
Баклажаны нарезать небольшими кубиками.Лук мелко
нашинковать,чеснок очистить и мелко порубить.Обжарить лук и чеснок
в оливковом масле,добавить баклажаны,обжарить их 8-10
мин,посолить,поперчить,добавить специи,томатный
соус,зелень,перемешиваем,потушить еще несколько минут,периодически
помешивая.Рикотту размять вилкой,перемешать с мелкопорванными
листьями базилика.Форму для запекания смазать маслом,выложить листы
лазаньи.
*Если вы используете готовые листы (в этот раз я так и
делала,не было много времени,а надо было приготовить что-нибудь
вкусное и сытное),обязательно предварительно ознакомьтесь с
указаниями на упаковке.Мои листы по указаниям нужно было
отварить 7-9 мин в подсоленой кипящей воде.После этого необходимо
сразу аккуратно выложить листы на сухое чистое полотенце,чтобы дать
воде стечь.
Теперь выкладываем овощную смесь,смазываем
рикоттой,снова выкладываем листы лазаньи и т.д. чередуем
слои.Последний слой теста посыпаем пармезаном (важно не
использовать готовый уже натертый пармезан,а самим натереть
сыр!)
Ставим лазанью в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40
минут.Запекаем до румяной корочки.Готовую лазанью нарезаем на
порции и подаем к столу горячей.
Приятного аппетита!