рейтинг блогов

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти», начало конца?

топ 100 блогов leonardovich68305.11.2021
Всемирная организация «Объединенные города и местные власти», начало конца?

http://katyusha.org/view?id=17545

Почему учения ВОЗ проходят именно в Казани и чью повестку реализуют власти городов России – члены ОГМВ?

https://helen-pr.livejournal.com/49146.html

Почему учения ВОЗ проходят именно в Казани и чью повестку реализуют власти городов России – члены ОГМВ?

Почему масштабные учения по противостоянию «эпидемиологической ЧС» по методичкам и при активном участии спецов из ВОЗ проводятся в эти дни именно в Казани? Расследуя эту тему, общественники, сами того не ожидая, вышли на одну весьма любопытную, пожалуй, старейшую из ныне действующих, всемирную организацию – «Объединенные города и местные власти». Штаб евразийского отделения ОГМВ находится именно в Казани, а возглавляет структуру (уже как 15 лет) мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин. Эта НПО, не влезая в информационное поле, но при этом действуя совершенно открыто, охватила своими щупальцами больше половины России и 70% населения планеты. Изучение речей ее представителей, ее конституции (!!!) и резолюций по итогам разных саммитов и ассамблей приводит к однозначному выводу – мы имеем дело с крупнейшим проектом глобалистов, который переформатирует органы местного самоуправления в нужном идейно-политическом ключе «целей устойчивого развития», полностью подчиняет отдельные города и регионы новой, всемирной власти, обнуляя при этом власть и влияние национальных правительств и лидеров стран, которые цементируют нацсуверенитеты.

Вы наверняка не слышали об ОГМВ, а нам не хочется быть голословными – так что сразу переходим к сути темы. Из официального сайта всемирной организации «Объединенные города и местные власти» мы узнаем, что история ее создания уходит в далекий 1913 год (созданная тогда структура именовалась Международным союзом городов). О необходимости создания постоянной структуры при ООН, которая координировала бы действия местных властей, а также говорила от их имени в ООН, впервые было заявлено на I Всемирной ассамблее городов и местных органов власти в 1996 году в Стамбуле. В последующем это привело к учреждению обновленной неправительственной организации – ОГМВ.

На официальном сайте говорится , что доказательством авторитета можно считать признание ОГМВ ключевым партнером ООН по вопросам местных властей и включение по инициативе ОГМВ автономной цели устойчивого городского развития в список Целей устойчивого развития (ЦУР) ООН до 2030 года.

«Участие в ОГМВ открывает возможность получить доступ к международному опыту, войти в мировое сообщество городов, а также презентовать свой социокультурный и промышленный потенциал», - говорится на сайте евразийского отделения ОГМВ (http://euroasia-uclg.ru/).

Традиционные общие слова, хотя уже здесь наблюдательные люди задумаются: ключевой партнер ООН по взаимодействию с муниципалитетами всего мира и один из составителей ЦУР – какой политической повестки будет придерживаться? Но дадим еще немного цифр: ОГМВ объединяет 5 млрд. человек из 240000 муниципалитетов по всему миру, что составляет 70% населения планеты. Ее сеть буквально охватывает каждый уголок земного шара: города, регионы и мегаполисы, а также 175 ассоциаций местных и региональных властей в 140 странах.

Всемирная организация ОГМВ состоит из семи региональных отделений, а также отделения мегаполисов и отделения регионов. Нас более всего интересует Евразийское отделение, представляющее, как декларируется, интересы местных и региональных властей России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизии, Монголии, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины и Монголии (1/6 часть суши и около 300 млн. человек). Членами отделения в РФ являются города Великий Булгар, Великий Новгород, Дербент, Казань, Москва, Санкт-Петербург, Суздаль, Ярославль. В евразийское отделение ОГМВ входят высокие региональные и муниципальные чиновники из Самары, Петропавловск-Камчатского, Мытищ, Перми, Красноярска, Новосибирска, Нефтекамска, Ростова-на-Дону, Ульяновска, Екатеринбурга, Красноярска, Грозного, Ставрополя, Нижнего Новгорода, Бугульмы – в общей сложности в 40 регионах РФ есть населенные пункты-члены этой НПО.

Размах далеко не на рубль, у всемирной сети муниципалитетов при ООН даже есть своя конституция , принятая на Генеральной ассамблее ОГМВ 5 мая 2004 г. в Париже. Как ни странно, на русскоязычных ресурсах организации нет перевода этого важного документа. Может, авторы сочли, что оно и к лучшему – но мы люди дотошные и предлагаем изучить ключевые пункты:

«Принимая во внимание повестку ООН-Хабитат, декларацию городов и других поселений нового тысячелетия, Повестку 21 ООН (программа по внедрению «зеленой экономики» - прим. ред.) и политическую декларацию Мирового саммита по Устойчивому развитию…»

Как многие уже догадались, глобальная повестка и ЦУР ООН – это и есть основа концепции ОГМВ. Назвать ее самостоятельной идеологией или стратегией язык не поворачивается – перед нами классический агрегатор глобалистов, сеющий семена на уровне регионов и городов всего мира.

«Мы учитываем, что мир стремительно меняется благодаря смене экономических, технологических демографических, экологических и социальных сил. Традиционная роль государства глубоко затрагивается этими трендами, национальные правительства не могут централизованно управлять и контролировать сложные системы больших и малых городов нынешнего и завтрашнего дня. Рост населения и продолжающийся процесс урбанизации делает задачи локальных властей более сложными, но все более важными.

Мы признаем жизненно важную роль местных властей как ресурса для устойчивого развития, урбанизации и обеспечения прав граждан; ключевую роль местных властей как силы, продвигающей права человека – как это зафиксировано в документах ООН; нашу ответственность в активном участии в ответе на вызовы, которые стоят перед человечеством: бедность, нетолерантность, дискриминция, эксклюзия, деградация окр. среды и культурное выравнивание».

Где-то мы все это уже слышали и читали, не правда ли? И снова «устойчивое развитие» – определение, впервые использованное аналитиками Римского клуба (создан покойным Дэвидом Рокфеллером) из доклада «Пределы роста». Это фундамент нынешней экологической и демографической политики глобалистов: помимо ООН, ее реализует Всемирный экономический форум во главе с Клаусом Швабом, Всемирный Банк и множество других сетевых структур. Суть программы по-простому можно определить как «меньше народа – больше кислорода». Ну или выход на нулевой (на самом деле – даже отрицательный) рост населения и промышленности планеты. Обратим внимание на прямой наезд на главного врага данной повестки: «национальные правительства, дескать, не могут управлять и контролировать». Совершенно логично: национальные суверенные государства и их руководство – последний оплот перед выходом из тени мирового правительство, которое будет рулить всей планетой напрямую.

«Мы делаем упор на усиление местных властей в любой стране, так как это усиливает нацию в целом и мировое сообщество; международное сотрудничество на муниципальном уровне и децентрализованное партнерство, дипломатия, связи между городами-побратимами, международные инициативы – жизненно важный путь к строительству устойчиво развивающегося мира; чем больше местные власти объединяются на национальном, региональном и местном уровне, тем эффективнее они озвучивают волю сообществ, которым служат».

Тут авторы конституции ОГМВ здорово лукавят: децентрализация управления, разумеется, усиливает «мировое сообщество», т.е. глобальные институты, но никак не конкретную «нацию в целом». И озвучивать властям на местах, получившим членство в организации, предлагается вовсе не волю своих жителей, а все ту же единую повестку ВЭФ, ВБ и ООН. То есть децентрализация власти в отдельно взятом государстве является ширмой, она убирает естественные барьеры для глобалистов, которые на самом деле создают самое жесткое централизованное и унифицированное управление, не имевшее аналогов в истории человечества.

Перейдем к «конституционным» задачам ОГМВ:

«Обеспечить эффективную политическую репрезентацию местного правительства в международном сообществе, в особенности в ООН и ее агентствах.

Обеспечить расовое и гендерное равенство и сражаться со всеми формами дискриминации, которые запрещены по международному праву, и/или нелегитимны в соответствии с ценностями и политикой организации.

Активно сотрудничать с ООН, ее агентствами, и другими международными организациями.

Стать главным мировым источником информации о местном самоуправлении, локальных властях, международной солидарности и обменом инновациями. Организовывать конгрессы и другие мероприятия, повышать количество участников, чтобы повышать политическое влияние и финансовую автономность организации».

Выше уже фигурировала инклюзивность/эксклюзивность (любимая история с «реновацией капитализма» от глобалистов), а теперь – вот вам и «расовое и гендерное равенство» (в составе ОГМВ действует целый Уставной комитет по гендерному равенству – прим. ред.). То есть полнейший BLM и педерастия (почти все наверно уже в курсе, что гендер – это фейковый лженаучный «социальный пол», который ввели в мировую повестку для размножения всяческих извращений). «Повышать политическое влияние» и «активно сотрудничать» с ООН и ее дочками руководству ОГМВ необходимо все для того же, о чем говорилось выше – для подчинения глобальной повестке органов местного самоуправления всей Земли.

«Члены организации должны поддерживать, продвигать и придерживаться миссии, целей и задач организации.

Представители Всемирного совета организации (собирается не менее раза в год) должны занимать должность в органах местного самоуправления (например – быть мэром, главой региона или муниципального образования – прим. ред.)

Член организации подлежит исключению, если его деятельность нарушает обязательства и принципы, установленные данной Конституцией».

Для таких мощных глобальных структур является нормой требовать от своих членов полного политического и идеологического консенсуса. Проще говоря – если тебе не по душе теория гендера, толерантность к извращениям, если ты против депопуляции и деиндустриализации, а благоденствие своей страны и народа для тебя выше «инклюзивности» и «всемирного общего блага» – будь любезен выйти вон.

Но главным коньком Метшина является постоянное взаимодействие с «уважаемыми партнерами». На официальном сайте ЕО ОГМВ гордо заявляется:

«Евразийское отделение с самого начала деятельности активно работает в направлении евразийской интеграции. Мы действительно обладаем широким и представительным географическим охватом городов нашего региона, серьезным организационным потенциалом и высокой мотивацией для консолидации местных властей в интересах продвижения евразийского интеграционного процесса».

Сделаем небольшую поправку: на самом деле они продвигают не евразийский, а мировой интеграционный процесс. Это хорошо видно на конкретных примерах. В 2018 г. состоялся Конгресс местных властей Евразии в Чебоксарах под набившим оскомину названием «На пути к реализации целей устойчивого развития» . В мероприятии впервые принял участие старший советник Европейской сети Всемирной организации здравоохранения «Здоровые города» Гайк Никогосян. Он поблагодарил Метшина за приглашение и подчеркнул, что «оба мировых движения имеют общие цели». По итогам заседания Метшин отметил, что участие ВОЗ говорит о росте организации, а в завершение речи дежурно призвал всех евразийских коллег из ОМС интенсивно работать, чтобы выполнять ЦУР от ООН на муниципальном уровне.

Тут все сказано уже яснее некуда – подмахивать глобалистам и повторять их мантры, как попугай, Метшин научился в совершенстве. В помощь глобалистам и цифровизация образования – неслучайно мэр Казани пригласил на конгресс некого главреда Открытой школы устойчивого развития Екатерину Перфильеву. Она рассказала о «крайне важном проекте» «Знай свои цели» – это открытая электронная школа, «платформа для продвижения идей устойчивого развития посредством предоставления информации русскоязычному населению через онлайн-просвещение», – так прокомментировал «очень полезную» инновацию от глобалистов по запудриванию русских мозгов.

За настойчивое продвижение интересов мирового правительства в ноябре 2019 г. Метшин был назначен главой Консультативного комитета ООН по местному самоуправлению (в него входят 323 тыс. муниципалитетов, мегаполисов и регионов по всему миру). Это самая мощная и влиятельная структура, ориентированная на муниципальные нужды. Основная цель консультативного комитета – «отстаивание интересов местного самоуправления в ООН, содействие диалогу между местными органами власти и национальными правительствами».

Так пишет об этом событии РИА Новости, ориентируясь на официальный пресс-релиз. На самом же деле местные органы власти, входящие в ОГМВ должны настойчиво лоббировать повестку глобалистов перед своими национальными правительствами, превращаться в своего рода иностранных агентов, мыслящих «децентрализовано и инклюзивно» - именно такому «диалогу» теперь будет содействовать Метшин.

Еще одно знаковое недавнее событие под эгидой всемирной организации «Объединенные города и местные власти» - встреча культурных лидеров от местного самоуправления в Измире (Турция) в конце сентября 2021 г. , на которой их призвали «создать форму будущего для человечества». Форма – англ. shape, то есть на саммит приехали «шейперы» - словечко из лексикона херра Шваба. Первое сообщество шейперов было создано при ВЭФ в 2011 году. К 2020 г. количество форсайтщиков, «мыслящих» глобальный мир, достигло 10 тыс. человек. Это глобальная сеть, позиционирующая себя как одна семья и гордящаяся тем, что она стирает границы национальных государств. Кстати, банкстер-трансгуманист Герман Греф как-то заявил, что шейпер – его «работник мечты».

А вот что заявил Метшин на саммите в Измире:

«Пандемия стала катализатором развития культурной и творческой индустрии, создавая актуальные тренды и открывая новые направления развития городов».

На улице глобалистов перманентный праздник от «пандемии» - они буквально молятся на ковид, ведь он постоянно «выступает катализатором», «продвигает цифровые инновации», «инклюзивную экономику» и проч. Все перемены, которые они заготовили для цивилизации в долгосрочной перспективе, теперь можно проводить мгновенно под шумок «пандемии». Если бы даже нового коронавируса не было, они бы точно не отказались его придумать. А так… считайте все это «случайным совпадением», если хотите.

http://katyusha.org/view?id=17545

 РИА Катюша.

P/S

Если это не госизмена то,что?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Люди не умеют трезво оценивать окружающий мир. Я сейчас говорю не о каких-то абстрактных глупых «обычных людях», а о нас с вами — о тех, кто считает себя умным и адекватным человеком. Да, да, и мы с вами тоже не умеем трезво оценивать окружающую нас действительность. Когда речь идёт ...
В прошлый раз мы так весело поиграли в "сочинение мною стихов", что я подумал: а почему бы не повторить? Но на этот раз стихи буду сочинять не я, а вы:)) Кто хочется принять участие, пишите в комменты: я придумаю каждому по первой строчке, а дальше ...
Не все задумывались, что происходит это прямо на улицах, возле детских садов, школ и иных соц.объектов.  Обычно бензин наливают канистрами, но Яндекс пошёл дальше, и теперь ...
Здравствуйте снова. Я хочу написать про уход за волосами. На разбор у меня есть небольшой арсенал от Kerastase. В интернете ему поются оды, эта линейка считается люксовой в уходе за волосами. Я наивная чукотская девочка ужасно верю всему что пишут. ...
В то время как на нас делают миллиарды долларов, на которые потом строят себе дворцы и виллы, в которых потом гуляет наш премьер-министр, мы сотнями гибнем в шахтах, наши люди губят себя за копейки. Последние события в Междуреченске стали для нас ...