Всем привет! Давайте знакомиться!
good_win — 03.04.2017 — Кулинария Меня зовут Елена Семёновна. С сегодняшнего дня я новая владелица этого блога, в котором больше не будет никакой срамоты. Совсем скоро он будет переименован и очищен от всех неприглядных вещей и наконец-то примет приличный вид. Очень хорошо, что Гудвин наконец решился его продать, наши с ним переговоры не прошли даром. Признаюсь, я умею быть убедительной, и вам это тоже следует иметь ввиду. А теперь коротко расскажу о себе.Мне 54 года, домохозяйка. В Москве живу уже 15 лет, куда сбежала от бывшего мужа с двумя детьми. В Москве встретила настоящего мужчину, вышла за него замуж и переехала к нему. Он очень трепетно относился к моим детям, и у нас с ним сразу появился общий ребёнок, хоть он и на десять лет меня старше. Он замечательный человек, протянул мне руку помощи в нужный момент, и теперь мы живём в его большой квартире на Большой Ордынке. Он целыми днями работает, но а я занимаюсь дома с детьми и обожаю готовить!
Вот мы и плавно подошли к тому, о чем будет мой блог! Так как я очень люблю готовить, то буду постить здесь фоточки еды и рецепты. Я знаю, что многие подписчики Гудвина тоже очень любят готовить, поэтому нам вместе будет интересно. А то вы наверно уже сильно устали от его говнофоток. Ну реально, он так себе был фотограф. Извращенец, одним словом. Я же не такая! Я человек тонкой душевной организации, чистая и целомудренная. И я до вас буду доносить только добро и высокие моральные принципы!
Сегодня утром я приготовила вкуснейший борщ и сейчас, дорогие мои, я научу этому вас.
Итак, устраивайтесь поудобнее. Поехали!
Вот так он выглядит:
Борщ - традиционное повседневное блюдо почти в каждой семье. Рецептов, как приготовить борщ, великое множество, у каждой хозяйки свой и у каждой получается по-своему вкусно. Оцените и мой рецепт, готовить по нему просто, а борщ получается отличный - вкусный, ароматный и красивый.
Ингредиенты: ( на кастрюлю 4-5 литров):
говядина суповая с косточкой и мякотью 500-700г
1 свекла среднего размера
1 морковь среднего размера
1/4 среднего кочана капусты
1 большая или 2 маленьких луковицы
4-5 средних картофелин или 6-7 маленьких
2 помидора или 2 ст.л. томатной пасты
2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л.яблочного уксуса
укроп, петрушка, соль, перец, лавр.лист 2-3шт.
растительное масло без запаха
Мясо моем, опускаем в кастрюлю, наливаем 2,5-3л воды и варим при слабом кипении полтора часа, снимая пену. В конце варки солим по вкусу. Готовое мясо вынимаем, отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Накрываем тарелкой, чтоб не заветрилось, пусть постоит.
Пока мясо варится, подготавливаем овощи. Свеклу моем, чистим, натираем на крупной терке.
Капусту нарезаем соломкой.
Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Помидоры натираем на крупной терке, разрезав их пополам и придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. Картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками. Одну картошку покрупнее оставляем целой.
В бульон, в котором варилось мясо, опускаем целую картофелину и капусту и варим при слабом кипении 10-15 минут. Потом добавляем нарезанный картофель и варим еще 7-10 минут до готовности картофеля.
Пока варятся картофель и капуста, приготовим зажарку для борща. Лук обжариваем на растительном масле 5-7 минут до прозрачности. Затем добавляем натертую морковь и продолжаем жарить еще 5 минут.
Как только морковь станет мягкой, добавляем в сковороду натертые помидоры и, по желанию, 1-2 ст.л. томатной пасты или любимого кетчупа для лучшего вкуса. Перемешиваем и жарим еще 3-5 минут на маленьком огне.
Одновременно с зажаркой, только на другой сковороде, потушим свеклу. В небольшую сковороду вливаем 2 ст. л. растительного масла, выкладываем свеклу, добавляем 3-4 ст. л. воды и 1 ст. л. яблочного уксуса. Уксус добавляется для того, чтобы свекла не потеряла цвет, ну и для вкуса, разумеется. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.
Чеснок прогоняем через пресс или мелко режем, добавим его в самом конце приготовления вместе с зеленью.
Достаем из кастрюли сварившуюся целую картофелину и вилкой разминаем ее в пюре. Размятый картофель я добавляю практически в каждый суп, который готовлю, будь то борщ, рассольник или куриная лапша. Вкус супа от этого становится заметно лучше.
В бульон с картофелем и капустой выкладываем зажарку, тушеную свеклу, картофельное пюре, нарезанное мясо, несколько горошин перца или молотый по вкусу, 2-3 лавровых листика. Пробуем, подсаливаем, доводим до кипения. Видите, какого замечательного цвета получается наш борщ? Мелко нарезаем зелень.
Как только борщ снова начинает закипать, добавляем чеснок, зелень, размешиваем и сразу выключаем. Пусть настоится хотя бы полчаса. Подавать можно со сметаной, но без нее лучше чувствуется вкус блюда.
Теперь и вы знаете, как правильно и вкусно приготовить борщ, это совсем не сложно, главное - захотеть. А сегодня я с вами прощаюсь. Всем доброго дня и хорошего настроения! Готовьте всегда с удовольствием!
С уважением, ваша Елена Семёновна.
|
</> |