рейтинг блогов

Все в шоколаде

топ 100 блогов pavel_shipilin19.09.2019 Комиссия по этике Ульяновской области рекомендовала губернатору Сергею Морозову не увольнять своего советника Светлану Опенышеву, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы региона Тимофей Гончарук. Он заявил, что Морозову посоветовали ограничиться выговором. Странные люди.

Все в шоколаде


То есть, хотят, чтобы все оказались в шоколаде: общественность потребовала отставки — губернатор отреагировал и наказал. Но поскольку выяснилось, что Светлана Опенышева ни в чем не виновата даже этически, то и наказание легкое. Не посадили ведь. И даже не уволили.

Тем не менее, отметим, что «шоколадная чиновница», возможно, окажется первой, кто не стал жертвой хайпа на ровном месте. Любопытно, какое решение примет Морозов — продолжит настаивать на своем или извинится перед советником? Если б извинился, его авторитет только бы вырос.

Вроде разобрались. Или все же не до конца?

Мне вот непонятно, с какой формулировкой ей вынесут выговор. А ведь вынесут, можно не сомневаться. То есть, виновата, но не очень. В чем, интересно, — не надо было ногу фотографировать? Или быть серьезнее в законном отпуске, не позволять шутить даже в закрытых аккаунтах?

Полагаю, она уже и сама сделала такой вывод. Как и другие ее коллеги по всей стране. Постепенно превратятся в закрытую касту, как в советские времена. Мундир на все пуговицы, лицо скрыто под забралом и даже на руках перчатки И ни одного живого слова, лучше все читать по заранее написанной бумажке — так надежнее. Добились своего неравнодушные граждане.

С другой стороны, власти нужно меньше прогибаться под «общественное мнение». Прогибаться под общественные запросы — дело другое.

Пахать, как рабы на галерах, как учит нас товарищ Путин. Озеленять наши города и поселки. Строить ровные дороги, тротуары и малые архитектурные формы. Компьютеризировать поликлиники и больницы. Убирать улицы и дворы. Ремонтировать фасады. И так далее. Есть чем заняться в ближайшие лет десять, если работать, не поднимая головы, без выходных и праздников.

А вот на хайпы надо реагировать адекватно. То есть, спокойно и деловито.

В одной из анкет Владимир Высоцкий написал свое любимое слово: «разберемся». Почему-то мне оно запомнилось, а теперь, как видите, пригодилось. Вот и губернаторы должны взять его на вооружение как единый, унифицированный ответ на любой хайп.

Их еще много будет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кто такая, в народном понимании, плохая девочка? Ну типа шалава, конечно. Что, конкретно, нужно сделать, чтобы получить этот страшный ярлык, правда, никто не знает. Но вешают ярлык на всех подряд. Иногда даже на девственниц. Поэтому лично мне вообще это слово ни о чем не говорит, как и ...
В этой части давайте немного погуляем по венскому Арсеналу, находящемуся в 10 ...
В колонках играет - ДДТ - Осенняя Живу я на проспекте Косыгина и возле дома есть небольшой "парк". Сколько я себя помню этот "парк" был унылым полем и только зимой там можно было покататься с горки. А вот этой осенью зашел туда и обнаружил, что ...
Был вчера в больнице, получал результаты исследования своей тушки. Результаты оказались позитивными, но при этом справка была подписана врачом-патологоанатомом. Таки я теперь зомби, да? ...
На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая пародия на бандита из 90-х. Крупный дядя, который к тому же и шире меня с толстой золотой цепочкой на шее. По недоброму голосу я сразу понял, ...