рейтинг блогов

Все в шоколаде

топ 100 блогов pavel_shipilin19.09.2019 Комиссия по этике Ульяновской области рекомендовала губернатору Сергею Морозову не увольнять своего советника Светлану Опенышеву, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы региона Тимофей Гончарук. Он заявил, что Морозову посоветовали ограничиться выговором. Странные люди.

Все в шоколаде


То есть, хотят, чтобы все оказались в шоколаде: общественность потребовала отставки — губернатор отреагировал и наказал. Но поскольку выяснилось, что Светлана Опенышева ни в чем не виновата даже этически, то и наказание легкое. Не посадили ведь. И даже не уволили.

Тем не менее, отметим, что «шоколадная чиновница», возможно, окажется первой, кто не стал жертвой хайпа на ровном месте. Любопытно, какое решение примет Морозов — продолжит настаивать на своем или извинится перед советником? Если б извинился, его авторитет только бы вырос.

Вроде разобрались. Или все же не до конца?

Мне вот непонятно, с какой формулировкой ей вынесут выговор. А ведь вынесут, можно не сомневаться. То есть, виновата, но не очень. В чем, интересно, — не надо было ногу фотографировать? Или быть серьезнее в законном отпуске, не позволять шутить даже в закрытых аккаунтах?

Полагаю, она уже и сама сделала такой вывод. Как и другие ее коллеги по всей стране. Постепенно превратятся в закрытую касту, как в советские времена. Мундир на все пуговицы, лицо скрыто под забралом и даже на руках перчатки И ни одного живого слова, лучше все читать по заранее написанной бумажке — так надежнее. Добились своего неравнодушные граждане.

С другой стороны, власти нужно меньше прогибаться под «общественное мнение». Прогибаться под общественные запросы — дело другое.

Пахать, как рабы на галерах, как учит нас товарищ Путин. Озеленять наши города и поселки. Строить ровные дороги, тротуары и малые архитектурные формы. Компьютеризировать поликлиники и больницы. Убирать улицы и дворы. Ремонтировать фасады. И так далее. Есть чем заняться в ближайшие лет десять, если работать, не поднимая головы, без выходных и праздников.

А вот на хайпы надо реагировать адекватно. То есть, спокойно и деловито.

В одной из анкет Владимир Высоцкий написал свое любимое слово: «разберемся». Почему-то мне оно запомнилось, а теперь, как видите, пригодилось. Вот и губернаторы должны взять его на вооружение как единый, унифицированный ответ на любой хайп.

Их еще много будет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Согласно последней Переписи 2002 года, численность собственно русских (т.е. граждан, определяющих свою национальную принадлежность как "русские") составляет около 80% от всего населения Российской Федерации. Множество русских патриотов и даже ...
Отдам1. Карта памяти формата SD 32мб. Не использовалась. Прилагалась к ...
Оригинал взят у shoei в « Про ФБР и экспертизы » от 2015-04-24 10:40:00. Статья http://www.slate.com/articles/news_and_politics/jurisprudence/2015/04/fbi_s_flawed_forensics_expert_testimony_hair_analysis_bite_marks_fingerprints.html на английском, в некоторых местах не понятна ...
В последнее время масса одиноких людей, да и не только, нашли новое развлечение – сайты знакомств. Я тоже стала одной из тех жаждущих, найти своё Счастье на сайте.   Поиски счастья начались спонтанно:) Устав  на работе, решила ...
ОПГ «Единая Россия», не имея (пока) возможности ввести в интернете цензуру, пошла по другому пути — она пытается утопить популярные онлайн-площадки в лживом агитпроповском спаме, чтобы все остальные сообщения от обычных людей растворялись в ...