рейтинг блогов

Как работают некоторые адвокаты

топ 100 блогов pavel_shipilin18.09.2019 Наша либеральная оппозиция считает адвокатов чуть ли не святыми, защищающими исключительно невинных. И ссылается на их мнение как на истину в последней инстанции. Хотя адвокаты — всего лишь участники судебного процесса, наделенные правом публично оценивать происходящее. Закон считает, что для защиты человека все средства хороши, в том числе привлечение внимания к делу общественности.

Как работают некоторые адвокаты


30-летний саратовский адвокат Никита Миронович (на фото), которого сотрудники ФСБ задержали за требование взятки, в январе полностью признал вину и возместил ущерб.

Следствие установило, что в ноябре прошлого года адвокат оказывал юридические услуги 62-летнему мужчине и потребовал от клиента 200 тысяч рублей. Защитник обещал обвиняемому в преступлении, что отдаст деньги сотруднику прокуратуры за содействие в прекращении дела. На самом деле эти деньги он хотел присвоить себе.

Уголовное преследование в отношении него могут прекратить с назначением лишь судебного штрафа.

Адвоката Николая Фуфаева задержали 19 декабря прошлого года при участии сотрудников УФСБ по Свердловской области. Ему инкриминируется как получение, так и дача взятки в крупном размере. Размер взятки не сообщается.

Буквально на днях Измайловским районным судом Москвы адвокат Заур Агаев осужден на три года за попытку содрать 7 млн руб. со своего подзащитного, которому пообещал за эту сумму закрыть уголовное дело.

Клиент смекнул, что его разводят, и обратился в ФСБ. Взяли с поличным, с полной суммой. Выяснилось, что повлиять на ход следствия адвокат не мог при всем желании.

Как рассказывают опытные люди, получение адвокатами денег с клиента на то, чтобы уладить дело — обычная адвокатская практика. Ссылаются на требование злых путинских коррупционеров — следователей, прокуроров, судей. Если адвокат дело выигрывает, «взятку судье» оставляет себе. Если проигрывает — возвращает клиенту. Очень удобно.

А Заур Агаев, как мне кажется, просто слегка обнаглел от безнаказанности. Потребовал бы миллиона полтора, ему бы, полагаю, все сошло с рук. Как уже наверняка было не раз.
____________________

Разумеется, далеко не все адвокаты настолько нечистоплотны. Например, член Общественной палаты Шота Горгадзе, мне кажется, не такой. Он хороший и честный. А может, мне так кажется, потому что юрист довольно убедительно объяснил, в чем ошибка его коллеги, который защищал Павла Устинова, да так и не смог добиться приобщения видеозаписи к делу. Хотя имел все возможности.

Если вкратце, то в случае с Павлом Устиновым мы, похоже, имеем дело с очередным Марком Фейгиным, для которого важнее посадить клиента и разогнать хайп о прогнившем российском правосудии.

Но это так, кстати.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Уже который новый год я встретила с "АББА". Какая-то моя личная сложилась традиция, что НГ у меня проходит под музыку этого ансамбля. Да. Новый год я провела одна. Собственно, это совсем неплохо. Я ж интровертище. Это очень спокойное состояние. НГ ...
А никто не заморачивался взвесить вес табака в одной сигарете? Я взвесил, вышло 2 сигареты = 1,1грамма (весы одну сигарету не тянут, мал вес) А теперь считаем 1,1х10х10= 110грамм табака в блоке. Округлим до 100грамм в блоке, итого при средней цене блока сигарет в районе 1000р мы ...
Украина в очередной раз доказала миру, что воля народа способна творить чудеса. Например, избрать в Зраду обезьянку только за то, что она посветила пять минут голой жопой на майдане и при этом научить её говорить. Обезьянка уже выучила слово альтернатива. Она не совсем понимает его смысл и ...
Не зависимо от толщины и размера, ни один лист бумаги не может быть свернут более, чем 8 раз В Windows невозможно создать папку с именами PRN, AUX, NUL, COM1, COM2 и CON Кожа белого медведя черная Некоторые львы спариваются более 50 раз за день ...
Ниже изложены предложения, реализация которых, на мой взгляд, позволила бы кардинально улучшить живой журнал. И самое главное - пресловутая "монетизация" в этом варианте предполагает не только извлечение прибыли собственниками ресурса, а и возможность заработать НАМ - рядовым ...