«Все умрут, а я останусь» на «закрытом показе» у Гордона. Окончание
uborshizzza — 16.01.2010
Ну и в заключение темы о том, как прошло собственно обсуждение фильма. Сторонники фильма говорили, что увидели «всю правду» и станут непременно смотреть все следующие фильмы Германики. Они много вспоминали свою школьную жизнь, что явно доставляло им удовольствие. Некоторые утверждали, что фильм показал школьную жизнь еще в розовом цвете, а действительность гораздо хуже. Противники требовали большей художественности и склонялись к тому, что правда – хорошо, а искусство – лучше. Они утверждали, что фильм имел примерно такой же бюджет, как и хороший европейский фильм, например, фильм Альмодовара, а отдача от него значительно меньше. Им отвечали, что, зато уважаемые люди дали Германике приз. Может, тогда следовало вместо фильма приз показывать? Кто-нибудь хочет пересмотреть «Все умрут» еще раз?
Если посмотреть на обсуждение в ЖЖ, то сторонники фильма считают, что там – правда, а против те, кто имеет комплексы, чего-то боится, закоренелый совок и пр.
Я часто слышу, как дети матерятся, в том числе и девочки, вижу и использованные шприцы в подъездах. Ну и что? Я же смотрю фильм не для того, чтобы это увидеть еще и на пленке, а для того, чтобы получить сильное эмоциональное впечатление от художественного произведения, чтобы рассмеяться, расплакаться, задуматься. Конечно, не от каждого фильма следует такого ждать, но хотя бы от того, о котором столько говорят, у которого такие призы этого ожидать можно? Фильм необязательно должен быть приятен, но он должен трогать, раз уж они объявлен прорывом и вехой в искусстве. А он – никакой. Его сравнивают с «Маленькой Верой». Тот фильм вызывал эмоции. Во-первых, он был первым из таких чернушных картин. Сегодня они уже поперек горла сидят. Во-вторых, там прекрасно играли Назаров и Зайцева, да и Негода. Помните, как отец умирает на кухне? Это трогало. Актеры сумели все рассказать об этих людях – вот это и есть настоящая правда. Но даже тогда и даже с тем фильмом так не носились, как с Германикой. На моих глазах из карася делают порося, а зачем – не пойму. Вот это и есть главная загадка всей этой истории.
начало и продолжение:
http://uborshizzza.livejournal.com/766667.html
http://uborshizzza.livejournal.com/766733.html
Секреты древних традиций: виды массажей, которые изменят вашу жизнь
Готовим с блогерами ЖЖ в конце осени
Умер Эрик Булатов — художник, который превратил слова в решётку, а небо — в
Лермонтовский сквер. 12/30.
Прекратить политику культа личности.
Нотгельд Саксонии 3 марки 1921 продан за 22 евро
Парк "Горка"
Встреча с Другим как чудо

