Все учебники физики теперь можно выкинуть на помойку...

топ 100 блогов blagin_anton11.01.2014

Борьба за правильное мировоззрение — самая

действенная борьба Добра со Злом!

Часть III

Начало темы — здесь и здесь.

Из этой небольшой публикации читатель узнает о том, что в фундаменте современной ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ ТЕОРИИ СВЕТА (а значит и во всех учебниках ФИЗИКИ, которые рассказывают про СВЕТ и РАДИОВОЛНЫ) имеется грубейшая логическая ОШИБКА, из-за которой у миллионов школьников и студентов в разных странах мира возникло в разное время ложное представление о фундаментальных основах окружающей нас Природы.

К чему обычно приводит даже одна ошибка в фундаментальных науках, хорошо объясняет так называемое «ПРАВИЛО ПОРТНОГО», которое известно каждому учёному: "Если первая пуговица на рубашке застёгнута неправильно, то все остальные пуговицы тоже застёгнуты неправильно".

Я уверен, если общество исправит эту ошибку, то вслед за этим незамедлительно последует целая серия новых открытий и изобретений в теоретической и прикладной ФИЗИКЕ, а возможно даже начнётся новая научно-техническая революция.

Сначала небольшое отступление.

Во второй части этой статьи я рассказал про научное открытие Ганса Христиана Эрстеда. В 1820 году датский учёный открыл связь между электричеством и магнетизмом, а при описании своего октрытия указал, что электромагнитное поле, образующееся вокруг проводника, по которому течёт электрический ток, «образует вихрь вокруг проволоки. Иначе было бы непонятно, как один и тот же участок проволоки, будучи помещён под магнитным полюсом [стрелки] относит его к востоку, а, находясь над полюсом увлекает его к западу. Именно вихрям свойственно действовать в противоположных направлениях на двух концах одного диа­метра. Вращательное движение вокруг оси, сочетающееся с поступательным движением вдоль этой оси, обязательно даёт винтовое движение…»

Для обозначения открытого им явления Эрстед воспользовался термином собственного производства — "электрический конфликт". Этот термин оказался неудачным. Ныне вместо него используется термин "электромагнитное поле", более точно отражающий физическую суть происходящего процесса.

Описание открытия Эрстеда хорошо иллюстрирует этот рисунок.

Все учебники физики теперь можно выкинуть на помойку... 638976_600

Рис. 1

Когда ток по проводу не течёт, магнитная стрелка, где бы она ни находилась, над проводом или под проводом, под действием магнетизма нашей планеты ориентируется в направлении N-S (Север-Юг).

Я добавлю только ещё одно слово, — этим Эрстед завершает свою революционную статью, — в работе, опубликованной семь лет тому назад («Исследование тождества электрических и химических сил». Париж. 1813), я доказал, что теплота и свет являются результатом электрического конфликта. Из наблюдений, которые я привёл, можно заключить, что этот конфликт создаёт, кроме того, вихревые движения; я убеждён, что в этих движениях будет найдено объяснение явлений, известных под названием поляризации света» 1.

С точки зрения всех здравомыслящих людей обнаруженный Эрстедом ВИХРЬ — это вращение какой-то субстанции. Вихрь может возникать в воде, а также в любой другой материальной среде. Например, в воздухе. Не может он только образовываться в пустоте, в вакууме, то есть там, где нечему двигаться, вращаться.

Факт выявления вокруг проводника с током вихря материи, к тому же — всепроникающей материи, свободно принизывающей насквозь стекло, воду, камень, металл, однозначно говорил в пользу существования мировой эфирной среды, которую философы всех времён и народов считали первоначалом всего, первым «камнем» Мироздания. Однако, большинство учёных того времени нисколько не воодушевилось этим открытием. Хуже того, они дружно выразили мнение, что Эрстед нафантазировал про вихрь, мол, никакого вихря материи вокруг провода с током нет и быть не может!

Почему была такая реакция большинства, я тоже объяснил в предыдущей части статьи. Потому что два века назад было модно членство в масонских ложах.

Все учебники физики теперь можно выкинуть на помойку... 800px-Freimaurer_Initiation
Рис. 2

24 июня 1717 года в Лондоне появилась первая масонская организация, названная «Великой ложей». Сразу после этого масонские ложи появились во всей Европе и даже в России. Туда входили и дипломаты, и учёные, и адвокаты и даже некоторые монархи. Масонство давало много преимуществ своим членам: гарантировались карьерный рост и другая поддержка. Оборотной стороной масонства было подчинение всех внутреннему уставу, где в числе прочего было указано, что Высшие знания должны быть монополией избранных людей. Вследствие этого, учёные из числа масонов были обязаны все важные знания о Природе утаивать от остальных членов общества. А то, что было трудно утаить, надо было другим объяснять так, чтобы не входящие в круг "избранных" оказались дезинформированными.

Когда я рассказал обо всём этом в предыдущей части статьи, мне пришло много откликов как положительных, так и отрицательных. Один из них был от моего давнего знакомого из Польши, Богдана Шынкарык.

Богдан написал мне: как говорил Цицерон: «Каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в своей ошибке». Эрстед верил в глупости на тему «магнитных вихрей вокруг провода с электрическим током». В действительности вокруг провода с током никаких вихрей нет. Поэтому я подсказываю здесь Антону Благину, чтобы обратил внимание на ошибку Эрстеда. Ошибка, которую А. Благин повторяет вслед за Эрстедом и представляет её другим как правильное описание физического явления, становится ошибкой Благина.

Другой читатель Aidobudenovets ответил раньше меня Богдану Шинкарык следующее: во-первых, не занимайтесь подменой понятий. Благин, говоря о работе Эрстеда, говорит о ней, как о доказательстве существования эфира или как сейчас его иногда называют, Божественной матрицы. Ещё в начале двадцатого века самые уважаемые представители ортодоксальной науки пользовались для описания этой невидимой материальной субстанции старинной терминологией.
"Приходится признать, что эфир, в котором распространяются энергии и вибрации электромагнитного поля, обладает некой субстанциональностью, хотя она и отличается по структуре от обычной материи" – писал в 1906 году нобелевский лауреат Хендрик Лоренц, уравнения которого помогли Эйнштейну создать его знаменитую Теорию относительности. Теория Энштейна сделала понятие эфира необязательным, и все-таки он продолжал искать эту субстанцию, заполняющую безвоздушное пространство Вселенной: "Трудно вообразить себе космос без эфира…» Подобно Лоренцу и древним грекам, Эйнштейн догадывался, что именно в этой субстанции распространяются световые волны. Он считал, что понятие эфира необходимо для законов физики.

"В пространстве, лишённом эфира, не может существовать не только свет, но и пространство – время". Эйнштейн считал, что не следует представлять эфир как энергию в общепринятом смысле этого слова: "Неверно наделять эфир свойствами материи, обладающей массой и состоящей из частиц, которые оставляют следы во времени". Так Эйнштейн давал понять, что понятие эфира всё-таки совместимо с его теориями. Нас по прежнему потчуют результатами самого "неудачного" эксперимента в истории науки – попыткой обнаружить "эфирный ветер" Альбертом Майкельсоном и Эдвардом Морли в 1881-ом году и повторенным в 1887-ом году. Суть эксперимента в следующем. Любой пилот знает, что когда самолет летит в направлении ветра, время перелёта значительно сокращается. В противном случае полёт идёт тяжело – сопротивление ветра задерживает прибытие в пункт назначения. Воспользовавшись этой аналогией, экспериментаторы решили, что если пустить световые лучи одновременно в двух разных направлениях, то разница во времени движения лучей позволит констатировать наличие "эфирного ветра" и его направление. Эксперимент 1887-го года показал, что никакого "эфирного ветра" нет, а значит, нет и эфира. Это не давало учёным покоя в течение ста лет. Но что означает неудача эксперимента Майкельсона и Морли? А просто недостаточную точность приборов того времени. С таким же успехом можно поднять над головой палец в безветренную погоду и сделать вывод, что воздуха не существует. Однако в 1986 году при поддержке ВВС США учёным Е.У.Сильвертусом был проведен эксперимент, опровергающий результаты эксперимента Майкельсона и Морли, а заодно и принятый в науке взгляд на взаимодействие человека и Вселенной. Повторив эксперимент 1887-года на более чувствительной аппаратуре, Сильвертус обнаружил таки движение эфирного ветра! Более того, оно полностью совпало с направлением земной орбиты, как и предполагалось в исходной гипотезе. Таким образом подтвердилась догадка Планка, высказанная им в 1944-ом году. Можно утверждать, что пронизывающее мироздание универсальное поле энергии, существование которого подтверждают современные исследования, больше не будет называться "эфиром". В науке этот термин навсегда сохранит клеймо псевдонаучного или бульварного словечка. И поскольку существование универсального поля энергии доказано не так давно. Учёные пока ещё не определились с его названием. Наиболее романтическое название – Божественная матрица. В свете сказанного возможно возникновение в недалёком будущем теории, объединяющей Теорию относительности, квантовую механику и теорию гравитации. Во всяком случае, при массированном финансировании, в США и Англии проводятся масштабные научные эксперименты по объяснению разума и сознания с точки зрения квантовой механики. Данные по этому вопросу Вы можете найти в Интернете. Отсутствие широкой информации по этому вопросу доказывает гипотезу Благина о наличии современной жреческой научной касты и остального человечества, и вряд ли ошибается именно он.

Подумав немного, я решил сам ответить Богдану Шынкарык.

Причём начать свой ответ я хочу цитатой собственного изготовления: «Ничто так не активизирует работу человека, как его возмущённый кем-нибудь разум и желание установить истину в споре».

Давайте вспомним некоторые общепризнанные истины и вместе попытаемся осмыслить ряд явлений, которые абсолютно невнятно объясняют и трактуют некоторые доктора физико-математических наук, что говорит о том, что они либо не понимают сути этих явлений и предмета, о котором говорят, либо они целенаправленно замалчивают истину.

Итак:

1. Электрический ток суть упорядоченное движение субатомных частиц – электронов. Он вызывается либо разностью электрических потенциалов при наличии проводника между ними, либо магнитным полем меняющейся напряжённости, которое воздействует на замкнутый контур.

ток
Рис. 3

2. Электрон (от др.-греч. ἤλεκτρον — янтарь) — стабильная, отрицательно заряженная элементарная частица, одна из основных структурных единиц вещества.

3. Упорядоченное движение электронов по проводнику может порождать в пространстве либо вихревое магнитное поле, либо радиоволны.

4. Источником вихревого магнитного поля является даже одиночный электрон, поскольку он представляет собой образование, которому присущи определённый размермасса, вращательное и поступательное движение. Одиночный электрон может быть так же источником радиоволн.

Магнитное поле электрона2

Рис. 4

5. Векторы напряжённости электрического поля E и магнитного поля H всегда перпендикулярны между собой.

Наиболее близким зримым аналогом электрического и магнитного полей является смерч, образующийся в атмосфере. Это поясняет рисунок 5.

Смерч

Рис. 5

Аналог магнитного поля в смерче – вихревое движение масс воздуха. Аналог электрического поляградиент давления воздуха внутри смерча.

6. Электричество в общем смысле может быть по характеру статическим или динамическим.

7. Статическое электричество обусловлено свойством тел накапливать на своей поверхности электрические заряды (приобретать дополнительные свободные электроны либо, наоборот, терять их).

8. Недостаток электронов в каком-либо теле принято называть положительным зарядом, избыток электроновотрицательным.

9. При возникновении на поверхности тел статического электричества между зарядами одного знака действуют силы отталкивания ("кулоновские силы", названные так по имени учёного, открывшего их – Шарля Кулона). Наглядным примером тому служит фотография наэлектризованного мальчика (рис. 6).

Все учебники физики теперь можно выкинуть на помойку... full_ElectrichestvoРис. 6

10. Динамическое электричество связано с возникновением электрического тока и вызывается либо разностью электрических потенциалов при наличии проводника между ними, либо магнитным полем меняющейся напряжённости, которое воздействует на замкнутый контур.

11. Электрический ток может быть постоянным (его создают, к примеру, химические источники тока и выпрямители) а так же знакопеременным (он вызывается магнитным полем меняющейся напряжённости в генераторах электростанций). Пример тому – государственная энергетическая система с переменным напряжением 220 /380 Вольт частотой 50 Гц.

12. Существует два вида поступательного движения одних и тех же электронов по проводнику – медленное (пример: гальванический ток) и скоростное (пример: электростатический ток, возникающий при взаимодействии электростатических зарядов).

Справка: Когда говорят о скорости распространения электрического тока в проводнике, то всегда имеют в виду скорость распространения по проводнику электрического поля. (Чтобы лучше понять, что такое электрическое поле, можно провести интересную параллель: в городском водопроводе (в трубе) аналог электрического поля – давление воды в системе. В этом примере молекулы воды, образующие водяной поток, можно сравнить со свободными электронами, участвующими в образовании электрического тока.

Все учебники физики теперь можно выкинуть на помойку...

Рис. 7

Скорость распространения давления воды в полностью заполненной водопроводной системе определяется механической упругостью воды, и она равна скорости звука в воде ~ 1500 м/с. Что касается скорости движения молекул воды в водопроводной системе, то она многократно меньше скорости распространения давления воды и равна скорости струи воды).

В электрических проводниках скорость распространения электрического поля (аналога давления в водопроводной трубе), как показали эксперименты, близка к скорости света. Электрический сигнал, посланный, например, по проводам из Москвы во Владивосток, проходит путь длиною 8000 км примерно через 0,03 секунды.

Данная аналогия позволяет предположить, что скорость распространения электрического поля в проводниках, равно как и скорость света, тоже определяется упругостью среды, в которой распространяются радиоволны и свет. Ранее учёные всего мира называли эту среду эфирной средой, однако в настоящее время принято говорить, что её нет!).

Что же касается скорости упорядоченного поступательного движения электронов в проводнике под действием электрического поля, то она бывает разной.

Когда мы имеем дело, к примеру, с гальваническим током, то скорость упорядоченного поступательного движения электронов составляет всего несколько миллиметров в секунду (или даже меньше). Однако, когда электроны движутся по поверхности металлов под воздействием статического электричества (кулоновских сил), их поступательная скорость может быть очень большой, в ряде случаев даже сопоставимой со скоростью света!

Это важно знать!!!

13. Медленное поступательное движение электронов по проводнику приводит к рождению вокруг него так называемого вихревого магнитного поля, которое может быть обнаружено, например, с помощью опилок железа.

Все учебники физики теперь можно выкинуть на помойку...

Рис. 8

14. Скоростное поступательное движение электронов по проводнику порождает качественно другое явление – радиоволны.

Скоростной ток вызывается на поверхности проводников изменением потенциала статического электричества.

Электроны могут быстро двигаться по поверхности тел в результате действия между ними кулоновских сил (сил отталкивания).

Скоростной ток возникает только на поверхности проводников и называется скин-эффектом (от англ. skin кожа, оболочка).

Справка: в современной научной и научно популярной литературе скин-эффект (поверхностный эффект) объясняется как эффект уменьшения амплитуды электромагнитных волн по мере их проникновения вглубь проводящей среды.

Объясняется так же, что скин-эффект возникает не только для высокочастотных токов, изменяющихся во времени по закону синуса или косинуса. Скин-эффект возникает так же и в момент подключения проводника к источнику постоянного напряжения. Ток сначала появляется на поверхности проводника, затем постепенно нарастает в более глубоких слоях и в последнюю очередь на оси проводника. Этот процесс заканчивается, когда ток равномерно распределится по всему сечению проводника. Такое поведение электрического тока напоминает распространение тепла при нагревании тела: оказывается, что оба этих процесса описываются одинаковыми уравнениями. Источник.

Удивительное дело. В современной теории образования радиоволн, первостепенное и второстепенное перепутаны местами (как будто нарочно, чтобы запутать непосвящённых). Главное здесь то, что скин-эффект возникает даже (!) в момент подключения проводника к источнику постоянного напряжения! И это факт. Сначала ток появляется на поверхности проводника, затем постепенно он нарастает в более глубоких слоях…

Следовательно, совершенно не важно, подключается ли к проводнику источник постоянного тока или переменного, в любом случае скин-эффект (поверхностный ток) будет возникать на какое-то время.

Удивительно ещё и то, что ни в одной научной работе (!), находящейся в свободном доступе, ни словом не проговаривается, что этот поверхностный ток является скоростным током, и этим он качественно отличается от так называемого гальванического тока, который обусловлен движением свободных электронов по всей толще проводника.

Давайте зададимся вопросом, что же является причиной образования скин-эффекта, и почему поверхностный ток должен качественно отличаться от так называемого гальванического тока, как я утверждаю?!

Надо полагать, причина этого в том, что всякое тело обладает способностью накапливать на своей поверхности электрические заряды – так называемое статическое электричество. Способность тел удерживать электрические заряды на своей поверхности, учёные условились называть электрической ёмкостью. Электрической ёмкостью обладают все тела, мы сами, наша планета Земля и, конечно же, провода, без которых радиотехника немыслима.

Все учебники физики теперь можно выкинуть на помойку...

Рис. 9   Заряженный шар.

Это значит, что при подключении любого источника электрического напряжения к проводнику (даже не замкнутому в электрическую цепь! Обратите на это особое внимание!) между этим источником и проводником возникает электрический ток (!), обусловленный перетеканием зарядов положительного или отрицательного знака на поверхность проводника!

А какие силы действуют между электрическими зарядами на поверхности тел? Вы помните?

Правильно, кулоновские. То есть, помимо электрического поля внешнего источника электричества, оказывающего воздействие на свободные электроны (находящиеся на поверхности проводника), на них оказывают воздействие ещё и кулоновские силы.

Все учебники физики теперь можно выкинуть на помойку...

Рис. 10  Между зарядами одного знака действуют силы отталкивания.

В результате действия кулоновских сил дополнительные заряды (свободные электроны), перешедшие из внешнего источника электрического напряжения на поверхность проводника, вызывают подвижку всех остальных свободных электронов, ранее находившихся на поверхности этого проводника. Как итог, по поверхности этого проводника распространяется скоростная волна электростатического тока!

Мы можем легко убедиться в том, что всё обстоит именно так, и что именно скоростной электростатический ток порождает радиоволны, если мы повторим опыт Генриха Герца с использованием обыкновенного электрошокера, который, как известно, не является (!) излучающим прибором.

При присоединении к электрошокеру металлических стержней любой длины с шариками на концах (как в установке Герца. Обратите внимание на тот факт, что диполь Герца не является электрически замкнутой цепью!), наша конструкция превращается в мощный излучатель радиопомех!

Электрошокер

Рис. 11

Таким образом, мы имеем возможность убедиться на простом опыте, что тайна радиоволн кроется не столько в конструкции электронного прибора, именуемого передатчиком, сколько в работе быстрых электронов, движущихся по металлической конструкции, именуемой радиопередающей антенной.

Посмотрим теперь на картину излучения радиоволн диполем Герца.

Все учебники физики теперь можно выкинуть на помойку... Snap 2014-01-06 at 21.23.53

Рис. 12

Здесь представлен вид сверху (как если бы мы смотрели на радиомачты с высоты). Диполи Герца (передающий и приёмный расположены вертикально, и мы видим лишь их торцы). Сам процесс рождения радиоволн элементарный: скоростной электрический ток переменного направления, вызванный на поверхности проводников соответствующим изменением потенциала статического электричества, за счёт механического взаимодействия электронов с мировой эфирной средой порождает в ней области сжатий и разряжений в виде сферических волн, которые со скоростью света убегают от передающего диполя Герца прочь в бесконечность. Эти невидимые глазу волны мы и называем радиоволнами.

Кстати, слово радио в переводе с латыни (radio) — значит излучаю, испускаю лучи.

* * *
Остановимся на этом, чтобы сделать некоторые выводы.
Давайте теперь зададимся вопросом: чем отличается вихревое магнитное поле, вызванное, к примеру, гальваническим током, от радиоволн, порождаемых волной электростатического тока?

Если признать существование мировой эфирной среды и сравнить её с воздухом или с водой, то напрашивается следующая аналогия: вихревое магнитное поле – это аналог вихря, возникающего при определённых условиях в любой среде, а радиоволны – это аналог звуковых волн, распространяющихся в упругой среде, которые возникают при её деформации каким-либо колеблющимся телом.

В нашем случае «колеблющимся телом» являются материальные образования – быстрые электроны, движимые по поверхности проводника кулоновскими силами и одновременно подгоняемые электрическим полем внешнего источника электрического напряжения, а упругой средой, в которой распространяются радиоволны и свет,является, конечно же, мировое эфирное пространство.

Учитывая, что лишь от скорости поступательного движения электронов по проводнику зависит, ЧТО порождается движением электронов: вихревое магнитное поле или радиоволны, мы можем сделать однозначный вывод, что приведенное выше сравнение совершенно справедливо.

Вихревое магнитное поле – это действительно вихревое движение светоносной материи, которое открыл Ганс Христиан Эрстед в 1820 году, а радиоволны – это упругие деформации мировой эфирной среды. Эти деформации распространяются в мировом эфирном пространстве с огромной скоростью, которая является своеобразным паспортом этой среды и составляет почти 300 тысяч километров в секунду!

* * *

Продолжение ЗДЕСЬ. Оно не менее важное и интересное! Прочтите обязательно!

7-11 января 2014 г. Мурманск. Антон Благин


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Смотрел "Честный понедельник" про русских и россиян с Егором Холмогоровым. Видео отсюда http://korn-nf.livejournal.com/51124.html Слушаю сторонников "россиян" Ну до тошноты, до ломоты в костях привычные приемы привокзального лохотрона. Типа, вот я армянин ...
Слава СХМ! Да сможет она собирать оброки более лудьще в новом году! С новым годом всех. Всем тазик оливье на майонезе из капельки оливкового масла, шубу над сельдью и еще один тазик оливье. Приехав фкено в ТЦ Райкин-Плаза, обнаружил: 1) парковка вместе с самим ТЦ не работает, о чем преду ...
Знаю, что здесь есть немало любителей садоводов. Ребят, очень нужен совет. Может у кого-то из вас есть опыт выращивания гортензии? Мне подарили вот такую красоту, а что с ней делать я не знаю. Погуглила, слишком много противоречивой информации… некоторые пишут, что гортензию невозможно ...
Дым поднялся на 1 км Фото: скриншот видеозаписи телеграм-канала "Мэйдэй. Хроника пикирования" Во время ударов по Сумской области русские войска впервые применили по Украине ...
В Грузии мы не только ходили по театрам и социальным заведениям, но зашли так же и в место совершенно не свойственное этой стране - стрип-клуб. Уровень, доложу вам, меня порадовал. 1. Так как стрип-клубы здесь не очень типичное явление - вывеска ...